82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스 커피란 놈 참..

화창하게 개였네? 조회수 : 3,962

제겐 뭐랄까 진통제, 각성제..좀 멀리 하고 싶지만 좋은 친구..?

그렇네요.

어제 좀 다쳐서 온 몸이 아파서  집에서 일도 좀 해야 하고 집안 일도 주말에 몰아서 하는데..

피곤하고 움직이면 몸이 아파서 이러고 있다 자게에 와서 앉았는데..

입맛도 없고 커피를 한 잔 마셨습니다.

다 마시지도 않았어요?

근데 자게 한 참 하다가 이상하게 의욕이 막 생기네요?

배도 고파지고..일도 이제 해 볼까? 이런 생각도 들고..?

그래서 찌개 끓이면서 잠깐 거실 좀 물걸레질 했어요.거실만요.

그리고 밥 먹고..피곤이 가셔서..일도 좀 해 볼까 싶네요.

문득 느끼는데..믹스 커피 얘 참..제겐 각성제고 진통제네요?

피로와 아픈 거 싹 가시고 의욕이 생기니..

내린 커피랑 원두 커피는 그 닥 제겐 효과가 없더라구요.

하여튼 제가 약발은 참 잘 받아요. 평생 병원은 모르고 사는데..

커피가 생활에서 웬만한 처방전은 되니..

많이 먹을까 걱정은 마세요.하루 많이 마시면 세잔, 평균 두 잔 정도 먹어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.4.14 3:02 PM (211.214.xxx.196)

늘 하나씩 먹다가 간만에 피로해서 두개를 한번에 먹으면 기분 진짜 좋아지죠 ㅠ 마약 ㅠㅠ

• 2. 스뎅
    '13.4.14 3:02 PM (117.111.xxx.99)

저도 원두는 그저 그런데 믹스는 아니라도 인스탄트 한 잔 마시고 나면 정신이 번쩍 납니당^o^

• 3.
    '13.4.14 3:03 PM (125.189.xxx.14)

저도 그거 못끊고 아지도 곁에 두고 있어요
    아침에 제 혼을 쏙 빼 놓고 식구들 빠져 나가면
    한잔해야해요 그래야 이거저것 할 수 있어요
    저두 좋다는 원두 , 블래커피 다 안 통해요
    그래서 가끔 슬퍼요
    살들 땜시~~ㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '13.4.14 3:18 PM (119.18.xxx.115)

저 모카포트로 커피 처음 마실 때
    정말 힘든 줄도 모르고 (재미는 없었음) 의욕 충만하게 일어나자 마자
    화장실 청소부터 하고 걸레도 빨고 설거지를 해도 힘 줄어든 줄 모르겠고
    한 5년도 더 된 일인데
    ㅋㅋ 지금은 안 그래요
    전 믹스커피는 기운발 없고요
    컵커피 있죠 그거 하나 마심 알래스카도 정복할 수 있을 것 같아요 보약이에요 ;;

헉 윗님 전 믹스 마심 성질 구차해져요 ㅋㅋ
    사람들마다 기호의 취향이 참 다양하니 재밌네요

• 5. 제목이ㅋ
    '13.4.14 3:26 PM (211.234.xxx.253)

믹스 커피란 놈 참ᆞᆞ

바비킴 스럽네요ᆞㅎㅎ 저도 믹스가 든든하기도 하고 좋아요ᆞ

• 6. 저도 역시
    '13.4.14 3:33 PM (223.62.xxx.11)

아침에 일어나서 활동하다보면 어느순간 축 처지는 기분이 들어 왜그런가 생각해보니 커피를 안먹어서T.T 였네요.
    밉상스러보이는 애들까지 예뻐보이더라는..ㅋㅋ
    커피한잔하면 애들도 마구 안아주게되요^^;;

• 7. 물흐르듯이
    '13.4.14 3:57 PM (112.150.xxx.11)

저도 보약마시듯이

하루시작을 믹스커피와함께~

안먹음 정신을못찰려요

저도 많음 하루두잔~마셔요

• 8. 저도
    '13.4.14 4:11 PM (59.15.xxx.42)

저도그래요ㅠㅠ 카페인때문인가 했는데 그게 실은 설탕때문이라네요...

• 9. .....
    '13.4.14 4:27 PM (116.37.xxx.204)

믹스커피 중독은 커피중독아니고 설탕중독이랍니다. 윗님말씀 맞아요.

• 10. 믹스믹스
    '13.4.14 4:46 PM (80.202.xxx.250)

저 믹스안마시는데요. 스키타거나 등산등 엄청 고된운동 할때 중간에 한잔 마셔주면 지치지를 않아요 도대체가 ㅋㅋ 마약맞아요 진짜!

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.14 7:09 PM (118.148.xxx.98) - 삭제된댓글

그정도 효과보시며 마실만 하네요 ㅎ

• 12. 안수연
    '13.4.14 8:52 PM (110.70.xxx.154)

전 아침에 일어나자마자
    믹스커피 마시면 화장실 잘가요^^