82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장의 신 처음 봤는데요.

. 조회수 : 1,993

게시판에서 재미있다 하시길래

뒷북치는 겸 해서 봤는데

잘 몰라요 처음부터 안봐서.

템버린 하는 거 부터 봤는데

왜 김혜수가 오지호 한테 일부러 져 준건가요?

그 내기 같은거 하던데?

그리고 그 나중에 자존거 타면서 오지호랑 김혜수랑 뽀뽀 하는 거 보는 사사람이요.

그 사람이 김혜수 좋아해요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.14 3:15 PM (123.228.xxx.173)

저도 본방은 못보고 케이블에서 보여주는대로
    뒤죽박죽 보는데요.
    키스는 그냥벚꽃날리면서 돌발상황비슷. 보는 사람은 지금 막 호의가 연정으로 변할락 말락 하는 싯점.

• 2. w2
    '13.4.14 3:32 PM (123.224.xxx.124)

무정한(이희준)은 미스김을 찾아가 "왜 일부러 져줬냐. 처음부터 장팀장 이길 생각이 없었던거냐"고 물었다. 이에 미스김은 "똑같이 생겼지만 한쪽이 똥이고 한쪽이 된장이 되야 한다면 피해가 적은 쪽이 똥이 되는게 맞는거다"고 속내를 밝혔다.
    "장팀장(오지호)과 회사를 위해 일부러 져준거냐"는 무정한에게 미스김은 "난 누구를 위해서도 일하지 않냐. 그냥 내가 진짜 똥이라서 진 것 뿐이다"고 냉정하게 말했다. 하지만 무정한은 미스김에게 묘한 감정을 느끼며 "미스김씨는 똥이 아니다"고 진심어린 마음을 표현했다.
    ------------------
    미스김은 현재 미스테리어스한 인물로 묘사되고 있어요. 그녀의 과거나 비정규직만 선호하는 이유도 차차 밝혀지게 됩니다. 강한데 여린 인물로 묘사하기 위해 져 준게 아닐까요?
    오지호랑 마지막 키스 장면은 모두가 납득이 안 가는 돌발장면이라 다들 욕하는 중이에요.
    내일 방송 보면 알겠죠 뭐. 귀싸대기 맞거나 눈을 호호 불어주고 있다거나 반전이 있을 거예요.
    둘이 사랑에 빠지더라도 아직은 정말 아니거든요.
    자전거 탄 사람은 이희준인데 미스김의 직장상사인데. (오지호는 옆부서 상사) 김혜수 혼자 좋아하고 있어요.

^^ 웬만하면 시간 날 때 첨부터 봐두세요. 에피소드가 잼나서 깔깔거리며 스트레스 해소됩니다.

• 3. ...
    '13.4.14 3:33 PM (112.121.xxx.214)

첨부터 봐도 왜 김혜수가 일부러 져주는지는 모르겠던데요. 그것도 2번이나.
    앞으로 차차 밝혀질듯해요.

• 4. ....
    '13.4.14 3:40 PM (121.133.xxx.199)

일드 원작에서는 일부러 진 이유를 좀 더 자세히 말해요. 자기가 계속 파견직으로 살아가기 위해서라고요. 그러기 위해서는 자존심을 중시하는 정규직과도 잘 공존해가야 한다구요.

• 5. ..
    '13.4.14 3:40 PM (211.225.xxx.2)

처음에 비행기에서 오지호가 김혜수한때 싸대기 한번 맞아서, 오지호 이갈고 김혜수 빚진마음 있고(?),
    두번째 간장게장 행사 잘해줘서 고마워서 찾아갔는데, 김혜수 집앞에서 옥신각신 하다가 오지호 또 싸대기 맞아서, 오지호 분해하는거 김혜수가 알게되고 미안해하고(?)

그래서 빚진거 갚는 심정으로 김혜수가 일부러 두번 져주고 자기 때릴 기회준다고 함
    마트대결에서 져주고, 사무실 호치케스 박기에서도 일부러 져줌