82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐팬에 어떤 수세미 쓰시나요?

ㅡㅡ 조회수 : 2,586
저는 아크릴사 수세미로 모든 설거지를 해요.
스텐팬이 대부분이고 르쿠르제도 철팬도 있구요.

여기 글 보다보면 철수세미 쓰신다는 글을 몇번 봤는데
정확히 뭘 말하는건지 모르겠어요.

혹시 은색의 그 수세미가 맞다면 스텐팬에 흠집은 안생기나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.14 1:59 PM (211.234.xxx.177)

한면은 아크릴 한면은 스폰지로 된 걸로 충분히 불려 살살 닦아줘요.
    철수세미 사용하면 안됩니다 제조사에 물어보세요
    제품 설명서에도 있구요.

• 2. 스텐좋아
    '13.4.14 2:09 PM (1.246.xxx.85)

저는 철수세미사용해요 보통은 그냥 초록수세미 쓰다가 좀 때가 끼거나 태우거나하면 철수세미에 소다듬뿍 넣고 벅벅 닦아내요 흠집 안나는데요?? 전 냄비며 웍이며 후라이팬 모두 스텐만 써요~

• 3. 철수세미는
    '13.4.14 2:10 PM (175.124.xxx.114)

스텐에 전부 기스 다 납니다.
    단,긁혀도 스텐이니 상관이 없는사람만 사용하는거구요.

저같은 사람은 한번도 스텐에 철수세미를 안대봤고
    시간오래도록 두면서ㅡ소다만 사용해요
    그래서 몇년된냄비나 팬도 수세미 자국은 없어요,
    생활기스는 있지만요.

• 4. 쇼핑좋아
    '13.4.14 2:14 PM (211.234.xxx.110)

저도 스텐 냄비만 쓰는데 눌러붙은거 닦을땐 철수세미 써요... 쓰면 기스 난대서 안쓰다 한번 써보니 깨끗하게 닦이더라구요..
    철수세미로 박박 문질러도 기스 안나더라구요.
    기스 생기면 못 쓰죠~
    전 씁니다^^ 한번 살살 문질러 보시고 기스 안나면 쓰세요... 다 같은 스텐이 아니니 기스나는제품도 있을거에요.

• 5. ㅡㅡ
    '13.4.14 2:17 PM (14.36.xxx.56)

아크릴사로 짜여진 수세미를 쓰는게 가끔 눌러붙은 자국은 지우기 힘들어서요.
    물에 불리고 다시 끓이고 소다도 쓰지만 아쉬울때가 있네요.

• 6. 저도 철수세미 써요
    '13.4.14 2:18 PM (175.198.xxx.154)

기스 안나는데요?
    힘껏 팍팍 미는게 아니고.. 나름 요령이 있어요~ㅎ
    따듯한 물에 담갔다가 소다 뿌리고 쇠수세미로 살살 닦아주면 기스없고 반짝반짝해요.

• 7. 저도
    '13.4.14 2:18 PM (182.222.xxx.254)

암웨이 철 수세미요...
    한 10년째 쓰고 있어요..
    스뎅에 스크레치 거의 안생겨요..

• 8. ...
    '13.4.14 2:41 PM (39.120.xxx.193)

눈에 보이는 기스가 아니죠.
    전에 tv에 나왔어요. 현미경으로 보니 매끄럽던 그 표면에 지저분하게 흠이 가있고 거기에 미세한 때가
    징그럽더라구요.

• 9. ...
    '13.4.14 2:58 PM (175.198.xxx.154)

늘 새거인 상태가 아니니 눌거나 타면 소다로 삶아도 부드러운거로는 안닦여요.
    적당히 요령으로 쇠수세미 쓰면 돼요.

음식하는 조리도구를 현미경으로 들여다보이는 스크레치까정 신경쓰면 그 스트레스가 더 클 듯.

• 10. 편하게
    '13.4.14 5:25 PM (118.47.xxx.191)

지마켓에서 sss3m(?)수세미 파는데 기스는 있지만 편하게 쉽게써요

• 11. ㅡㅡ
    '13.4.14 6:38 PM (211.234.xxx.30)

스텐 얼룩때 지우려고 광약? 사용하는데 철수세미나 부드러운 아크릴수세미는 괜찮은 걸로 알고 오히려 초록수세미가 기스나는 걸로 알아요.