82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 싸이가 욕먹을까봐 걱정되시는 분들만

... 조회수 : 2,595

이전 젠틀맨 호불호가 엄청나게 갈리네요. 어쩔 수 없죠. 근데 전 이게 원래 싸이라고 생각해서 재밌게 보고 있어요. 불쾌하신 분은 신경 안 쓰시면 또 그만이구요. 근데 그 중에 순수하게 너무너무 걱정이 되신다는 분, 외국사람들이 한국을 안 좋게 볼까봐 신경 쓰시는 분이 꽤 있네요?

외국 애들 저정도에 그렇게 놀라지 않아요. 물론 그중에서도 욕할 사람 있고 놀랄 사람 있지만 저걸 보고 한국 오 노!! 크레이지!! 할 사람은 없다는 거죠. sexy and i know it  곡도 빌보트 1위하는 데요.

댓글 보면 이런 글도 있어요. 이거 보고 싸이 보면 종갓집 장손이라구요. 저도 이건 좀 ... 하하하... 식은 땀 납니다. 뮤비 링크인데요. 아주아주아주아주아주..... 대단해요. 미국에선 19금 아니었다네요. 첫장면부터 쇼킹하니까 비위 좋으신 분들만 클릭하시길.

http://vip.oeker.net/bbs/board.php?bo_table=Hollywood&wr_id=3254388

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.14 1:28 PM (68.49.xxx.129)

그냥 싸이를 미국 혹은 세계 음악계에서 비나 씨급정도이다..라고 생각하고 보고 들으면 맘이 편해지는거? ㅎㅎ 같아요. ㅎㅎ 어차피 에이급이 아니라 비급 씨급으로 나오는거잖아요. 별 기대 안하고 웃기기만 하면 되는거구요. 괜한 애국심 부여해서 볼필요없는거같아요..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '13.4.14 1:30 PM (119.192.xxx.143)

싸이뮤비 저급하단 분들 이상해요 ...
    유머를 다큐로 보는 대표적인 사례인듯

섹시코드가 드러난 사회가 오히려 더 건강한듯 한데요 ..

• 3. ;ㅣ
    '13.4.14 1:32 PM (68.49.xxx.129)

근데 싸이 뮤비는 전혀 "섹시코드"가 아니에요...웃기지도 않고 섹시하지도 않다는게 문제..

• 4. 어른들...
    '13.4.14 1:40 PM (211.108.xxx.225)

저희 엄마는 고개를 절레절레 흔드시네요 뮤비가 너무 저질?이라고 하시면서 ㅜ
    근데 뭐 어른들이 주 소비층은 아니니까요 ㅋ

• 5. ...
    '13.4.14 1:41 PM (222.108.xxx.252)

윗님... 개인 호불호구요.. 웃기다는 외국인 한국인도 많아요.

• 6. ...
    '13.4.14 1:41 PM (118.221.xxx.21)

아까 어떤 글에 오스틴파워를 언급하신 분이 있는데 그게 가장 적절한 비유 같네요. 오스틴파워, 엄청난 제작비를 들여서 싼맛 나는 성적 유머들을 던지죠. 대놓고. 그 상황에서만 느낄 수 있는 감정과 웃음을 유발시키구요. 싸이뮤비는 저질화장실 유머들이 있지만 그게 섹시하지 않아서 웃기다, 는 제 개인적 감상이에요.

• 7. ..
    '13.4.14 1:42 PM (49.1.xxx.141)

기가 차네요
    로마의 패망 원인이 떠올라요
    세계가 이러다 어떻게 될려는지

• 8. 오우
    '13.4.14 2:11 PM (58.236.xxx.74)

어떤 글에 오스틴파워를 언급하신 분이 있는데 그게 가장 적절한 비유 같네요. 오스틴파워, 엄청난 제작비를 들여서 싼맛 나는 성적 유머들을 던지죠. 대놓고. 그 상황에서만 느낄 수 있는 감정과 웃음을 유발시키구요. 2222

오히려 비욘세나 진짜 섹시한 뮤비들은 정말 불편하거든요,
    근데 싸이는 그정도의 불편한 긴장감을 유발하지는 않고 농담스럽게 나와서 좋아요.

• 9. ..
    '13.4.14 2:12 PM (121.138.xxx.225)

저도 이번 뮤비 별로긴하지만 아니 그깟 가수 하나뮤비가지고 무슨 한나라를 안좋게본답니까..

오버도 정도껏.

• 10. ㅋㅋ
    '13.4.14 2:56 PM (118.216.xxx.135)

진짜 저질 섹시는 걸그룹이죠
    정말 창피할 정도
    반면 싸이의 섹시코드는 그걸 적당히 조롱하죠 차원이 다르구만...

• 11. 와우
    '13.4.14 3:16 PM (175.198.xxx.201)

문화충격이네요. 정말 헐~ 입니다.

그에 반해 싸이 뮤직비디오는 정말 풍자가 있는거네요. ^^;

• 12. 00
    '13.4.14 4:18 PM (223.62.xxx.33)

싸이 뮤비 북한 주민들에게 보여주고 싶어요.
    풍자와 개그. 섹시코드