82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼정보회사를 진지하게 고려 중이에요

ㅇㅇ 조회수 : 2,313
그냥 지인들의 소개로 만나도 되는데...

뭔가 나한테 맞춰진 만남이 주선된다면 그게 더 나을수 있겠다는 생각이 들어서요.

제 착각일까요? ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.14 12:36 PM (125.141.xxx.188)

제가 남자입니다 ^^;; 말씀을 안드렸네요.
    소개팅은 많이 들어오는데, 저한테 맞춰진 사람들은 아니라서요.
    물론 소개팅으로 사귄적도 여러번 있습니다.
    제가 뭐 스펙이나 외모가 뛰어난 사람은 아닌데, 그럼 그런데 찾으면 안되는걸까요

• 2. 아.........
    '13.4.14 12:39 PM (218.238.xxx.159)

남자분이시구나....가입비랑 성혼비가 부담되지 않으시다면 해보세요..
    괜찮은 여자분들은 많아요.
    난또 여자분이라고..^^;;;;
    등급제에 대해서 거부감없으시다면야..한번 방문해보시고 상담해보세요....^^

• 3. ㅅㅅ
    '13.4.14 12:44 PM (1.224.xxx.77)

주변 친구들 잘 만나던데요..키 크고 잘 생긴 남자도 만나고 스펙 좋은 남자도 만나고...친구들 얘기 들어보니 소개팅 때 만났던 남자들보다 괜찮다고 적극 추천하던데요..나이는 30대 중반이에요..그리고 여자들이 나이 먹어서 스펙 오히려 안따지는 여자들도 있어요...걍 성격보고 만나는 사람도 있어서요...

• 4. 어른소개 맞선보다
    '13.4.14 12:50 PM (223.62.xxx.217)

나을수도 있어요
    맘에 안들면 커플매니저가 해결해주니까...

• 5. notscience
    '13.4.14 1:06 PM (98.217.xxx.116)

결혼 회사가 말해 주는 스펙이 신뢰할 만 한가요?

• 6. 결혼9년차
    '13.4.14 1:22 PM (118.46.xxx.72)

여자인데요 저도 결혼전에 결혼정보회사에서 가입했었어요 그러나 결혼은 연애해서 했어요 그때 들었떤 느낌은 뒷조사 하고싶다라는 생각이 들더라구요

• 7. 남자시면
    '13.4.14 1:36 PM (118.209.xxx.96)

35살 전이고
    키 170 넘고
    연봉 3000 넘는다면 가입하세요.

님 좋다는 여자분 여럿 만날 수 있을거고
    그 가운데서 고를 수도 있을 겁니다.

• 8. 남자라면
    '13.4.14 2:12 PM (180.65.xxx.29)

괜찮을듯..

• 9. 구름
    '13.4.14 9:16 PM (183.103.xxx.70)

여러번 햇는데 돈 낭비입니다. 하지 마세요. 그냥 동호회나 교회나 소개팅 등등 하는게 시간이나 경제적인면으로 나을겁니다. 천만원 날리고 기분 더럽습니다.