82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 싸이 욕 많이 먹네요..

푸들푸들해 조회수 : 18,474
여기서도 싸이 얘기 많이들 하시길래
문득 궁금해서 신곡 반응이 미국에선 어떤가 한번 구글로 찾아봤거든요..
그랬더니 ..소수의 "sort of like it" 이런 반응들이 있구요..
anti-american이라는 둥 아메리칸 솔져들을 죽길 원한 애다..노스코리아로나 보내버려라
이런 댓글들이 엄청 많아요.
헐...우리나라가수라서 은근히 응원하고 있었는데..걱정돼네요
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.14 12:08 PM (118.221.xxx.21)

이미 강남스타일 때 터져서 한 번 다 지나간 일인데요 뭘.

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.14 12:10 PM (68.49.xxx.129)

그런줄 알았는데 댓글들이 죄다 욕 일색이에요. 제가 본 기사들만 그런거길 바라는데.. 유치하다느니 진부하다느니 다 그런 평들이에요..

• 3. 모두
    '13.4.14 12:11 PM (58.236.xxx.74)

내 일처럼 걱정하고 관심가지게 돼요, 신기하죠.
    미군비판 발언 터지고 나서도 백악관에 초대되서 춤추고 오바마도 만났잖아요.
    다 거쳐가는 과정이겠죠. 미국에도 하류층은 있으니.

• 4. 에?
    '13.4.14 12:12 PM (122.34.xxx.30)

님이 그런 사이트만 일별하신 거고요.
    유투브에 가보세요. 하루도 안 지났는데 조회수 700만에 라이크와 디스라이크가 3;1 정도에요. 일단 중박 이상은 치고 있는데 제 느낌엔 오히려 우리나라 사람들이 디스라이크 누른 듯. ㅋㅎ

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.14 12:15 PM (68.49.xxx.129)

아 제가 신문기사만 봐서 ㅎㅎ 유투브 구경가야지 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ,,
    '13.4.14 12:17 PM (84.196.xxx.16)

인간이면 좀 품위를 지켜야지 이건 아주 바닥으로 내려가서 온 세계에 히트칠걸라 믿습니까 ? 빨리 바꾸지 않으면 아마 세계적으로 저질소리듣고 욕을 바가지로 먹을겁니다. 다들 미친거 아니니까.

• 7. 푸들푸들해
    '13.4.14 12:20 PM (68.49.xxx.129)

아니에요 ㅜㅜ 방금 유툽 조회수 높은것들 몇개 댓글 훑고왔는데요 욕아니면 "that's enough" 그만해라 이런 반응들..강남스타일에서 충분했다는 반응들.. 저도 싸이 이번곡 별로인데요. 아무래도 같은 한인이다 보니깐 ㅜ

• 8. 에?
    '13.4.14 12:21 PM (122.34.xxx.30)

위에 제가 라이크와 디스라이크 비율을 잘못 적었네요. 라이크가 10배 이상 높아용~

• 9. ,,,
    '13.4.14 12:21 PM (119.71.xxx.179)

우리나라 사람들이 디스라이크 라이크 대부분 우리나라 사람들일듯 ㅎㅎ

• 10. 에?
    '13.4.14 12:23 PM (122.34.xxx.30)

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ASO_zypdnsQ

어느걸 보셨길래 그런 반응들만 보신건지...ㅋ

• 11. 에?
    '13.4.14 12:24 PM (122.34.xxx.30)

살다살다 내가 싸이 역성드는 날이 올줄은 예전엔 미처 몰랐어라~ ㅋㅋ
    어이 싸이! 꼴리는 대로 표현하며 사는 당신을 존중하네 난!

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.14 12:24 PM (211.209.xxx.15)

세계적 관심은 성공적이군요.

• 13. 푸들푸들해
    '13.4.14 12:25 PM (68.49.xxx.129)

ㄴ 링크 시켜주신거 봤는데요..라이크는 더 많은데..댓글들 있잖아요..다 긍정적이지가 않아요 전 댓글들만 읽었거든요..

• 14. 나온지
    '13.4.14 12:29 PM (61.102.xxx.19)

나온지 얼마나 되었다고요.
    좀 더 지켜봐야 겠죠.

저의 경우엔 어제 쇼핑 갔는데 너무너무 흥겨운 음악이 나오는겁니다.
    사실 팝 클럽음악정도로 생각하고 나도 모르게 흔들흔들 춤추고 싶은 충동 느꼈는데
    가만 들어보니 젠틀맨! 이라고 하더군요. 그게 바로 싸이의 신곡이었어요.
    모르고 들은 상태에서 음악 자체로는 전 너무 좋았고 금방 호감이 갔고
    온몸이 신명 났어요.
    아직 전곡 제대로 듣지 못했고 뮤비 못봤지만 음악 자체로는 전 맘에 듭니다.
    그리고 남들이 어떻게 생각하던 어쩌겠어요?

마돈나라고 내는 노래마다 히트치겠으며.... 마이클잭슨이라고 다 성공 하는건 아니지 않겠습니까?
    좋을때도 있고 아닐때도 있는거겠죠. 그냥 열심히 즐기다 보면 좋은 성과도 있는 거겠죠.
    전 그래서 걱정 하지 않습니다.

• 15. 그 정도 위상에
    '13.4.14 12:29 PM (211.234.xxx.134)

악플 없을수있나요?
    전 보기만해도 흐믓한데..

살다살다 제가 싸이 역성드는 날이 올 줄은
    예전에 미쳐 몰랐어라~ 2222223

• 16.
    '13.4.14 12:31 PM (59.6.xxx.80)

일단 아이튠스 월드차트는 8위 , 핀란드 외 몇나라에서 1위, 그외에 나라에서도 다 상위권이고 영국에서 15위, 미국에서도 50위 진입했네요 하루만에.

• 17.
    '13.4.14 12:38 PM (175.213.xxx.61)

wet psy~~이부분 좋아요 ㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㄹ
    '13.4.14 12:39 PM (115.126.xxx.69)

한국의 일베충....

• 19. ..
    '13.4.14 12:42 PM (84.196.xxx.16)

아니 외국엔 변태들만 사는줄 아나보네요. 한국보다 더 젊잖은 사람이 많겠죠. 한국 술문화 밤문화 ...할말없죠.

• 20. ehgo
    '13.4.14 12:42 PM (101.98.xxx.119)

어쩔 수 없는 거겠죠. 다 맘에 들 순 없는 것이고...
    외국 있어서 그런지 싸이의 성공을 마냥 바라게 되네요.^^

• 21. ...
    '13.4.14 12:50 PM (1.241.xxx.27)

생각보다 재미있네요. 꼭 해외에서까지 성공해야 하나요?
    그냥 즐기면서 노래하고 파격적으로 뮤비 만든거 같은데 애들하고 보기는 싫지만 좋은데요.ㅎㅎ

• 22. ..
    '13.4.14 1:06 PM (49.1.xxx.141)

에효, 이번건 아니네요
    링크 걸어주신것 처음 보았어요
    너무 천박해요
    섹스가 너무 많이 묘사되어 있어요
    곡도 너무 단순하고...
    그리고 폭력성도 느껴지구요
    강남스타일은 보면서 너무 신나고 넘 웃기고
    또 보고 또 보고 완전 대박이었는데
    이번것은 춤에서도 그춤 그대로인데다
    다 보고 나니 기분이 나빠져 있어서 다시 보고 싶지 않네요
    선정적인 부분을 늘렸어요
    노래만 들어보면 좀 나은 느낌이 들지 모르겠는데
    비디오는 안되겠어요

• 23. 쩝~
    '13.4.14 1:06 PM (115.140.xxx.66)

뮤비가 강남스타일에서 베낀 부분이 많은 것 같고
    창의성이 한참 부족해서 실망했습니다
    게다가 억지로 의도적으로 야하게 만들려고 한 것이 눈에
    거슬리구요.

뭔가를 자연스럽지 못하게 의도적으로 끼워맞추려고 한것이
    별로였습니다.

흥행을 의식하지 말고 좀 색다르고 참신하게 갔으면 했는데
    아쉽네요. 강남스타일만큼 뜨기는 힘들 듯...식상해요

• 24. 미국인들은 한국인들 생각하듯이
    '13.4.14 1:37 PM (118.209.xxx.96)

그렇게 안티 아메리카니즘이나
    한국이나 일본의 반미 운동가, 반미 분위기에 대해 별로 신경 안써요.

대영제국이 케냐의 반영감정에 신경썼대요, 옛날에?

• 25. 계속 들어보니
    '13.4.14 2:34 PM (221.149.xxx.174)

좋아요. 저 어제 노래도 뮤비도 별로라고 썼는데요 은근 중독성있네요ㅋㅋㅋ 뮤비도 2번 보니까 웃기고요. 역시 첨엔 기대치가 높아서 실망감도 컸나봐요. 암튼 전 좋아요로 바꼈어요.

• 26. 라누
    '13.4.14 2:50 PM (223.62.xxx.123)

확실한건. 이번 새노래로.
    백악관에서 부를일은 없을거에요.

• 27. 처음보다
    '13.4.14 3:24 PM (175.198.xxx.201)

처음엔 기대치가 높아서 그런지 강남스타일 느낌이 많이 나서 그저 그랬는데 뮤비도 음악도 한번보단

두번보니 조금 더 괜찮고, 더 흥겹고 신나네요.

• 28. 99
    '13.4.14 4:35 PM (14.36.xxx.145)

외국 반응이고 뭐고 ㅋㅋㅋ 제가 근데 이거 계속듣게되요 완전 중독..ㅋㅋ

• 29. 난 놈일세
    '13.4.14 4:46 PM (1.241.xxx.184)

중동지방에서 좋아한데요. 미국 욕하는 노래하고 이슬람권에서 인기 급상승했다던데..

• 30. g g
    '13.4.14 5:12 PM (121.130.xxx.7)

전 자게 반응은 대충 봤지만 링크 걸어주신 거로 지금 노래도 처음 듣고 뮤비도 첨 봤어요.
    괜찮네요. ^ ^
    음악 신나고 뮤비는 딱 싸이스럽고.
    싸이 데뷔 무대 처음 봤을 때 부터 지금까지 참 신기한 놈이다 했는데
    싸이스러우면 됐지 뭐 꼭 세계적인 히트 치고 세계인들 입맛에 맞아야 하나요?
    잘 되길 바란다는 것도 어찌보면 부담이에요.
    부담없이 싸이스럽게 자기 음악 (거창하지 않은 비급스러운) 즐기면서 잘 하길 바랍니다.
    전 싸이가 좋진 않지만 (싫지도 않지만) 참 특이하다 하면서 재밌다 생각하는 사람입니다.

• 31. zzz
    '13.4.14 6:59 PM (220.78.xxx.215)

난 좋은데 ㅋㅋ 딱 클럽 음악 ㅋㅋㅋ
    중독성 쩔어요 강남스타일보다 더 듣고 있어요
    그리고 싸이 원래 저질이에요 ㅋㅋㅋ 82에는 너무 정숙한 분들이 많아서 ㅋㅋㅋ
    싸이 강남스타일 한개 들어 보고 본인들 틀에 맞게 판단 하심 안되요
    난 오히려 싸이가 한번 크게 떳다고 사람들 눈치 보고 입에 맞추려고 햇으면 더 실망 했을듯 ㅋㅋ

• 32. 좀전
    '13.4.14 7:21 PM (218.158.xxx.95)

좀전에 봤는데
    음이 좀 단조롭고 지루한 느낌이에요
    그리고 그 섹시춤인가 하는
    꾸불텅춤하고 싸구려 나이트클럽에서나 보이는
    봉춤은 너무 흔하고 보기싫어요
    어느분이 지적하신 유치한 장난들,,보기싫은 정도는 아닌데
    가인이 허연거품 묻혀가며 오뎅먹은 장면은
    정말 거북하네요..요장면만 빼면 참 좋을거 같은데.

• 33. ...
    '13.4.14 8:07 PM (114.200.xxx.108)

솔직히 젠틀맨은 별롭니다.
    인기에 너무 의식하고 만들어지면 예상이 빗나갈수 있는데
    젠틀맨이 그런케이스
    강남스타일은 싸이만의 캐릭터로 확실히 예상못하고 뜬 케이스인데
    젠틀맨은 강남스타일 의식해 만들어서 그런제 솔직해 별로네요

• 34. 애초에
    '13.4.14 9:17 PM (2.217.xxx.65)

싸이한테 뭔가 대단한 걸 바라진 않는 분위기인.. 걍 니가 그렇지 뭐 이런 댓글류. 영국입니다

• 35. 파사현정
    '13.4.15 8:54 AM (203.251.xxx.119)

19금버전이네요. 좀 보기 민망함

• 36. 별루요~~
    '13.4.15 9:06 AM (27.100.xxx.153)

말춤처럼 특별한 춤도없구....
    가랭이 사이로 나오는 특별함도 없구...
    이슈가 될만한 춤도 내용도 없네요...
    노래만 들으면 중독성은 있을듯....
    하지만 화재거리는?????

• 37. ..
    '13.4.15 10:14 AM (121.128.xxx.63)

그냥 즐기실분은 즐기시고
    싫으면 안보고 안들으면 되겠죠..
    내가 싫다고 다른사람들에게까지 그음악 듣지마 별로야...이런식으로 강요할것까진없다고 봅니다.

어차피 싸이의음악은 다큐가아니고 개그적요소가강한 엔터테인먼트입니다.
    개그에 고급 저질 꼭 구분지어야하나요?
    개그에는 풍자라는부분도 있습니다.
    제가보기엔 싸이의 이번젠틀맨은 강남스타일보다 풍자적 요소가 더 많은것 같네요..

뭐 음악자체의 질적수준을 따지기전에
    그냥 이음악 듣고있으면 나도모르게 몸이 흔들흔들해지네요..

처음듣는외국인들에게도 그럴거라는생각입니다...
    화이팅싸이!

꼴리는대로 해요..싸이!!
    그래야 싸이다우니까!
    주위신경쓰지말고..
    화이팅!!

• 38. ...쯧
    '13.4.15 10:16 AM (121.129.xxx.103)

싸이걱정이 세상에서 제일 쓸데없는 걱정입니다.

월드스타되면 과거행적이 용서됩니까?

• 39. 요조숙녀
    '13.4.15 10:32 AM (211.222.xxx.175)

좋기만 하구먼. 싫어하는 사람들도 있겠지요. 다 좋아하면 그게 더 이상하지요...

• 40. ㅎㅇㅇ
    '13.4.15 10:50 AM (203.152.xxx.124)

신나여 머더파더젠틀맨 ~

• 41. 찬찬마미
    '13.4.15 11:11 AM (112.161.xxx.29)

해프닝콘에서 싸이가 히트못해도 괜찮다고 했잖아요. 자기가 언제부터 글로벌스타였냐고 ㅋㅋㅋ 중박만 쳐도 성공한거죠뭐.