82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고급 휴양지 기억나는곳 어디세요?

진짜 조회수 : 1,872
결혼하기전 부모님 모시고 여행다녀오고싶어요
일정은 가까운곳이면 3-4일 최대 7일까지는 휴가 붙여쓸 수 있고요
세명이 천만원정도 예상합니다.
아버지 어머니 취향 고려하면 깨끗하고 쾌적하며(냄새나는곳 이런곳 엄청 싫어하심)음식 맛있고
많이 걷지 않는곳...이 제격인데요 또 너무 넗은 지역은 차 렌트를 해야하니 제가 너무 힘들것 같아 피하고 싶고요
해서 휴양지로 알려진곳의 고급 리조트가 어떨까싶어요
홍콩은  다녀오신적 있고요 다른곳은...잘 몰라서요 
예산이 넉넉치 않지만; 저 예산에서 감당할 수 있는 괜찮은 휴양지 다녀오신분들 추천좀 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.14 11:50 AM (121.138.xxx.225)

세부 샹그릴라다녀오세요. 밖으로 나갈일도없고
    리조트 안에서 밍기적거리기 좋아요.
    해변도 프라이빗이라 깨끗하고요.
    요맘때는 비수기라 사람도 없겠네요.
    비행시간도 다른 휴양지에 비해 비교적 짧아서조아요.

• 2. .....
    '13.4.14 11:50 AM (122.35.xxx.66)

휴양지 최고로 쳐주는 곳은 '몰디브'로 알고있어요.
    럭셔리 휴양지 최고요. 요즘도 그러는지는 모르곘슴다..

• 3. 무명
    '13.4.14 12:19 PM (223.62.xxx.218)

전 고급 휴양지는 별로 기억이 안남고 스위트룸은 기억에 많이나더군요. 남들 별로라는 사이판 월드도 스위트룸으로 가면 정말 좋아요. 싱가폴 만다린오리엔탈 하버뷰 스위트룸이가본 중 젤이였고, 하다못해 국내 솔비치도 스위트룸이었을때 정말 좋았어요. 요점인즉슨 너무 장소 구애 마시고 가고 싶으셨던 곳을 스위트룸 하나로 가시라는.... 그리고 부모님들 휴양지 별로 안좋아하시던데.... 수영이나 골프 좋아하시는거 아님... 오히려 적당히 관광거리가 있어야 안심심하세요. 전 부모님이랑 마카오+홍콩 갔는데 적당히 쉬엄쉬엄 다니니 좋아하시더군요. 스파도 시켜드리고 맛집 찾아 맛난거먹고.. 이동은 왠만하면 택시로하니 힘들지 않았구요. 담에 모시고 갈땐 싱가폴 가고 싶어요. 택시비싸고 볼거 많고 음식 맛나 고 깨끗하고.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.4.14 12:30 PM (182.215.xxx.204)

기간이 짧으셔서..
    가까운 곳에 고급은 도시가 주를 이룰거구요
    4시간이내 리조트에 "진짜" 고급은 없습니다
    직항중에 제일 고급이 다양한건 몰디브겠구요
    일반적으로는 하와이 같은 데서
    좋은호텔(포시즌스같은) 가면 좋긴 해요..

• 5. ...
    '13.4.14 2:58 PM (211.207.xxx.111)

태국 푸켓 반얀트리 풀빌라...몰디브도 가봤지만 상대적으로 리조트가 중급으로 갔더니... 반얀트리 풀빌라는 걍 말이 필요없음... 버틀러 서비스와 스파 완전 훌륭 ,개인 풀 사이드에서 바비큐 디너..입에다가 고기를 넣어줄 지경으로 서비스.. 시설도 너무 무드있고 훌륭...천만원에 세분이면 가능할것 같은데요..

• 6.
    '13.4.14 7:25 PM (211.237.xxx.23)

몰디브나 하와이로 하시고 호텔 좋은 데 잡으심 될 듯

• 7.
    '13.4.14 8:00 PM (211.237.xxx.23)

일주일 미만에 일인당 300 선이면 고급인 거지 윗분은 뭐 어디를 얼마나 다녀봐서 저런 싹퉁머리 없는 댓글 다시는지
    그럼 뭐 섬이라도 통채 빌려서 할리우드 스타가 장기휴양하는 곳이라도 가야 고급인가
    결혼 전에 부모님과 며칠 행사 준비하는 좋은 마음에 참 어이가 없네...
    보통 신혼여행 일인당 150-200 선이오
    꼭 저런 댓글 다는 인간들이 클럽메드는 커녕 pic도 못가봤더구만..