82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오메가3를 페이스오일 도전기

실험맨 조회수 : 3,767

어제 오래되고 안먹는 달맞이꽃 종자유 페이스오일 실험에서 나름 소득을 거둔 실험맨입니다.

어젯밤 댓글 마지막에 민님께서.....오메가3도 도전해주시면 안될까요?....라고 말씀하셔서

아침에 일어나자마자 뒤졌더니 역시 오래된 오메가3가 있었습니다.

방금전 옷핀으로 콕 찔러 얼굴에 문질문질 했다가

토할 뻔 했습니다.

오메가3 기름은 멸치액젓 같지만 고약한 냄새가 화악~~~~~~ㅠㅠ

으악! 하면서 버리고 얼굴 100만번 씻었더니 냄새가 없어지네요.

결론: 오메가3 기름은 절대 얼굴이나 머리카락에 바르면 안된다.

썩은 멸치액젓 냄새가 나기 때문이다.

단, 세수를 싫어하시는 분은 바르고 난 후 견디지 못해 세수를 아주 많이 하게된다.

그래서 피부가 맑아 질수는 있다.

저 지금 피부 맑습니다. 실험맨이었습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.14 8:59 AM (68.49.xxx.129)

죄송한대요 어제 너무 웃겨서 말씀을 못드렸는데요.. 오메가 3 바른다고 오메가 3 먹는것처럼의 효과가 나오는게 아니에요 ㅎㅎ 아무소용 없어요 ㅎ 얼굴에 기름을 바르는건 수분공급 후에 유분막 형성해서 수분나가지 못하게 감싸주는데 의미가 있는거지 그 이상도 이하도 아니거든요..ㅋㅋ 그리고 혹시 지성에 여드름있으신 피부면 ㅣ이거저거 오일 바르심 클나요..

• 2. 실험맨
    '13.4.14 9:03 AM (222.106.xxx.45)

아 어제 신나게 웃고 가신 푸들푸들해님이시군요.^^
    저도 알아요.
    무슨 효과를 기대하는 건 아니구요. 다만 굴러다니는 저 기름들을 어찌하면 좋을까?
    최소한 유분막 형성은 하지않을까하는 생각입니다.

실험맨이 발라보고 절대 하지 말라고 하겠습니다. 저는 현재 괜찮습니다.
    재미있게 봐주세요.

• 3. 제니
    '13.4.14 9:19 AM (222.99.xxx.161)

전 오래된 로열젤리 잘라서 가끔 마사지하는데 그건별냄새없어요 ㅎㅎ

• 4. 실험맨
    '13.4.14 9:34 AM (222.106.xxx.45)

로열젤리요? 오호...그것도 괜찮겠네요. 고건 우리집에 없어서 실험을 못해보겠네요.

어제 밤에 비타민e 알약이 있어서 고걸 노리고 있습니다.

• 5. 푸들푸들해
    '13.4.14 9:37 AM (68.49.xxx.129)

근데 실험정신 좋으신데..이제 고만하셨음 해요 ㅎㅎ 화장품도 이거저거 바르면 피부 민감해지는건 한순간이거든요. 하물며 화장품이 아닌걸 이거저거 바르신다면 ㅜㅜ 한번 민감해지면 평생 고생해요 ㅜ

• 6. 실험맨
    '13.4.14 9:39 AM (222.106.xxx.45)

그럴까요? 급 소심....알겠습니다. 제 피부는 소중하니까요. 이제 그만~~~~^^ 감사합니다.

• 7. ...
    '13.4.14 9:44 AM (203.226.xxx.60)

달맞이꽃 종자유는 오메가 6라서 피부에 좋은 오일이에요. 아토피있는 아이들은 그거 먹기도 하고 로션에 섞어 바르기도 해요. 오메가3는 피부염증을 더 심하게 할수도 있습니다. ^^ 고생하셨네요 ㅎ

• 8. ...
    '13.4.14 11:01 AM (124.5.xxx.52)

오메가 3의 주원료가 등푸른생선 기름이예요. 아마 통에 보시면 정제 어유라고 표시되어있을지도 몰라요.
    먹어도 생선냄새가 올라온다는 분들도 계시니까, 아마 바르셨으면, 그 생선 냄새땜시 괴로우셨을지도 몰라요.
    게다가 보관상태에 따라서는 산패가 일부 되었을 수도 있으니, 썩은 멸치 액젓 냄새라는 표현이 적절했겠는걸요.
    아껴서 피부에 바르지 마시고, 제때제때 먹어서 영양을 주세요.