82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후궁견환전, 보보경심 보신 분 계신가요?

난다 조회수 : 3,048

한 이 주 동안 정신 없이 다 봤더니

여운이 너무 길어요.

드라마에서 빠져나오질 못하겠네요.

가볍게 생각하고 시작했는데

아련아련한 것이

중국드라마에는 독특한 매력이 있나봐요.

뭔가 또 보고 싶은 마음과

더 시작하면 안될 것 같은 마음이

오락가락해요. ^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '13.4.14 2:14 AM (221.141.xxx.194)

어디서 볼 수 있나요? 티비가 없어 컴퓨터로 봐야하는데 중드는 어느 루트로 봐야하는 지 몰라 못보고 있네요.

• 2. 난다
    '13.4.14 2:16 AM (180.224.xxx.4)

후궁견환전은 여기서 봤구요
    http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeMain.do?blogid=0Ja5e#ajax_history_home

보보경심은 여기서 봤어요
    http://cafe.daum.net/won3111

궁금님, 나중에 저 원망하진 마세요. ^^;;

• 3. 궁금
    '13.4.14 2:20 AM (221.141.xxx.194)

감사합니다!^^

• 4. 자하리
    '13.4.14 2:58 AM (178.59.xxx.209)

보보경심과 견환전의 매력에 빠진 분이 계시다니 반갑네요. ㅎㅎ
    저도 둘다 정말 재미있게 봤어요. 견환전이 좀 무겁고 비장한 분위기라면 보보는 밝고 예쁘면서도 가볍지 않은 분위기...
    둘 다 보는 동안 완전 폐인 생활했던 기억이 나네요. 예전엔 그렇게 촌스럽게만 보였는데, 두 작품 이후로는 '남자라면 변발이지' 하는 요상한(?) 취향도 잠시 생겼었고요. ㅋㅋ

• 5. 중드
    '13.4.14 3:03 AM (58.233.xxx.230)

저도 견환전, 궁쇄심옥, 보보경심 보고
    다른 드라마인 경세황비랑 미인심계보려고 하고 있어요...
    견환전, 궁쇄심옥, 보보경심보면 모두 옹정제(4황자), 8황자라 이것저것 비교해보면서 보면 재미있는거 같아요(견환전은 옹정 중심이지만요..)

• 6. 올레tv
    '13.4.14 5:59 AM (223.62.xxx.236)

몇번채널인가요??

• 7. 난다님
    '13.4.14 8:33 AM (125.177.xxx.30)

카페 가입까지 했네요.
    저도 봐야겠요~
    감사합니다^^

• 8. 저도 좋아하는
    '13.4.14 9:49 AM (121.88.xxx.240)

저도 두 드라마 모두 봤어요. 그 긴 걸 어떻게 다 봤냐는 친구들의 놀림도 아랑곳하지 않고...ㅎ
    너님들도 보라고..말해주곤 합니다.

중국 드라마 치곤 나름 산뜻하고 세련됩니다.
    덕분에 현지에서도 그동안 강희제나 건륭제에 비해 덜 알려졌던 옹정제에 대해
    다시 연구하는 바람이 일어났다고 해요..
    저도 관련 도서 찾아 보기도 했어요. 이 당시 조선은 어떤 시기였나...하면서요..

• 9. 난다
    '13.4.14 10:04 AM (180.224.xxx.4)

다른 드라마 잔뜩 알려주신 님들 나빠요. 흑.
    저도 처음엔 변발이 너무 어색했는데 이젠 완전 극복했나봐요.

그럼 이제 궁쇄심옥을 보면 되는 건가요?ㅋㅋ

• 10. ........
    '13.4.14 5:03 PM (211.243.xxx.203)

중국 드라마 좋아하는
    저도 고맙습니다.

• 11. 난다님
    '13.4.14 5:11 PM (175.121.xxx.55)

덕분에 보고싶은 후궁 견환전 초기 시리즈 봤어요. 감사합니다.

• 12. 오기륭의 매력에 빠져
    '13.4.14 5:11 PM (182.211.xxx.229)

대만드라마 나팔꽃 필적에 라는 드라마까지 봤어요 ㅠ.ㅠ
    보보경심 책 주문은 필수구요.....
    지금 보보경정 나오기를 목이 빠져라 기다리고 있어요.