82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠틀맨 자꾸 보고 들음 좋아지려나요?

훔..아쉽다 조회수 : 2,600
음악은 중독성은 있으나 그만큼 싫증도 빠를듯 매우 사운드가 단조로운거 같고,
강남스타일은 코믹하고 유치하면서도 깔끔했지 전혀 드러운 느낌은 안 들었는데
방구씬에 오뎅,가래떡,지저분한 포장마차씬까지 모두 너무 부담스럽고 드럽게 보여요.ㅠㅠ
강남스타일은 일단 제목이 그래선지 배경이 여러모로 깔끔했는데..
작정하고 무도식구들 다 나오는것도 그렇고..전체적으로 너무 어수선하달까?
웃음코드와 섹시코드가 첨부터 엔딩까지 내내 난무해서 당최 어디서 웃어야할지 여백의 미가 읎다!!!
계속 실실 웃기에도 좀 그렇고..웃으려다 엥?싶은데도 많고..
차라리 "새" 를 하지 그랬어..정말 명곡에 명안무였는데..
저작권이나 이런 저런 이유에선가..
자꾸 보면 좋아지기를~~그나저나 울아들 강남스타일에 열광하던 유딩였는데
이번 뮤비는 정말 못 보게 해야겟단 생각만이~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ::
    '13.4.14 1:16 AM (84.196.xxx.16)

다시 찍는게 좋을것 같애요. 좀 웃겨도 품위있게.. 남들 저질적으로 웃긴다고 다 따라하면 안되지요. 품격 떨어집니다.

• 2. ..
    '13.4.14 1:18 AM (211.205.xxx.127)

여러모로 생각이 많았던거 같고,
    심혈을 기울여서 바짝 힘주다보니 좀 오버를 한 경향이 있다고 생각됩니다만...

저말고 좋아하는 사람들이 더 많은거 같으니 한편 다행이다 싶네요.

그치만 제 취향도 아니라는거~ ㅋ

• 3. ㅎㅇㅇ
    '13.4.14 1:19 AM (203.152.xxx.124)

싫음 마는거지 뭐 좋아할려고 노력씩이나 하세요.
    품격 품위 고질 좋아하시는 분은 클래식이나 오페라 팝 들으심 되구여
    싸이가 원래 쌈마이 마인드인데 ㅋ

• 4. 저도
    '13.4.14 1:22 AM (123.224.xxx.124)

음악은 그럭저럭 좋은데 뮤비는 잡스럽고ㅠ저질스럽더라구요. 한국 정서는 좀 벗어난 듯. 해외에서는 어떤 반응 보일지 궁금해요.
    저질로 만든 이유가 혹시 젠틀멘 자처하는 남자들 조롱하는 메시지라도 주려고 일부러 한 거라면 몰라도요.

• 5. ..
    '13.4.14 1:29 AM (84.196.xxx.16)

한국의 독특하고 멋진 모습들을 유쾌하게 보여주면 좋을텐데. 외국이라고 변태아닌담에야 이런걸 즐겨보는 사람이 정상아니죠.

• 6.
    '13.4.14 1:38 AM (114.207.xxx.42)

새가 나을듯

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.14 1:51 AM (211.209.xxx.15)

뮤비 다시 찍길 바라.ㅜ

• 8.
    '13.4.14 2:03 AM (1.225.xxx.153)

내마음을 어찌 이리 그대로 써주셨소

• 9. 오히려
    '13.4.14 2:13 AM (110.8.xxx.71)

이게 싸이의 진짜 모습같았어요. 원래 진짜 b급 음악 하던 사람이고
    자기도 아예 초심으로 진짜 싸이로 가자고 좀 더 품격있는 곡 놔두고 선택한게
    격 떨어져보이고 싸보이는 젠틀맨이라던데요.

• 10. 푸들푸들해
    '13.4.14 2:13 AM (68.49.xxx.129)

너무 더티하고 유치해요. 여자랑 섹시하게 노는게 아니라 여자를 장난감으로 알고 가지고 노는 초등학생 놀음 같아요. 외국처럼 섹시더티가 아니라 걍 대책없는 더티에서 끝.

• 11. 저도..
    '13.4.14 2:58 AM (39.121.xxx.55)

무한도전 맴버들까지 나와줘서 정말 기대했는데
    저도 더러워서 제 스타일은 아니였어요.
    뭐 먹으면서 봤는데 살짝 내려놓았네요.
    too much~

• 12. 소닉
    '13.4.14 3:36 AM (125.131.xxx.63)

재밌고 신나던데 ㅜㅜ 싸이스럽잖아요 누가 그런 뮤비찍겠어요

• 13. ..
    '13.4.14 3:37 AM (193.83.xxx.203)

외국에 절대 안먹히는 유머코드예요. 방구나 여자 의자 뺏는. 드럽죠. 뮤비 다시 찍었으면 좋겠어요. 젠틀맨을 조롱한건 좋은데 지나치게 드러워요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.4.14 3:41 AM (221.149.xxx.174)

처음에 노래가 별로여서 뮤비보면 좀 나을까 했는데 이것도 실망이네요. 오히려 노래는 여러번 들으니 좋던데 말이죠. 뮤비도 여러번 보면 좋아질라나 모르겠네요. 글구 무도 열혈팬이지만 안나오는게 나았을듯 해요ㅜㅜ 근데 외국인들은 무도 멤버들에 대해 모르니까 반응이 좀 더 나을거 같기도 해요. 저같은 경우에는 무도에 대한 기대감까지 더해져서 실망감이 더 크거든요.

• 15. ...
    '13.4.14 8:34 AM (220.118.xxx.3)

최악의 뮤비...

• 16. 저두 최악...
    '13.4.14 9:03 AM (112.158.xxx.144)

하지만 의외로 저런 저질 선정코드를 쉴드 쳐대는 네티즌들이 더 많다는게 충격이었어요...저런정도가 뭐 어떻냐느니 세계적인 추세 따라가는거라느니...나이든티 내지 말라느니..엥 내가 나이든 꼰대라서 이해 못하나 하고
    당황하게 되더라는....

• 17. 에효
    '13.4.14 10:43 AM (61.43.xxx.77)

이 노래 꼭 좋아해야 되나요?