82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇청소기 뭐가 제일 좋아요?

로봇청소기 조회수 : 2,379
남편이 청소 담당인데요 청소를 안해도 너~~~~무 너무 안해요.
전 어깨랑 허리가 정말 안좋은데 저희집 진공청소기가 너무 무겁거든요.
팔뚝만한 걸로 온집안 밀고 다니다간 허리가 나갈 거 같고요 ㅡㅡ;
아무래도 로봇청소기를 하나 질러서 아침에 돌려놓고 나가야할 거 같아요.
집안꼴이 말이 아니라 스트레스 받아서 못살겠어요.

지를 거 좀 좋은 걸로 지르고 싶은 데요, 카쳐는 가격이 많이 내렸어도 너무 비싼 거 같아요.
그 것 빼면 가격은 크게 상관 없고요, 이왕이면 국산으로 사고 싶어요.
저렴하면 40정도에서 비싸면 80정도하는 거 같더라고요?
제가 원하는 건 먼지랑 머리카락 청소만 잘되면 되요. 물걸레질 이런 거 안바라고요.
사각 비슷하게 나온 엘지 로보킹? 그런 게 구석까지 청소하는 데 좀 나을까요?
침대나 소파 밑까지 들어갈 일은 없는데요(틈이 없어요) 방구석은 잘 치워줬으면 좋겠어요.
집은 30평대 방문턱 없는 방 3개 아파트에요.
저희집에서 잘 부릴 로봇청소기 하나 골라주세요. 잘 부리게(?) 되면 제가 커피 사드릴게요. 진짜에요. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.14 12:42 AM (39.7.xxx.89)

비추~
    우리집도 있는데 흡입력도 딸리구 장애물 만나면 혼자 거기만 부딪고 있고 그래요

• 2. ...
    '13.4.14 12:47 AM (125.189.xxx.14)

제가 한 정리정돈 하는데요
    바닥청소가 힘든 저질체력이에요ㅠ
    남편이 청소기 돌리고 닦고 힘들어 하고 전 미안하고
    그러다 둘 다 안하고ㅠ
    그래서 들였는데 전 좋아요
    핸디형 청소기 하루 한번 돌렸는데요
    그거만큼 해 주는듯하구요
    저희가 오십평대에 방문이랑 화장실문 다 닫고
    거실 주방만 돌리는데 거실에 뭐 놓인게 많이 없어 그런지
    잘 돌아댕기던데요
    소음땜에 외출할때 작동시키고 나가는데
    바닥 청소 안하는거보단 낭은거 같애요

• 3. 엘지
    '13.4.14 12:49 AM (175.223.xxx.131)

사각로봇청소기 적극추천이요^^
    하루 2번돌리는데 머리카락이나 잔먼지 청소를
    잘하는것같아 만족스러워요

• 4. ...
    '13.4.14 12:52 AM (125.189.xxx.14)

참 제가 산건 중소기업 제품
    홈쇼핑에서 삼십만원댄데. 인터넷에서 쿠폰할인받고 이십안원 대에 샀어요
    모뉴엘 로봇청소기 클링클링이라고...
    제 아는집에 엘지거 쓰던데 제가 느끼기엔 큰 차이는 없는거 같더라구요

• 5. 리기
    '13.4.14 1:29 AM (118.40.xxx.41)

남자의그물건 이라는 종편프로 로봇청소기편 승자는 엘지 로보킹이었어요ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.14 3:14 AM (175.118.xxx.141)

저도 엘지꺼 사각청소기 추천합니다~
    생각보다 잘되요~~

• 7. 블링블링
    '13.4.14 7:48 AM (223.62.xxx.224)

좀 더 비싸도 엘지 로보킹이요!

• 8. 저는 LG 구형 쓰고 있어요
    '13.4.14 11:42 AM (118.46.xxx.165)

저도 청소 너무 힘들어서 샀어요.
    제가 살땐 사각형이 안나왔고 그냥 원형만 있었거든요.
    그거 너무너무 잘 쓰고 있어요.
    우리집은 그거 없음 절대로 안되는 상태예요.

아침 출근전에 의자 같은거 다 올려놓고 시박버튼 누르고 가는데요,
    그다지 먼지 없는 것 같아도
    퇴근해서 먼지통 열어보면 완전 깜놀 한다는..

아주 꼼꼼히 일 잘합니다.
    직장맘은 꼭 있어야 해요.

• 9. 로즈마리
    '13.4.14 2:16 PM (1.241.xxx.18)

저도 로보킹 추천요.
    얼마전에 고민끝에 구입했어요.
    청소기 돌려놓고 먼지통 보면 정말 청소 잘 해놨던데요.
    로보킹 돌아가고난 후 밀대걸레로 밀어주면 청소 끝이에요.

• 10. 로봇청소기
    '13.4.15 1:33 AM (175.114.xxx.118)

다들 추천하시는 엘지 로보킹 사려구요..오늘 백화점가서 구경하고 왔어요. ^^
    가격검색해보니 아무래도 가격차이가 좀 나서 구입은 인터넷으로 하려고요 ㅎㅎ
    어느 분한테 커피 사드려야 하나요...^^??
    카톡으로 보내드리려고 하는데...이 글 다시 확인하시면 번호 살짝 남겨주세요 ^^

• 11. 뽀니
    '13.4.15 1:54 PM (211.184.xxx.28)

저도 직딩인데요 엘지 로봇 청소기 강추예요

2년째 아주 잘 쓰고 있습니당

꼭 사세용