82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트가면 항상 울고 돌아와요.........

ㅇㅇ 조회수 : 18,063

과일은 5천원이하로 살수 잇느게 없구요............

토마토나 참외같은건 비싸서 손두 못대구 바나나 마져 비싸네요

채소도 너무너무비싸요......

그나마 싼게 돼지고기라서 뒷다리살 한근이랑 상추, 오이만 5개 사서 돌아왓어요 ㅠㅠ

몸도 안좋아서 야채 만이 섭취해야되는데 돈이 너무 드니 너무 슬픕니다 ㅠㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울이시면
    '13.4.13 11:04 PM (124.49.xxx.162)

경동시장 한번 가 보세요 구경삼아

• 2. 시장
    '13.4.13 11:09 PM (219.254.xxx.30)

재래시장이나 동네 큰슈퍼 가보세요
    특가할인 잘 노리면 대형 마트보다 훨싼 싸요

• 3. ..
    '13.4.13 11:12 PM (61.102.xxx.91)

과일, 야채는 동네 가게가 좀 더 싸던대요.
    오늘 남편하고 선유도 소풍가느라 집 앞 과일가게갔는데
    오렌지 10개들이 한 망이 오천원, 바나나 큰 송이도 오천원
    방울토마토도 작은 팩은 이천원 큰팩은 오천원 했어요.

마트는 공산품이 싸고, 야채나 과일은 동네가 좀 더
    쌌던 경험이 있어요. 날씨 좋으니까 산보삼아 다녀보세요.

• 4. 챙챙
    '13.4.13 11:13 PM (222.233.xxx.161)

대형마트 잘안가요 대신 동네마트 세일할때 이것저것 사오는데
    다녀오면 돈버는 기분들어 좋아ㅏ요

• 5. ...
    '13.4.13 11:18 PM (180.64.xxx.92)

전 동네 마트 회원가입하고 문자오면 가요.
    오이도 다섯개 1800원하고
    딸기는 2kg가 8000원도 하고 그래요.

• 6. 오늘
    '13.4.13 11:20 PM (14.52.xxx.154)

이마트갔는데 야채나 과일이 생협이나 한살림보다 비쌌어요
    대형마트라고 싼게 아닌걸 알았어요

• 7. 동네마트
    '13.4.13 11:22 PM (113.30.xxx.137)

전단지 잘 이용하면 좋아요
    저도오늘 느타리버섯 세팩 천원 대파천원 호박세개 이천원 사왔답니다

• 8. 야채는
    '13.4.13 11:33 PM (14.52.xxx.59)

박스에 키워보세요
    한 만원 투자하면 몇달은 야채 걱정 안하셔도 되구요
    집 근처에 청과물 시장 있을거에요,그런데 저녁나절 가시면 정말 싸요
    울지 마시고 현명하게 소비하시면 훨씬 많이 찾아드실수 있어요
    기운내세요

• 9. ..
    '13.4.13 11:40 PM (211.205.xxx.127)

채소 많이 드셔야하면 농수산물 시장같은데 가서
    상추같은거 박스로 사서 김치냉장고에 넣어두고 두고두고 드세요

실컷 드실 수 있어요

• 10. ........
    '13.4.13 11:48 PM (110.10.xxx.183)

생협 저렴해요...

• 11. ((.
    '13.4.13 11:53 PM (119.18.xxx.43)

오이 5개에 1800원요??
    아랫님은 6개에 2천원 헉 .............
    이마트 오이 하나에 (가격 맨날 왔다갔다하지만) 700원 좀 넘던데 (이것도 많이 내린 가격)
    아놔 오이 10개에 칠천원 넘게 주고 사 보기도 처음
    오이소박이가 뭐길래
    이 소박 맞을 오이값 같으니라고 ;;

• 12. 세일해서
    '13.4.13 11:53 PM (222.106.xxx.69)

당근2개 3000 줬어요..

• 13. 꾸지뽕나무
    '13.4.14 12:01 AM (175.223.xxx.130)

아니 왜 제일비싼 대형마트에가서 야채를 사시면서 울고...이해가 안돼요
    공산품아니면 마트 비싸서 살수가 없는 구조인데 말이죠...

• 14. 아몬드
    '13.4.14 12:25 AM (59.24.xxx.52)

몸에 좋은 신선한 야채..과일은 점점 오르고

몸에 안좋은 과자류 인스턴트류는 세일 많이 하고..

먹는것도 빈익빈 부익부 되는거 같아서 슬프네요

• 15. 나나
    '13.4.14 1:59 AM (211.108.xxx.161) - 삭제된댓글

원글은 아니지만..
    댓글보니 맘이 따뜻해져요.
    다들 맘이 따뜻하시고 착하신분들같아 제마음도 좋아지네요^^

• 16. 전 댓글 보니 더 불편한데요
    '13.4.14 8:17 AM (125.176.xxx.188)

사정상 큰마트만 있는 동네도 있어요.
    작은 슈퍼나 마트도 다 싼것도 그리 싼것도 아니구요 행사하는 몇품목만 싼거죠.
    재래시장같은 곳에 가려면 멀리 나가야하는
    여러사정이 있는곳도 있어요. 저희동네처럼,
    싼곳에 안가고 싶어 안가나요.
    맨날 싼곳만 찾아다닐수도 없구요.
    아무리 시장이 싸다해도 전체적인 지금 물가는 정상이 아닌듯.
    서민 시름만 느는거죠. 안오르는건 월급뿐이니 ㅠㅠ

• 17. 마트말고
    '13.4.14 10:57 AM (114.204.xxx.253)

시장 다니면 그나마 싼거 있던데요.
    참외 7개에 5000, 귤, 오렌지, 딸기도 한팩 2-3000..
    돌아다니면서 싼거 사세요

• 18. 과일은비싸요
    '13.4.14 11:10 AM (180.70.xxx.133)

근데 야채는 저렴하던데요.
    시금치 한단에 500원. 오이 다섯개 2천원
    호박 3개 2천원 부추한단 천원...감자 한보따리 2천원..
    등등..저렴해서 듬뿍사다 먹어요..

• 19. 한살림 가보세요
    '13.4.14 11:11 AM (211.221.xxx.241)

채소값 마트보다 더 싸서 신세계예요!~~

그것도 농약을 떡칠한 채소들이 아니라 유기농인데도 더 싸니 신세계랄 수 밖에요~~
    항상 감사하면서 장봐요.
    두부도 동물복지 달걀도 그렇고...
    방부제 덩어리 수입 밀가루가 아닌 우리밀가루 조금만 더주고 사고요.
    유해하지 않는 천연화장품도 잘 쓰고 있어요.비비등..

한살림 조합원들이 출자금(삼만원은 탈퇴하면 돌려줌)을 모아 유기농 농가와 직거래하여 판매자와 소비자를 살리는 가장 뛰어난 시민 공동체 활동인것 같아요
    더 괄목한 일은 지역 각 공동체,매장별로
    벼룩장터,각종먹거리 요리강좌,자연감성놀이,다례와 명상강좌,천연세제 비누 화장품,각종문화제...등이 끊임없이 이어지는 공동체 참여 활동이에요.
    매달 한살림지가 나오므로 서로 활동들을 공유하지요.
    이 시대를 살아나는 아주 멋지고 뛰어난 활동들이므로 한살림이든 생협이든 많은 주부들이 함께 할 수 있었으면 좋겠다는 생각입니다.
    가입하면 사은품 주는곳도 많아요~~^^

• 20. .....
    '13.4.14 1:31 PM (118.131.xxx.162)

동네 너무 작은곳 말고 약간 큰 슈퍼 가보세요.
    마트보다 훨 저렴해요.
    전 절대 야채, 과일 마트에서 안사요.
    마트는 공산품들 세일하는것들만 사구요.
    저희 동네 오이 6개 2천원인데 마트가니까 훨씬 비싸게 팔고, 오히려 슈퍼가 더 싱싱했어요.

• 21. 요즘
    '13.4.14 1:58 PM (211.215.xxx.78)

중국산 야채 각종 종류 없는 것 없이 흔하게 팔려요.
    시장도 직접 농사해서 가져온 분 아니면 잘못하면 중국산 야채 구입하게 됩니다.
    아파트장도 좀 싸다 싶으면 중국산인것 의심해야해요

• 22. ...
    '13.4.14 3:29 PM (125.178.xxx.144)

대형마트는 아예 가지않고 시장은 너무 멀어서 야채와 과일은 생협에서 사요.
    전단지로 가격비교 해보면 생협이 훨씬 싸고 맛도 좋구요.
    이 동네 생협에선 야채, 과일 미리 예약주문하면 10% 할인도 해주던데요.
    가공식품, 공산품은 동네 슈퍼에서 삽니다. 원글님 사시는 지역에 생협 있으면 좋을텐데요.

• 23. ////////
    '13.4.14 3:38 PM (118.219.xxx.123)

마트도 왠만하면 중국산이에요 국산이 얼마나 비싸고 생산량이 모자라는데요

• 24. ddd
    '13.4.14 4:05 PM (210.117.xxx.96)

그러게요. 이제는 대형 마트 안 가요. 날이 따뜻해지고 난 이후로 재래시장에 가면 채소들이 많이 나왔어요. 상추 2천 원, 부추 한 단 천 오백 원, 잔파 한 단 이천 원, 땡초 한 소쿠리 이천 원, 오뎅 공장에서 파지 나온 오뎅 한 봉다리 이천 원, 떡볶이 떡 천 원, 시장 손두부 한 모 천 원, 감자 2키로 삼천 원, 샀어요. 일주일 넘게 먹을 수 있어요. 참 과일도 오천 원어치 샀어요. 오렌지 큰 것 10개.

• 25.
    '13.4.14 4:24 PM (117.111.xxx.180)

재래시장 너무싼 야채 중국산이래요

시장아주머니가 그러셨어요

• 26. 하기나름
    '13.4.14 4:56 PM (122.37.xxx.51)

지난달 홈플에서 딸기2키로 5천원에 샀어요
    저녁떨이로요
    시들거나 하지않아 맛있게 먹엇어요 떨이 괜찮은거 많아요 한동안 마트자제하다 다시 이용해요 한달 2번으로 너끈해요 텃밭채소도 있으니 울지않고 잘먹고 지내요

• 27. 중소형
    '13.4.14 7:48 PM (121.88.xxx.128)

마트별 가격 차이가 너무 심해요.
    한 군데서 살께 아니라 돌아다녀야 하나봐요.
    재래시장 근처 마트 중에서 저렴한대가 많은 것 같아요.

• 28. ^^
    '13.4.14 7:53 PM (218.52.xxx.100)

어제 남편하고 외식하고 집에 오면서 길에서 과일파시는 아저씨께서 딸기가 싱싱한데
    하루 지나면 버려야 한다고 하길래 봤더니 나름 상태가 괜찮더라구요
    아저씨도 돕고 저도 아이들 먹이려고 만원에 4팩짜리 하나 더 주셔서 5팩 사왔어요
    원래 한팩에 5천원씩 팔던거래요
    오늘 씻어서 먹어보니 너무 맛있더라구요
    저녁에 장사 접고 들어가시려는 분들께 사는것도 알뜰장보기 비법 중 하나인거 같아요

• 29. 과일을
    '13.4.14 9:38 PM (112.151.xxx.163)

마트에서 사는사람이야말로 부~~ 자 같네요.

과일, 야채는 마트가 대체로 비싼듯합니다.

• 30. ..
    '13.4.14 10:18 PM (59.0.xxx.193)

마트에서 피망 6개 들어 있는 봉지 2500원...

양배추 큰 거 1900원 하던데....잘 찾아 보면 싼 것 있어요.

• 31. 화분
    '13.4.14 11:04 PM (1.127.xxx.139)

같은데 넣고 부추나 파, 등등은 길러먹어요.
    외국이라 마당에 땅이 있어서 저번주 이번 주 일하고 심었는 데
    흙값이 85만원, 개땜에 늑대만한게 두마리라..철조망이 한 오십만원,
    각종 과일나무가 3만워씩, 해서 삼십만원 쓰고 왔네요..