82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 새뮤비

... 조회수 : 2,988
초등생이 볼까봐 겁나요.
적어도 15금 이상은 매겨야할듯요...
의자빼는 장난도..젠틀맨의 반어법인줄 모르고 따라하지않을까하는 노파심이...
가인 춤은 멋지고 포스도 있는데..중간에 어묵장면 민망해요
그리고 그런 가짜 젠틀맨을 가인이 더 혼내줘서 당하는 장면이 많았으면 좋겠는데.. 그럼 너무 가인위주가 되겠죠...
끝부분도 어...웃자고 하는 뮤비를 다큐로 받았나요 ?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.13 10:47 PM (180.66.xxx.152)

차라리 대놓고 19코드가 나을지도.
    애들 더한거 음지서 다 봐요

• 2.
    '13.4.13 10:57 PM (1.225.xxx.153)

저는 보다가 닫았네요....
    남들이 좋아할지도, 또 대박날지 어떨지 몰라도.........이런 화장실 유머에 19금 스타일,난 싫어요.

지금까지 싸이 노래 다 좋아했고 응원했는데
    이번건..........

나만 그렇겠죠

• 3. 강남스타일도
    '13.4.13 11:01 PM (110.70.xxx.243)

뭐 그리 고급스러웠던 노래는 아닌데 차라리
    대놓고 B급을 표방한 이번 노래가 더 좋으네요

• 4. ...
    '13.4.13 11:49 PM (121.163.xxx.77)

의자 빼는게 왜야한거죠?

• 5. .......
    '13.4.13 11:50 PM (110.10.xxx.183)

완전 유치... 강남스타일이 낫네요..

• 6. 꾸지뽕나무
    '13.4.13 11:59 PM (175.223.xxx.130)

15살이 어묵장면 보고 딱 알면
    애 교육잘못시킨듯요...
    여튼 의자빼기 등등 젠틀하지못한 못된행동들 따라하지않음 돼요
    전 8살 딸 같이 보면서 설명해줬네요

• 7. ..
    '13.4.14 12:13 AM (211.205.xxx.127)

(좋아하는 분들 의견도 당연히 존중하지만)
    제 기준에도 이 뮤비는 정말 별로네요.

많이 야하고 그렇다기 보다는,
    같은 야한코드라도 유쾌하게 받아들여지는 것이 있다면, 이번건 기분나쁜 코드네요.

찝찝한 것이..이게 뭔가 싶네요.
    어휴..두번은 안 볼 듯.

• 8. ;;;
    '13.4.14 12:18 AM (121.166.xxx.26)

반응 괜찮은 것 같더라구요. 저도 별로인데, 반응이 좋길래 다시 봤거든요? 그런데 별로인 거에요ㅜㅜ
    제가 아줌마라 고지식한건지 모르겠는데...아무튼 저질스럽게 야한 것도 좀 그렇고(이 코드를 노리고 한 건데 전 좀;;;), 야한 건 둘째 치고라도....강남 스타일과 너무 비슷해서 조금 지루했구요...무도 멤버들을 제가 무척 좋아라 하지만...뮤비에 많이 나오니까 산만하다는 생각도 들었고...
    무엇보다 노래가 너무 박명수 노래 같았어요 ㅠㅠ
    그래도 저만 이런 감상이고, 다른 분들한테는 어필 많이 되서 인기 끌었음 좋겠어요;;; 결론은 이건가;;;; 나는 싫은데, 인기 끌었음 하는 건 또 뭔지^^;;