82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어관리 글 읽고 드라이기 바꿨어요~

그 분은 매직기 추천해 주셨는데 댓글을 읽다보니 언젠가 동생이 줬던 매직기 생각이 났어요.
혹시나 하고 집안을 뒤져서 찾아보니 글램x 이네요.
암튼 그것도 화장대에 꺼내 놓고 한 이틀 잘 쓰고 있네요.
그런데 기술이 없어서 그런지 자꾸 머리가 가라앉아요 ㅠㅠ

각설하고,
댓글중에 jm*의 드라이어가 머리도 빨리 마르고 좋다는 글을 보고
검색에 들어갔습니다.
좋다는 후기가 많더군요.
가격도 생각보다 나쁘지 않았어요.
그 회사가 운영하는 쇼핑몰은 정가라서 엄두가 나질 않더군요.
흔히 아는 대형 쇼핑몰은 가격이 괜찮아요.
신모델이 출시된 모양이던데 아직 대형 쇼핑몰에선 찾을 수가 없어서
그 아래 단계를 선택했어요.
낮에 받아서 아직 사용은 안 했는데 냉풍으로 틀어보니 정말 바람이 강력합니다.
기존에 파나xx의 나노케어 라는 제품을 '머리결이 좋아지는 것 같다.' 라는 후기 한 줄에 구매해서 사용하고 있었는데
가격만 비쌌지 영 아니었거든요.

아침마다 머리 말리느라 시간이 넘아까웠는데
절반 까진 아니더라도 1/3은 단축할 수 있을 것 같아요.
이래서 82가 너무 좋습니다.
그 글 올려주신 분, 그리고 댓글로 고급정보 달아주신 여러분~
정말 감사합니다~^^
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.13 10:51 PM (211.209.xxx.15)

저도요. 같은 모델로 저렴하게 샀어요. 아침마다 머리 말리느라 시간 걸리는 애 땜에 샀는데 좀 더 빨리 마르는거 같대요.

• 2. ..
    '13.4.13 11:14 PM (180.71.xxx.159)

모델이 꽤 많던데 어떤 걸로 사셨나요? 후기글까지 올라오니 궁금하네요^^

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:23 PM (211.209.xxx.15)

해당 글에 모델번호 적어주셨는데..
    bljh 0301 a 전 요거 샀는데, 맞죠?

• 4. 저도
    '13.4.13 11:25 PM (119.71.xxx.223)

그글보고 매직기랑 클리닉제품 주문해놓고 기다리는중입니다 ㅎ 근데 드라이기는 댓글중 옥드라이긴가 그거랑 jm* 꺼랑 고민중인데 머리 깨질것같아요 ㅠ.ㅠ jm*후기는 많던데 옥드라이기 사용해보신분들 후기좀 많이 듣고싶어요~

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:27 PM (211.209.xxx.15)

jm*는 뭔가요? 0301 이 옥드라이기인거죠?

• 6. **
    '13.4.13 11:28 PM (211.215.xxx.11)

아..모델명은 매직기만 있었던 거 같아서 드라이어는 그냥 검색해서 선택했어요.
    제가 산건 M5001A인가 그런데 중간 숫자가 3206인가 하는 것도 많이 사시는 것 같았어요.
    제가 2개 띄워놓고 제품 사양 비교해 봤는데 거의 비슷하더라구요~

• 7. ..
    '13.4.13 11:29 PM (180.71.xxx.159)

매직기 모델명만 있는 것 같아서 망설였는데... 드라이기는 후기많은 제품으로 사면 될까요?
    원글님 답글 고맙습니다^^

• 8. ^^
    '13.4.13 11:31 PM (115.126.xxx.98)

저도 옥드라이어기랑 이것 둘 중에서 고민이예요.
    개인적으로 머리숱이 너무 없고 가라앉아서 옥드라이어기가 저한테 맞춤인듯한데 블로그같은데서는 어떤 정보도 없으니 혹 그 글이 낚시 글인가 싶기도 하고...

• 9. . .
    '13.4.13 11:31 PM (180.231.xxx.22)

원글님 어느 싸이트에서 구매하셨어요? 저도 그 글 읽고 지름신 방문앞에 와 잇어요. ㅎㅎ

• 10. **
    '13.4.13 11:33 PM (211.215.xxx.11)

저도 옥드라이기랑 두개 고민했어요.
    그런데 정말 옥드라이기는 후기 찾기가 쉽지 않더군요.

드라이기는 체험할 수 있게 해 주는 거 같았어요.
    전 성격이 급한 편이라 그냥 샀는데
    꼼꼼하신 분들은 체험 이용해 보셔도 좋을 것 같아요~

• 11. **
    '13.4.13 11:37 PM (211.215.xxx.11)

지시장에서 54,400에 구매했어요.
    회원등급에 따라 주는건진 모르겠는데 쿠폰있어서 적용했구요~

• 12. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:38 PM (211.209.xxx.15)

제가 산게 옥드라이기네요. 원적외선이 나온다니 좋겠죠. 버튼이 네 개 있는데 하나는 끄는거, 나머지 세 개는 각각 온도와 세기가 달라요. 그리고 각각 버튼 누르면 두가지로 세기가 달라져 총 6가지 바람 세기가 있어요. 괜찮은거 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:38 PM (211.209.xxx.15)

참 시끄럽긴 좀 시끄러워요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:44 PM (211.209.xxx.15)

옥드라이기 11번가인가 4만 얼마 적힌거 들어가면 위 모델로 사려면 5만 얼마 더 추가해야 해요. 낚이지 마시고 지마켓 같은데서 쿠폰 쓸 수 있는데서 사세요.

• 15. ㅔㅔㅔㅔㅔ
    '13.4.13 11:47 PM (175.195.xxx.69)

옥드라이기 검색해 봐야겠네요

• 16. 저는
    '13.4.13 11:47 PM (222.102.xxx.223)

이글보고 지름신 오네요ㅎㅎ
    원글님 지우지 마세용!

• 17. 저두요
    '13.4.13 11:52 PM (203.226.xxx.100)

필요한 정보입니당~~^^

• 18. ㅇㅇ
    '13.4.13 11:53 PM (211.209.xxx.15)

옥드라이기 젤 센거 지금 쏘아 봤는데 금방 말릴 수 있을거 같아요. ㅋ 시끄러워도 참아야죠.

• 19. 근데
    '13.4.14 12:13 AM (119.71.xxx.223)

드라이기 1600w 1800w 이런게
    바람의세기인가요? 집에있는게 2200w 표기되어있는데 소리만 엄청 시끄럽고 빨리 마르는지는 잘모르겠어요ㅠ.ㅠ 집에 딸도있어서 드라이기 두개있으면 바쁜아침에 도움될것같은데 위에숫자가 바람의세기 맞다면 옥드라이기가 1800w라 안사도될것같아서요~

• 20. ㅇㅇ
    '13.4.14 12:15 AM (211.209.xxx.15)

제 옥드라이기는 1600w인데요? 그건 바람 세기가 아니라 소비전력이죠. 2200 이면 전기세 많이 드는.

• 21. ..
    '13.4.14 10:48 AM (222.107.xxx.147)

헤어 관리
    일단 저장~

• 22. 훠리
    '13.4.14 11:46 AM (58.238.xxx.120)

우와 저도 정보 감사해요

• 23. ,,,,,,
    '13.4.14 11:52 AM (175.196.xxx.35)

헤어드라이기 필요한데... 저장요.

• 24. 헤어
    '13.4.14 12:03 PM (125.142.xxx.210)

드라이기 저장합니다

• 25. 솔잎의 향기
    '13.4.14 12:16 PM (14.48.xxx.125)

헤어드라이기 저장합니다

• 26. 우디
    '13.4.14 1:18 PM (116.39.xxx.11)

필요했던 정보. 저장합니다.^^

• 27. 옥드라이기
    '13.4.14 1:53 PM (222.237.xxx.46)

헤어.드라이기 저장 해요.

• 28. 저도
    '13.4.14 2:41 PM (211.51.xxx.88)

헤어드라이기, 저장합니다 감사합니다

• 29. ....
    '13.4.14 5:29 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

누가 딱 지정해서 모델명 좀 알려주세요^^
    옥드라이기하고 이거? 무엇무엇인지 플리즈~~~

글읽고 해석하는것도 주말 일요일저녁되니까 쥐나요...ㅠㅠ

• 30. 일단
    '13.4.14 5:36 PM (116.40.xxx.16)

저장해요~드라이기

• 31. 제가 사람들이 물어볼때마다
    '13.4.14 5:42 PM (175.124.xxx.114)

jsw추천했었어요~ㅎ
    진짜 좋거든요...비싸다는 흠말고는 흠잡을데가 없어요.
    정직한 찬바람 쌩쌩!
    매직기는,글램팜이 정말 좋구요..그런데
    이건또 드라이기보다 더 비싸지만 이것도 증말 좋아요

• 32. 제가 사람들이 물어볼때마다
    '13.4.14 5:44 PM (175.124.xxx.114)

모델명이
    jsw 제품 M5001A 에요

• 33. ....
    '13.4.14 5:46 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

윗분 알려주신 제품으로 당장 사러갑니다^^

• 34. 검색
    '13.4.14 6:11 PM (14.34.xxx.46) - 삭제된댓글

Jsw로 검색하니 안나와서 M5001A로 검색하니 나오네요.
    j@w의 중간이 s가 아니라 m이 였네요..^^;

• 35. ....
    '13.4.14 6:19 PM (27.1.xxx.38)

헤어드라이기 저장합니다

• 36. 앗 죄송합니당
    '13.4.14 6:25 PM (175.124.xxx.114)

여태 몇년을 jsw인줄로 알고썼네요 이런;;;;;;;
    윗님 말듣고 제꺼 보니 J M W 네요;;;;

• 37. 싱그러운바람
    '13.4.14 6:27 PM (121.139.xxx.178)

저도 저장합니다

• 38. 툴툴이
    '13.4.14 6:49 PM (112.140.xxx.121)

jmw요?기억해둬야겠네요~

• 39.
    '13.4.14 7:06 PM (223.62.xxx.95)

이런 좋은정보는 일단 저장요!

• 40. 옥드라이기
    '13.4.14 7:38 PM (175.210.xxx.158)

Jmw
    M 5001a
    옥드라이기

• 41. 훗날을 위해
    '13.4.14 7:45 PM (121.88.xxx.128)

드라이기 저장합니다.

• 42. ..
    '13.4.14 7:52 PM (115.95.xxx.135)

저도 뜨거운바람으로 말릴때마다 찜찜했는데 필요한 정보였어요
    저장해요

• 43. 훨~
    '13.4.14 8:02 PM (39.113.xxx.68)

드라이어 로벤타로 질렀는데....흑ㅠㅠ

• 44. 가온누리
    '13.4.14 8:05 PM (39.121.xxx.64)

헤어드라이기 저장이요

• 45. 참나
    '13.4.14 8:07 PM (14.50.xxx.207)

헤어드라이기

• 46. 훨~
    '13.4.14 8:10 PM (39.113.xxx.68)

옥드라이기 방금 검색해보고 왔는데 대박이네요. 어째 통풍에도 도움이 될거같고...

머리결에도 도움되고.... 정말 국산 중소기업제품 좋네요. 독일산 좋다고 샀는데 국산이 더좋다니 기분이

나쁘진 않네요.

• 47. 연꽃미소
    '13.4.14 8:16 PM (1.225.xxx.39)

저도 써보고 싶어요^^

• 48. 투명우산
    '13.4.14 8:26 PM (175.192.xxx.233)

감사 저장합니다..

• 49. 다음번에
    '13.4.14 8:30 PM (39.7.xxx.88)

드라이기 살때 참고할께요

• 50. 저도
    '13.4.14 8:37 PM (112.154.xxx.159)

예전에 미용실 갔다가 드라이 해 주시는데 바람이 강하고 좋아보여서 미용사분께 여쭤보니, 드라이기계의 명품이라고 일러 주셔서 저도 바꿨어요... 정말 머리 말리는 시간이 많이 줄었어요... ^^

• 51. 머리숱
    '13.4.14 8:42 PM (61.98.xxx.26)

머리숱 많고 빗자루 같은 머리결 말리는게 일입니다 옥드라이기 기억할게요

• 52. 사랑
    '13.4.14 8:42 PM (211.234.xxx.126)

드라이기정보 감사해요 근데 매직기는 지른지 한달도안됐는데 엉엉~

• 53. ,,
    '13.4.14 8:56 PM (182.209.xxx.63)

마침 드라이기 고장났는데 딱이네요~ 감사해용!

• 54. 마침
    '13.4.14 9:02 PM (220.85.xxx.92)

드라이기 사야하는데 잘 됐네요^^

• 55. 아~
    '13.4.14 9:08 PM (180.69.xxx.221)

지름신이 오려구해요~

• 56. ^^
    '13.4.14 9:15 PM (118.217.xxx.45)

헤어 드라이기 저장합니다

• 57. 저도 드라이기 저장해요.
    '13.4.14 9:20 PM (118.223.xxx.75)

Jmw
    M 5001a 옥드라이기

• 58. 감사^^
    '13.4.14 9:27 PM (59.19.xxx.204)

일단 저장합니다

• 59. 저도
    '13.4.14 9:31 PM (110.14.xxx.210)

감사합니다^^

• 60. 헤어
    '13.4.14 9:32 PM (220.81.xxx.57)

드라이기 정보 감사합니다. 저장합니다.

• 61. 옥 드라이어
    '13.4.14 9:35 PM (111.118.xxx.36)

JmwM 5001A 옥드라이기
    감사학니다.

• 62. 셋째
    '13.4.14 9:39 PM (124.50.xxx.25)

저도 jmwm 5001a 옥드라이기 사러가야겠어요

• 63. ㅎㅎ
    '13.4.14 9:46 PM (182.216.xxx.234)

아직 살것도 아닌데..득템한 기분이네요..감사합니다..

• 64. ve
    '13.4.14 10:05 PM (203.226.xxx.72)

감사합니당
    헤어드라이기 저장합니당

• 65. 감사해요
    '13.4.14 10:25 PM (182.222.xxx.55)

저도 드라이 새로 구입해야 하는데 감사해요.

• 66. ..
    '13.4.16 1:41 PM (175.195.xxx.14)

jmw M 5001a - 옥드라이기

• 67. 꼬슈몽뜨
    '13.4.20 3:37 AM (223.62.xxx.79)

저도 그때 헤어관리댓글에달린글보고 옥드라이기구입했는데 정말좋아요
    근데 그때그분이알려주신건 저모델이아니었어요
    머같은옥드라이기니 비슷하겠지만요
    저같이 머리카락얇고힘없어서 착달라붙어
    없어보이는분들께강추해요
    약쑥훈증이랑 옥드라이기때문에 요즘 예쁘단소리
    심심치않게듣네요 82사랑해요ㅎ

• 68. ..
    '13.4.20 10:55 AM (175.126.xxx.6)

드라이기 추천 감사합니다

• 69. 드라이기 추천
    '13.4.26 9:43 PM (24.162.xxx.194)

감사합니다 저장해요

• 70. 반짝이
    '13.9.23 10:39 PM (14.34.xxx.113)

헤어 드라이 정보 감사합니다

• 71. 조세핀
    '15.12.5 9:06 AM (222.103.xxx.52)

헤어드라이기 고맙습니다