82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠틀맨 뮤비 올라왔어요.

세우실 조회수 : 3,850

http://www.youtube.com/watch?v=ASO_zypdnsQ&feature=player_embedded

"개인적인 의견으로"

처음에 음원만 들었을 때는 "싸이가 부담이 심했구나..."하고 그냥 그랬는데,

뮤비랑 퍼포먼스랑 같이 보니 명곡이었네요. 흐흐흐~

"젠틀맨"이라는 제목으로 예의 없고 지저분한 남자들 비꼬는 내용이 재미납니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '13.4.13 9:07 PM (59.187.xxx.203)

감사합니다

• 2. 저도..
    '13.4.13 9:09 PM (211.49.xxx.146)

생각보다 훨씬 좋더라고요^^

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.4.13 9:11 PM (211.244.xxx.36)

대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이번에도 싸이 대박날듯!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. 역시
    '13.4.13 9:11 PM (14.34.xxx.243)

싸이!!!!!!

• 5. ㅇㅇㅇ
    '13.4.13 9:12 PM (222.237.xxx.152)

아이들도 싸이 관심 많은데 저 뮤비볼까봐
    겁나네요 말은 비꼰다는거지만 전체적으로
    너무 야해요 외국은 더하다 하는분들있겠지만
    암튼 애들이 볼일은 없었으면 좋겠어요
    뮤비만요

• 6. ...
    '13.4.13 9:14 PM (61.105.xxx.31)

뮤비가 야하단 생각은 못했는데...

• 7. 쌩유
    '13.4.13 9:15 PM (180.66.xxx.152)

우실님^^

저도 공감욥

뮤비에 얹혀지니 정말 대단하네요.

사실 음원공개후에 별로네? 했지만 오늘 종일 흥얼거려지더라구요?

• 8. 세우실
    '13.4.13 9:17 PM (118.34.xxx.229)

누가 표현하기로 강남스타일이 개그콘서트라면 젠틀맨은 SNL이라고 하더라고요.
    싸이가 원래 캐릭터가 옷 번듯하게 입고 저질댄스 아무렇지 않게 추는 이미지인데,
    여기에 뮤비가 색감은 유려하되 대놓고 삐끕이라 그런 이미지에 잘 어울리는 것 같아요.
    강남스타일 때는 예상치 못했던 강제소환이었는데,
    이번에는 그냥 대놓고 눈치 안 보고 야하건 뭐하건 자기 맘대로 막 한 것 같습니다.

• 9. 좋네요
    '13.4.13 9:18 PM (101.98.xxx.119)

노래랑 안무랑 잘 어울리는 것 같고, 뮤비도 재밌어요.
    부디 대~박 나기를^^

• 10. 그냥
    '13.4.13 9:19 PM (122.36.xxx.84)

'강남스타일이 개그콘서트라면 젠틀맨은 SNL'

적절한 비유같네요.

무도맴버들 표정이 너무 웃겨요.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '13.4.13 9:21 PM (175.198.xxx.77)

전 정형돈 나오는데서 정말 빵터졌어요 다들 빵터지셨겠죠? 패러디를 부르는 뮤비네요 ㅎㅎ

• 12. 많이
    '13.4.13 9:21 PM (180.66.xxx.152)

야해요.
    대놓고 야해요.

제가 불순한건지 포차씬 가인 싸이 각각
    대놓고 우에~~ 던데요.

• 13. 마자요
    '13.4.13 9:22 PM (59.18.xxx.20)

노래만 들었을때는 잉? 뭥미?했는데

뮤비랑 보니까 진짜 중독성 강하네요

진짜 SNL 이에요 ㅋㅋ

• 14. 싸이대박~ 무도멤버대박~ ㅋ
    '13.4.13 9:25 PM (211.244.xxx.36)

두군데 정도 야한 부분 있긴 하지만
    뮤비에 빠져들다 보면 전혀 생각도 안나는구만
    뭐가 그리 야하다는건쥐~~~~

• 15. 천재
    '13.4.13 9:28 PM (180.66.xxx.152)

제가 SNL 1회부터 보던 광팬인데요.
    정말 비유 적절이네요.

SNL 에서 젠틀맨 한번 패러디해도 재밌겠네요.

그리고 이참에 브아걸도 해외인기 얻었음 좋겠네요.

뭐 자생력은 접고요.ㅋㅋ

• 16. destiny
    '13.4.13 9:29 PM (119.149.xxx.181)

뮤비랑 같이보니까 훨씬 좋네요

• 17. 그냥
    '13.4.13 9:32 PM (121.165.xxx.189)

싸이스타일이예요. 그 다운게 좋은거죠. 지 생긴대로 지 좋아하는 음악 하다가
    어쩌다 뜨면 더 신나는거고 안떠도 잘 놀았으니 된거고...뭐 그런거?

• 18. 세우실
    '13.4.13 9:33 PM (118.34.xxx.229)

그냥님 표현이 딱인 듯.

• 19. 제가
    '13.4.13 9:35 PM (180.66.xxx.152)

해석한 대놓고 야한 포차씬
    중3 초6 울 두 아들은 해석 못해냈겠지? 했을뿐이고,
    그래도 알아챈 애들이 알려줘서 그런거야? 해도
    어쩔 수 없을 뿐이고 ㅡㅡ

차라리 양지 음란이 낫네요.

뮤비보면서 싸이뒤로 나오는 배경 장
    면 하나하나 다 국위선양하는 중
    이군 그런 생각 들더군요.

• 20. 묘한 해석
    '13.4.13 9:36 PM (180.66.xxx.152)

음란이 ㅡ>음란이라

• 21. 추운봄
    '13.4.13 9:39 PM (114.203.xxx.243)

갤탭은 왜 안될까요? ㅠ
    플레이가 안되네요
    아 보고싶어라 ㅠ

• 22. ...
    '13.4.13 9:42 PM (1.231.xxx.242)

몇 번 들으니 중독성은 있는데.. 확실히 선정적이네요.
    이 뮤비 19금이겠죠?

• 23. ㅎㅎ
    '13.4.13 10:10 PM (121.188.xxx.90)

뮤비가 좀 야시시하긴 하지만..
    깨알같은 홍철이부터 무도멤버들보니까 재밌네요.ㅎㅎ
    춤이 브아걸춤이랑 좀 비슷하다 생각했는데 진짜 가인이 나와서 같이 추니까 묘하네요.ㅎㅎ

노래 음원만 첨에 들었을땐 왜이렇게 단순하게 들리나 생각했었는데
    지금 다시 들어보니 중독성이.............허허

• 24. 엠넷에서는
    '13.4.13 10:11 PM (180.66.xxx.152)

엔딩부분 못봤는데ㅋㅋ
    복사기 ㅋㅋ
    그거 나름 PPL인가요?ㅎ ㅎ 노잼 노 스트레스
    얼굴복사해서 뭐가나올지궁금했는데ㅎㅎ

• 25. ..
    '13.4.13 10:17 PM (180.69.xxx.60)

춤 자체는 디게 야한데 코믹한 부분이랑 섞여 나오니 봐줄만 하네요. 노래는 중독성이 대단해요. 저도 모르게 흥얼거리고 있어요.,ㅋㅋ

• 26.
    '13.4.13 10:23 PM (222.103.xxx.33)

근데 뮤비 조회수가 왜 안올라가죠?
    아까랑 똑같아요
    팍팍 올라가야 될텐데..

• 27. 그게
    '13.4.13 10:33 PM (118.37.xxx.32)

몇시간에 한번씩 올라간답니다 그러니 엄청나게 올라가고 있는중일거에요

• 28. 춤추기 좋겠어요
    '13.4.13 10:45 PM (99.226.xxx.5)

퇴폐적 자본주의의 퇴폐문화를 꼬집는?
    뭐. 그렇게 해석할 수 있을랑가 몰라요?

• 29. 맞네요
    '13.4.13 11:02 PM (58.236.xxx.74)

싸이가 원래 캐릭터가 옷 번듯하게 입고 저질댄스 아무렇지 않게 추는 이미지인데,
    여기에 뮤비가 색감은 유려하되 대놓고 삐끕이라 그런 이미지에 잘 어울리는 것 같아요 22222222

• 30. 표방
    '13.4.13 11:12 PM (180.66.xxx.152)

드레스 클래시 댄스 치지 또 한 번 느낀게
    백댄서들 옷들도 아슬아슬 저렴하지않아 좋군요.
    뮤비 유려하다 딱 그러네요
    그 겨울 바람이 분다에서 송혜교씬에
    작정하고 카메라광인거 백만배로 화질 좋아요.

• 31. 전 뮤비 실망
    '13.4.13 11:45 PM (193.83.xxx.53)

방구씬 드러워서 토할뻔. 방구유머는 우리나라에서나 통하지 저런거 외국에선 안먹혀요. 저 씬 때문에 망할거 같아요.

• 32. .....
    '13.4.14 12:12 AM (175.119.xxx.140)

음...저도 방구씬..별루구요(유치함...ㅠ)
    글구 전체적으로 섹시코드가 너무 빈도가 잦고 강한것 같아요.. 계속 성행위 연상시키는자세를 가인이랑 싸이랑 하고있고.... 오뎅꼬치도 넘 얼척이;;;;
    강남스타일은 좀 점잖게 섹시함을 표시했었는데....흠..