82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 집 자랑

토요일 조회수 : 3,143

저희집은 아파트 3층인데요.

평소 그다지 좋다는 느낌 없이 그냥저냥 살고 있는데

1년에 이맘때쯤 되면 정말 좋아요.ㅎㅎ

왜냐면요.

저희집 베란다 앞에 벚나무들이 있는데 지금 벚꽃이 활짝활짝 피어서 너무 좋아요.

그런데 자세히 보려고 베란다 가까이 가면 뭐 별로인데요.

거실 지나 식탁 의자에 앉아서 보면

밖이 온통 하얀 꽃세상이라 마치 몽글몽글 하얀 구름 위에 있는 것 같아요.

식구들 나가고 저 혼자 앉아있는데 수다 떨고 싶어서 자랑이랍시고 해보네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '13.4.13 3:55 PM (218.238.xxx.159)

어릴적에 마당있는집에 살았는데 봄되면 마당에 핀 라일락이 방 창문으로 넘어와서 방이 온통 라일락향으로 가득찼어요. 원글님 좋으시겠다.

• 2. 꽃밭정원
    '13.4.13 3:56 PM (114.204.xxx.42)

자연의 귀한 선물을 매일 받고 계시네요.행복하시겠어요~

• 3. 저흰 2층
    '13.4.13 3:57 PM (211.63.xxx.199)

벚꽃이 만개해서 꽃놀이 따로 안가도 됩니다.
    일년중 가장 집이 이쁠때네요.

• 4. 우리집두 있었는데..
    '13.4.13 4:00 PM (111.168.xxx.120)

아버지가 벚나무랑 앵두나무를 접붙히셔서 체리가 열었어요..
    낮에 혼자 집보기 심심하면 벽에 사다리 대고 담위에 올라가서 혼자서 체리 따먹고 놀았어요..
    그때 생각나네요..ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.13 4:01 PM (211.209.xxx.15)

2층, 우리집두요. 아직 봉우리만 맺혔어요.

• 6. ^^*
    '13.4.13 4:13 PM (59.2.xxx.141)

저희는 10층이상 고층 아파튼데 앞에 산에 팔각정이 있고 천변에 분수대가 있네요

내려보이는 대로변엔 벗꽃 가로수가 걸어서 15분이상 볼수있게 엄청 많아서 따로 벗꽃 잔치에 갈 필요가 없을

정도로 경치는 좋은데....

단점이라면 벗꽃잔치때문에 벗꽃철에는 노래소리등 소음이 .....

• 7. 와아
    '13.4.13 4:18 PM (182.218.xxx.164)

상상만으로도 낭만적이네요~!
    매년 집에서 벚꽃놀이... 저의 로망이에요.

• 8. 저도 3층
    '13.4.13 4:28 PM (223.62.xxx.72)

원글님과 같은 상황입니다~~~

• 9. 저도 3층
    '13.4.13 4:29 PM (223.62.xxx.72)

빨리 져서 아쉽지만 그 뒤11 월까지는 초록, 단풍이 가득~~

• 10. ㅋㅋ
    '13.4.13 5:57 PM (116.39.xxx.141)

저는 회사 사택 사는데 여긴 해마다 벚꽃 축제해요...

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.13 6:19 PM (118.148.xxx.221) - 삭제된댓글

울 친정 아파트 단지도 이맘때 벚꽃천지예요.
    고딩때 야자끝내고 집으로 걸어오는데 눈오듯 휘날려 떨어지는 벚꽃맞으며 봄의 밤 시간을 보냈던 기억이나네요..