82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗집에서 아이가 뛰어요

짜증 조회수 : 1,204

윗집에 아이가 있는데 쿵쿵쿵 운동장인줄알고 뛰네요

스트레스 받네요 이럴땐 어떡하죠?

어제 올라가서 이야기를 해봤지만...

오늘 또 쿵쿵 뒤네요..

원래 아이들 살면 카페트 깔고 아이들에게 실내화 신켜야 하나요?

이렇게 하면 소리 들 난다던데...

이렇게 하라고 말하기두 그렇구

에이허

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.13 9:46 AM (68.49.xxx.129)

경비아저씨께 연락 ㄱㄱ

• 2. 짜증
    '13.4.13 9:53 AM (175.120.xxx.84)

연락해봤지만 알아서 해결하라는 어제 올라가서 이야기 했지만 아침부터 또 뛰네여 아이들이 두명이니깐...
    층간소음 스트레스 ...힘들긴 하네요

• 3. 저희 윗집도..
    '13.4.13 10:02 AM (118.220.xxx.51) - 삭제된댓글

지금 그러고 있네요. 저희 이사온지 6개월이 되었는데
    제가 그런거 잘 말하지 않는 성격이라 참고 사는데 오늘은 정말 심하네요.
    아이들은 그렇다 쳐도 그 엄마는 왜이리 쿵쾅 거리고 걸을까요?
    재크와 콩나무에서 나오는 거인이 걷는 육중한 소리가 들려요. 평일에도 들리는데
    주말엔 일이 더 많은지 기둥이 울려요.
    또한 아이들이 볼링공 같이 무거운 공을 굴리는 소리가 계속 똑또르르르 ... 똑또르르르 ~~... 들려요.
    정말 너무하네요.ㅜㅜ
    엘리베이터에서 인사하고 지내는 사이라
    인터폰하고 싶지는 않고 울고 싶어요. 이러다 한참 후 잠시 잠잠해지긴 해서 그냥 참고 사네요.

• 4. 푸들푸들해
    '13.4.13 10:05 AM (68.49.xxx.129)

음..경비실도 나 몰라라 하면..저희어머니께선 왜 걸레대있죠? 그걸로 애가 쿵쾅될때마다 천장을 같이 쿵쿵 쳐줍니다

• 5. ..
    '13.4.13 10:13 AM (112.149.xxx.54)

새로 이사온 윗집 애들 거실에서 줄넘기도 하고 강아지랑 달리기도 하고 그 집 엄마는 천하장사인지 청소기 한번 돌리면 바닥을 긁는 소리 장난 아니며 강아지는 시도 때도 없이 짖어대고 ....몇번 올라가서 말해도 계속 오리발 내밀더니 염치가 있는지 눈 마주치면 약간 흔들리고 미안해 하는 눈빛연출을 하기도 하지만 그때 뿐..몇달이 지나도 여전히 무식하게 개 사람 가리지 않고 날뜀.

• 6. 이웃잘만나는것도 복
    '13.4.13 11:04 AM (121.144.xxx.167)

윗층에 아이가 있으니 많이 시끄럽겟지만 저희 윗층은 아이가 없는 중년부부인데도 시끄러워요.
    아이가 없으니 아침 7시부터 청소기 돌리구요.어쩔때는 일요일도 그시간에 돌리고 쿵쿵거리고 걷는거는 기본이고....
    그래도 아이있는 집에 비하면 양반이니 그러려니 하고 참고 살아요.

• 7. 맞아요.
    '13.4.13 11:13 AM (98.201.xxx.193)

푸들푸들님, 점...님 처럼 위에서 뛸 때 아랫집에서

골프채나 대걸래등으로 천장을 쳐 줘야 조용해 집니다..

그 후에 매트 까는 집 보았습니다.