82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달맞이종자유 알약을 페이스오일로 바르고 대기중

실험맨 조회수 : 3,896

요즘 계속 피부가 건조해서 푸석푸석해서요.

계속 페이스오일 좋다는 글이 올라오길래 기억해 놓았다가 사려고 하는데...

갑자기 처박혀 있는 달맞이종자유 알약이 생각나서요.

어? 저것도 기름인데...하면서  옷핀으로 콕 찔러서 얼굴에 발라봤어요.

냄새 진정 비호감이네요.

지금 5분 지났으니까 좀 있다가 어찌 되는 지 가르쳐 드릴게요.

전 실험맨이니까요.

얼굴 뒤집어 질까요?

이따 화장하고 갈 일이 있어서 물로 닦아야하긴 하거든요. 냄새때문에라도...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.13 9:41 AM (68.49.xxx.129)

마루타를 자처하시다니..감사합니다..저도 궁금했습니다. 식용오일을 스킨에 적용하면 어떻게 되는지..

• 2. 실험맨
    '13.4.13 9:45 AM (222.106.xxx.45)

네....엘리자베스 아덴인가 뭔가 하는 알약기름 화장품도 내다버린 기억이 있는 제가 왜 이러는 걸까요?

전 미에 대한 욕구 보다 탐구심을 충족하려고 하고 있는걸까요?

• 3. 벚꽃벚꽃돋네
    '13.4.13 9:49 AM (114.199.xxx.155)

이거 진짜 좋은 방법이에요. 시집간 제 언니도 피부가 악건성 중의 극악건성인데 집에 있는 달맞이꽃캡슐
    터뜨려서 밤마다 발라주니까 피붓결이 한결 나아졌다고 하더라구요. 꾸준히 한번 발라보시면 효과있을거에요.
    그리고 오일류는 밖에 나가기전에 바르면 탈수도있으니까 자기전에만 바르시는게 좋다고 들었어요.

• 4. 실험맨
    '13.4.13 9:53 AM (222.106.xxx.45)

아...그렇군요. 앗싸~
    캡슐에 들어 있으니까 산화될까봐 걱정 좀 덜해도 되겠어요.
    그리고 저 그 약 먹다가 말았거든요. 안먹을건데 활용도 되고...안버리길 잘 했어요. 역시 게으름 짱!

밖에 나갈 땐 지워야 겠네요. 썬텐할일 없으니까 ..감사합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.13 9:53 AM (175.212.xxx.159)

후기가 기대되네용

달맞이꽃오일은 생리대에 살짝 발라주면 생리통이 줄고 냄새가 덜해지는 효과가 있다더군요
    얘기만 듣고 아직 실험은 안해봤습니다 ㅎㅎ

• 6. 실험맨
    '13.4.13 10:01 AM (222.106.xxx.45)

뭔가 큰 즐거움을 드린거 같은데 같이 웃고 싶어요. 알려주세요.
    저도 ㅎ 요거 막 날리고 싶거든요.

• 7. 실험맨
    '13.4.13 10:03 AM (222.106.xxx.45)

앗...푸들푸들해 님의 댓글이 없어져서 제가 이상해졌네요.

어쨌든 실험은 계속되어 사실 머리카락에도 캡슐 2개 따서 발랐습니다. 기대해주세요.

• 8.
    '13.4.13 10:04 AM (68.49.xxx.129)

전 터트려서 강쥐 목욕할때도 발라주는데..생선오일은 싫어해서

• 9. 실험맨
    '13.4.13 10:08 AM (222.106.xxx.45)

아...먼저 활용하는 분이 계시네요. 실험강쥐 ....털이 어떤가요? 보들보들한가요?

• 10. 따라쟁이
    '13.4.13 10:18 AM (211.209.xxx.15)

집에 있는 달맞이종자유 알약이 속이 오일이련가 가루련가 찔러보리다.

• 11. 따라쟁이
    '13.4.13 10:21 AM (211.209.xxx.15)

오일이네유. 지두 발랐어유 ㅋ

• 12. 실험맨
    '13.4.13 10:34 AM (222.106.xxx.45)

방금 모두 닦았습니다.

얼굴: 물로 잘 안닦여서 세안제로 닦았더니 건조합니다. 하지만 얼굴은 좀 진정된듯. 그냥 기름일 뿐.
    냄새 땜에 주말이나 밤에 사용해야겠음. 종종 사용할 예정
    머리카락: 드라마틱한 효과는 없지만 주말에 바르고 난 후 외출전에 샴푸하면 될 듯. 종종 사용 예정
    결론: 오래되거나 먹기싫은 달맞이꽃종자유 캡슐은 기름을 피부에 직접 바를 수 있다.

따라쟁이님 후기도 궁금

• 13. .....
    '13.4.13 10:38 AM (125.186.xxx.130)

피부는 좀 그렇고 머리에 발라봐야 겠어요~~~

• 14. 따라쟁이
    '13.4.13 10:42 AM (211.209.xxx.15)

안 닦아내고 흡수시키고 있슴다. 한참 놔뒀다 손으로 톡톡.. 손에 묻은거 팔에 부비부비. 팔이 보들보들합니다.
    초강울트라건조형이라 느낌 좋습니다. 맨날 뜯어내는 입술이 촉촉합니다. 입술에만 발라도 대박이겠슴다.

• 15. 따라쟁이
    '13.4.13 10:47 AM (211.209.xxx.15)

이거슨 레알 신세계 ㅋㅋㅋ 고맙슴다.

• 16. 실험맨
    '13.4.13 11:33 AM (222.106.xxx.45)

즐거운 실험있었습니다. ^^

• 17.
    '13.4.13 1:31 PM (115.143.xxx.210) - 삭제된댓글

아.원글님.......오메가-3 도 해주심 .... 돌 맞을래나.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '13.4.13 4:56 PM (112.151.xxx.29)

집에 굴러다니는 달맞이 조자유 있는데 아토피있는 아이한테는 어떨까유..
    아들녀석을 마루타로 실험할수는 없고.. 버리긴 아깝고...