82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유도분만이요....

헬렐레 조회수 : 1,257
37주 애기는 어제 3키로였어요
지지난번부터 양수량이 적어진다고 어제 검진때
의사샘이 주말기달려보고 수욜날 양수양검사하고
아니다싶으면 목욜에 유도분만하는걸로 하자고 그러시네요
둘째랑 여섯살 터울있는 샛째에요
첫째는 세시간만에 둘째는 25분만에 자연진통으로 순풍나았는데
샛째를 유도할지 꿈에도 생각못했어요
애기는 아직 안내려와서 위에서 폭풍태동중인데..
유도하다 수술할 확률이 높은거맞죠??
어제부터 진통할 생각에 혹시나 수술할지 모른다는 생각에
걱정이 태산이랍니다
유도분만 하셨던분들.....어떠셨는지.....알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.13 9:22 AM (122.40.xxx.75)

유도 전 성공이요.
    동네 언니도 첫째둘째 다 성공이요.
    유도가 진통 유발하게 하는 약을 투여하는건데
    자궁수축을 유도하는 약을 투여하는거죠.
    약 맞으면 자궁이 수축되면서 진통이 와요.
    실패한사람들 보면 아예 진통이 안걸리거나
    아가가 커서 못 내려오거나.....
    진통 못참고 수술해달라거나...
    낳기직전 아기가 하늘보거나..
    그렇더라구요.
    잘 될거예요. 요즘 유도 많이 해요.

• 2. ^^
    '13.4.13 9:24 AM (110.9.xxx.82)

저도 양수 먼저 터져서 유도분만 했는데요, 자연분만 했어요^^

• 3. yj66
    '13.4.13 9:27 AM (50.92.xxx.142)

전 혈액형 때문에 두아이 다 유도 분만 했어요.
    자연분만 했구요.
    유도 하다가 수술하는 경우도 생길수 있지만 꼭 하는건 아니에요.

• 4. 거미여인
    '13.4.13 9:44 AM (175.223.xxx.47)

첫째 자연분만 ... 진통 오래했어요
    둘째는 애기가 커서 3주전 유도분만 ... 진통 짧았어요 1시간30분정도였지만 고통은 지옥--;; 무통으로해도 너무 힘들었네요 그래도 3.5로 순산했어요 내 나이 마흔에요
    의사가 하자는대로 하면 될것같네요

• 5. ..
    '13.4.13 9:59 AM (223.62.xxx.80)

38주에 양수가 급 줄어 유도 했어요.
    첫아기였고 전날 저녁 입원해 아침 9시부터 촉진제 맞고
    12시정도부터 양수 터트리고 진통하고 그사이 무통도 하고
    오후 7시 안되어 자연분만 했네요.
    초산치고 진통시간 짧았어요.
    성공하실거에요.^^

• 6. 그렇담
    '13.4.13 11:19 AM (61.82.xxx.136)

순산 경험 두 번이나 있으심 이번에 유도 성공하실 확률 무지 높아 보이는데요.
    저는 첫아이이고 예정일이 1주일이나 지났는데 전혀 기미도 없어서 유도했어요..
    유도 첫 째날은 실패;;;;
    둘째날은 다행이 자궁문이 팍팍 시간 맞춰 열려서 성공했어요.
    유도를 시도하면 진통은 와요..근데 진통이 오면서 자궁문이 열려야 되는데 열리지를 않음 실패하는 거게요..
    만일 이 날도 실패했음 제왕절개 했었겠쬬....
    그냥 맘 편히 먹으시고 병원에서 하자는대로 하면 좋은 결과 있을 것 같아요...