82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 예쁜 이름?

ㅎㅎ 조회수 : 2,829

살면서 주변 사람들 이름 중에 가장 예쁜 이름이나 기억에 남는 개성있는 이름 뭐가 있으셨나요?

저는 '연항'이라는 이름이요. 고등학교 후배 이름인데, 그냥 한두 번 본 사인데 이름은 기억에 많이 남네요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.13 12:21 AM (203.152.xxx.172)

초등친구 이름중에 서혜라라고 있었어요.
    그 시절에 참 예쁜이름이였어요..
    제 나이 마흔이 넘었으니 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '13.4.13 12:22 AM (220.119.xxx.40)

눈오는날 태어난 아이 "설아" 지금은 흔할지 모르겠는데 제가 고등학교 다닐때만 해도 흔하지 않은 이름이었어요

그리고 특이했던 이름은 "꽃새"요

• 3. ㅎㅎ
    '13.4.13 12:26 AM (175.193.xxx.43)

아 또 있어요. '민설'

이건 유명 웹툰 작가님 이름인데..ㅎㅎ

• 4.
    '13.4.13 12:42 AM (123.215.xxx.206)

중학교때 한글이름 흔치않았는데,
    한 반에 문 고은 이라는 아주 곱디고운 아이가 있었어요.
    생김새며 행동거지도 여성스러웠는데
    이름을 선생님마다 물어봤어요.
    아빠가 지어주셨다던데
    고은ᆢ
    참 이쁜이름이라는 생각이 50다되어가는 지금도 들어요.

• 5. 실제 지인
    '13.4.13 1:27 AM (175.210.xxx.158)

두루미

도레미

• 6. --
    '13.4.13 2:33 AM (94.218.xxx.119)

루미, 레미는 이쁜데;;; 참 애들 이름 막짓는 부모도 많네요;;

저는 연예인들중에 본명 참 특이하고 이쁜 배우들 많은 것 같아요.

구하라, 고아라, 정려원, 이요원, 송혜교, 이효리, 김사랑, 황정음(성이랑 같이), 김하늘,이하늬,김예슬이(한예슬)
    좀 늙은 배우 중엔 채시라,하희라,이상아

• 7. ..
    '13.4.13 2:34 AM (203.226.xxx.84)

민지희 요. 성이랑 이름이랑 잘어울려서..

• 8. 저희 할머니 친구분
    '13.4.13 2:43 AM (85.170.xxx.185)

성함 이...만....두. 이자 만자 두자 쓰십니다 .

• 9. noran
    '13.4.13 8:57 AM (1.228.xxx.80)

저 회사 다닐 때 옆 부서에 정국향 이라는 분 계셨어요. 예쁘셨었고 분위기도 이름처럼 은은한 ...

• 10. 1234
    '13.4.13 9:06 AM (121.134.xxx.189)

이쁜이름이라기 보다는 특이한 이름이었는 데...
    성은 한 이름은 글 '한 글'
    부를 때 부모님은 글이야 하더라구요.
    그 외 사람들은 한글아 이렇게 불렀어요.
    한글아 잘 살고 있니?

• 11. 나는나
    '13.4.13 9:21 AM (218.55.xxx.157)

슬아요..김슬아. 동생은 김세라.

• 12. 잉?
    '13.4.13 9:40 AM (125.186.xxx.111)

유달리 유별나 유난히 이게 이쁜가요? 제가 당사자면 부모님 엄청 원망할 것 같은데 . . .
    그리 좋은 뜻도 아니고 유난희도 아니고 난히라뉘. . . .

• 13. ...
    '13.4.13 9:56 AM (121.139.xxx.160)

'채수아' 너무 이쁘지 않아요?

• 14. 이름 전문가
    '13.4.13 10:29 AM (1.243.xxx.66)

라인, 라미..... 이쁘지요? 남편과 농담처럼 얘기하곤 합니다. 우리 아이들 이름을 그렇게 지었어야 한다고...
    왜냐면... 6살 터울인데 둘다 우연인지 경주여행 다녀온 9달 이후에 태어났어요. ^^;;;
    참, 남편성은 신씨. 물론 아이들 실제 이름은 전혀 다릅니다. 더 이뻐요. ㅎㅎ

• 15. ...
    '13.4.13 11:10 AM (211.112.xxx.105)

기억나는 이름은 제 짝 이름이였는데 강운희요 참 참하고 이쁜아이였네요 제가 이름 기억하고다니는 사람이 아닌데 기억나는거 보면 당시에는 이쁘다싶었나봐요 오래전 돌아가신 할머니 이름이 김해수였는데 옛날 이름치고 세련된 이름이였죠 개성있는 이름은 아니네요