82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 식품관에서 발견한 보물

... 조회수 : 19,374

참고로 완전 개인 주관적인 의견임을 밝혀두고요.

하나는 베트남 인스턴트 커피

또 하나는 태국산 칠리(Whole Red Chilli라고 씌어있네요. 한마디로 태국 쥐똥고추 초절이)

베트남커피가 아주아주 진하면서도 향이 쎄면서도 좋기로 유명하잖아요

에이.. 뭐 인스턴튼데.. 설마 현지에서 먹던 그 향기가? 라면서 긴가민가 의심하면서 샀는데

엇 ㅋㅋ 본토에서 먹던 완전 그 특유의 맛은 아니었지만 한 80프로는 비슷했어요

첫날은 블랙으로 마시면서 향을 음미하고

둘쨋날은 베트남 사람들이 그러하듯.. 친히 연유까지 사와서 타 마셔봤는데

아주 제대로네요. 아 흐뭇해 ㅋ

궁금하신 분들 한번 드셔보시는건 좋은데 아주아주아주 진하다는거 꼭 염두에 두시고요.

베트남 본토 커피맛이 그리우신 분들은 어느정도 그 향수를 달래실수 있을 거고요.

가격도 3천 5백원인가.. 그 정도밖에 안해요. 15개 들었고요.

그리고 태국산 칠리..(쬐끄맣고 빨간 고추 병조림)

태국 현지 노점이나 식당서도 반찬대용 혹은 팟타이 위에 종종 올려 먹으면 입맛이 확돌아서

정말 좋아하는 먹거리중 하나였거든요.

그동안은 주로 말린 고추만 사와서 이태리고추(할라피뇨? 이름이 뭐죠? 기억이 안나네요)

대신 알리오올리오 만들때 사용하거나

뜨끈한 칼국수 만들때도 몇개 넣어주면 얼큰하고 맛있고

기타등등 많은곳에 사용했었는데

(신선한 생물은 아니지만)칠리를 생으로 이 요리 저 요리에 종종 잘게 썰어 적절히 넣으니까

음식이 아주 깔끔하고 맛있네요 드라이 칠리와는 또 다른 맛이예요.

많이 넣을 필요없이 딱 한두개만으로도 충분하고 음청 매워요 ㅡ.ㅡ

가격은 5천원대,, 

앗 현대백화점 삼성동 식품관에서 구입했어요(전 관계자가 절대 아님을 밝혀둡니다)

같은 롯데, 현대백화점이라도 들쭉날쭉 물건이 많이 다른 관계로요..

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.12 10:47 PM (175.123.xxx.121)

베트남커피 이름도 좀 갈챠주세용~

• 2. ...
    '13.4.12 10:49 PM (125.177.xxx.54)

혹시 G7커피인가요?
    저도 좋아한답니다~~ 가끔 네스프레소 제쳐두고 마실때도 있어요~
    태국 고추 병조림은 맛있겠네요~~
    정확한 이름을 알려주시면 (상표랑) 감사하겠어요~

• 3. ...
    '13.4.12 10:50 PM (123.98.xxx.54)

네 ㅋㅋㅋㅋㅋG7이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.4.12 10:51 PM (123.98.xxx.54)

태국 고추 병조림은
    뭐 회사이름이 엑조틱푸드 어쩌고..

그 아래에 Whole Red Chilli
    IN BRINE

라고 적혀있네요

• 5. ^^
    '13.4.12 10:52 PM (125.177.xxx.54)

감사합니다~ 메모해뒀다가 식품관 가면 찾아봐야겠어요~~

• 6. ...
    '13.4.12 10:53 PM (123.98.xxx.54)

마그네슘님.. 죄송하지만 믹스커피가 아니예요. 인스턴트 블랙커피예요.
    연유를 같이 구입해서 타서드셔보세요.물론 연유가 다니까 설탕은 필요없겠죠? ^^

• 7. 반가워용
    '13.4.12 10:54 PM (110.15.xxx.215)

g7커피 넘 괜찮죠... 베트남 커피 맛있어요. 전 천안 휴러클 리조트 갔다가 커피 한잔에 5천원에 팔고 해서 후덜덜하다가 매점에서 사먹었는데 맛났어용...블랙으로 먹어도좋아요.

• 8. 서지함
    '13.4.12 10:56 PM (180.228.xxx.73)

전 베트남 원두커피 사먹어요. 두유넣고 라떼 만들어먹으면 최고.
    5박스씩 사서 쟁여놓고 먹어요. 인터넷에서 주문하면 8000원정도..
    다른 원두보다 싸고 코코아가향 커피인데 달진 않아서 좋아요

• 9. 소금
    '13.4.12 10:57 PM (223.62.xxx.48)

맛 나요~~
    예전에 홍석천이 라스에 나와서 믹스커피에 소금 두알 넣어보라고 했었는데.맛이 기가막히다고...ㅋㅋ...g7이 그런듯해요~~
    남편이 베트남 자주가서 사오는데 저는 우유 데워서 라떼처럼 먹어요^^

• 10. ...
    '13.4.12 11:01 PM (125.177.xxx.54)

그런데 G7 커피가 믹스도 있을걸요?? 저도 블랙만 마셔봤지만요..

• 11. 서지함님
    '13.4.12 11:04 PM (123.215.xxx.206)

베트남원두는 어디서 구입하는지
    정보부탁드려요.

• 12. ㅎㅎ
    '13.4.12 11:06 PM (114.204.xxx.44)

G7은 블랙이 진리죠~~~ 제가 아는 언니가 베트남g7공장 견학했는데 정말 좋아서 깜짝놀랐대요. 긍지와 자신감이 대단하다고.. 그후로 더욱 베트남커피 팬이 됐다며 ㅎㅎ. 이마트에 갈때마다 샀었는데 품절후 다시 입고가 안되어 아쉽더라구요~~

• 13. 주원정원맘
    '13.4.12 11:13 PM (116.127.xxx.152)

G7은 포메인에서도 판매해요

• 14. 마그네슘
    '13.4.12 11:15 PM (49.1.xxx.71)

믹스커피 아니라도 좋습니다. 좋은 정보 감사드려요. 우유타서 라떼처럼 마셔보고 싶네요.

• 15. ..
    '13.4.12 11:56 PM (121.165.xxx.97)

베트남 커피 맛있는지 모르겠던데...베트남에서 얼마나 그냥원두커피가 먹고 싶던지..공항에서 파는 일리커피보고 원샷했는데..

• 16. ..
    '13.4.13 12:13 AM (121.124.xxx.239)

베트남 커피를 입맛에 맞아 하시는 분도 계시군요. 나름 커피마니라 자부하는데도 못마시겠던데요..

• 17. 저두
    '13.4.13 12:19 AM (1.225.xxx.153)

베트남 커피 도저히 못먹겠던데요.

베트남커피는 냉커피(카페 쓰어 다)로 땡칠이되도록 더운날 현지에서 마시면 진짜 정신이 번쩍 드는데.
    얼음이며 컵이 너무 더러워서 배탈날까 걱정하면서 먹었어요.

• 18. ...
    '13.4.13 12:20 AM (123.98.xxx.54)

헐....... 121.165.xxx.97 님
    베트남이라도 꼭 현지 베트남식 커피만 파는건 아닌데.. 원두커피 하나도 못드시고 꾹 참고 한국오셔서 드셨군요. 많이 힘드셨겠어요.
    그리고 한국선 베트남 원두를 구입하기가 아무래도 힘든다 생각하니까 인스턴트나마 반갑게 마시는거겠죠?
    생각하시는것처럼 베트남 커피 자체가 전부 인스턴트는 아니랍니다.

• 19.
    '13.4.13 2:00 AM (180.229.xxx.66)

감사합니다!!

• 20. ......
    '13.4.13 6:59 AM (175.115.xxx.234)

G7은 블랙이 진리죠

• 21. 베트남이
    '13.4.13 7:25 AM (76.102.xxx.85)

베트남이 프랑스 식민지여서 에스프레소랑 바게트가 많있는데요.
    베트남에서 원두커피 못마셨다는 사람은 뭥미?
    그래서 베트남커피는 진하죠. 에스프레소로 마셔서요.
    G7 은 에스프레소에 연유탄맛..
    맛있어요. 버터스카치캔디맛이 나죠.

• 22. g7
    '13.4.13 7:49 AM (221.149.xxx.141)

원글님 ~
    g7 블랙커피 이마트에 있어요
    15개들은 작은상자가 백화점에서 3천5백원 하는군요
    이마트에선 1980원 해요
    옥^ 이런곳은 더 싸구요
    한봉지로 세잔쯤 만들수있죠 ~

• 23. 야호~
    '13.4.13 8:30 AM (14.43.xxx.95)

베트남 자주 다니시던 아는분이 선물해주신 g7 -믹스커피 독특한맛에 좋아했는데
    이제 블랙버전을 알게 돼었네요...

이마트에서 꼭 사고야말겠어요! 야호~

• 24. 오호
    '13.4.13 9:44 AM (182.212.xxx.10)

베트남커피 g7... 좋은 것 알았습니다...

• 25. hh
    '13.4.13 10:17 AM (122.37.xxx.2)

음...저도 커피 좋아하는데요...한번 마셔볼까요? ㅋㅋ

• 26. 베트남커피
    '13.4.13 11:00 AM (110.35.xxx.216)

베트남커피함사봐야겠네요~

• 27. 버터스카치캔디맛
    '13.4.13 11:01 AM (124.55.xxx.172)

하나 또 알았습니다! 감사합니다. 꼭 사먹어봐야지 ^^

• 28. 데키스기
    '13.4.13 11:38 AM (125.146.xxx.206)

감사해요~^^

• 29. 아니
    '13.4.13 12:16 PM (175.223.xxx.137)

지세븐 아직도 안드셔보셧어요~~!!
    빨리 드셔보셈

• 30. 커피
    '13.4.13 1:15 PM (175.208.xxx.91)

누가 커피공부하면서 들었다는데요. 커피샘이 베트남 커피 어지간하면 먹지 말라고 했데요.
    미국이 고엽제 엄청 뿌려서 땅 자체가 오염되었는데 땅이 회복되려면 엄청난 시간이 걸린다고
    그 땅에서 자란 커피가 사람몸에 뭐가 좋겠냐고 하셨데요. 일리가 있는 말이지요.

• 31. ᆞᆞ
    '13.4.13 1:28 PM (39.7.xxx.121)

좋은정보감사합니다

• 32. ...
    '13.4.13 1:39 PM (123.98.xxx.54)

흠 윗님 그렇군요.. ㅡ.ㅡ; 헉 전 고엽제 생각은 못해봤네요.

아.. 전 베트남 과일이며 쌀국수며 커피며.. 왠만한건 다 맛있어서 그 생각은 못했네요

솔직히 필리핀산 과일 특히 바나나 망고등등은 아예 헬기로 농약을 뿌리는 수준이고

한국으로 들어오는 과정에선 더욱 말도 못할 정도라고 들어서 좀 그랬는데

미국산 오렌지나 일본 후쿠시마 인근(도쿄?) 음식, 혹은 노르웨이산 연어 등등만 경계해야할게 아니군요.

먹거리란게 참 알아도 병.. 너무 몰라도 무지의 소치다 싶어 좀 그렇네요

전부 유기농에 공정무역 제품만 먹고 사용하면 참 좋은데.. 삶이 어디그리 녹록한가요

• 33. Alma
    '13.4.13 3:40 PM (125.152.xxx.66)

저는 베트남커피 너무 진해서 반 정도 먹고 항상 남겨요.

• 34. ..
    '13.4.13 5:20 PM (223.62.xxx.142)

저도 꼭 마셔보고 싶어요

• 35. ..
    '13.4.13 5:28 PM (1.241.xxx.27)

호불호가 갈리는 그 커피도 맛보고 싶고 칠리를 요리에 응용하시는 님이 참 대단해보여요.
    저는 칠리 넣을 일은 별로 없더라구요. 요리가 단순하고 그게 그거여서인지..ㅠㅠ
    전 다양하게 여러요리를 하시는 님들이 정말 부러워요.
    백화점가면 요리안해도 사올거에요.
    그러면 계산원 분이 와 저사람 요리좀 하나보다. 할수도..ㅎㅎ

• 36. ......
    '13.4.13 5:33 PM (118.217.xxx.106)

지름신이시여ㅜㅜ

• 37. 커피
    '13.4.13 5:53 PM (116.123.xxx.34)

새로운 커피 정보군요.베트남 커피라...

• 38. 베트남ㅂ
    '13.4.13 7:53 PM (183.97.xxx.225)

베트남 커피는 아이스가 맛있더라구요.
    G7이 굉장히 호불호가 갈려요. 근데 아이스로 타면 맛있게 드시는 분이 더 많으시더라구요.
    그리고 블랙이 진짜 맛있습니다.ㅎㅎ
    원두도 맛있는 거 많아요.
    베트남이 커피 생산 2위국가라고 그러던데..
    아침부터 나와서 진하게 한 잔 타서 마시고 그러더라구요.

• 39. 베트남ㅂ
    '13.4.13 7:54 PM (183.97.xxx.225)

아! 저도 베트남 다녀와서 몇 개 사놨는데 제 입엔 블랙이 좀 진해서 블랙 한 봉 가지고 거의 1리터는 타서 마셔요.ㅎㅎㅎ그래서 오래 마십니다.ㅋ

• 40.
    '13.4.13 8:55 PM (203.226.xxx.113)

커피마니아인데 이과수말고 이런 보물이 있었네요

• 41. 커피
    '13.4.13 9:44 PM (125.178.xxx.144)

저도 베트남커피 좋아해요^^
    그리고 고엽제로 인한 다이옥신 얘기는 꾸준히 도는 루머라고 합니다.
    http://www.independent.co.uk/news/world/asia/the-bitter-cost-of-one-nations-c...
    2004년 인디펜던트의 기사에요. 걱정해야 하는 건 청정 고산지대 환경파괴, 불공정 무역이더군요.
    어쩌면 다이옥신 루머도 값을 후려치려는 세력이 뒤에 있는 건지 모르겠어요.

• 42. 다이아몬드
    '13.4.14 3:42 PM (121.168.xxx.154)

새로운 커피 정보네요~~