82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입만 고급입니다.

... 조회수 : 1,844

짭짜리토마토  저렴하게 팔길래 사다 놓고 먹는데 과육이 단단하고 달콤 짭짜름하니 너무 맛있어요.

냉장고 안 방울토마토는 찬밥신세, 구워나 먹어야할 판.

짭짜리 전에는 친구가  친척분 농장에서 선물받은 한라봉 반상자 나눠줘서 먹었는데 그게 거의 오렌지 수준

얇은 껍질에 너무 달콤했죠.

떨어지고 나서 너무 아쉬워 마트가니 너무 비싸고,  대충 비슷하려니 세일해서 집어온 오렌지는 분명 예전 같았음

잘먹었을텐데 역시 찬밥신세

작년에 시골 작은어머님이 보내주신 자연산 드릅을 먹고 난 후엔 마트에서 파는 드릅은 그냥 풀?

예전엔 비싸서 못먹었는데 이젠 맛없어서 안사먹음.

입만 고급  ㅠㅠ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.12 10:22 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 맞아요
    생선 고기도 백화점에서 사야 맛있고,,
    토마토도 짭짤이만 먹어요

• 2. ㅋㅋ
    '13.4.12 10:28 PM (61.80.xxx.51)

그게 한편으론 좋으면서도 괴로워요.
    맛의 차이를 모르는 남편은 그런거 따지는 절 이해 못해요.
    근데 전 맛의 차이를 모르는 남편이 안타깝....
    문제는 맛있는걸 아는데 비싸서 싼 거 먹어야할 때 ㅠㅠ
    넘 슬퍼요.

• 3. ...
    '13.4.12 10:34 PM (39.120.xxx.193)

맛난것으로 먹되 조금만 먹는걸로 방향을 바꿔야 겠어요. ^^

• 4. ~~
    '13.4.12 10:37 PM (119.207.xxx.145)

친구네 집 놀러 갔더니
    좋은 원두를 갓 갈아서 진하게 커피 내려줬는데
    그 이후로는 프랜차이즈 커피는 다 구정물맛.
    덕분에 커피 잘 안먹게 됐어요. 이건 순작용이네요.

• 5. 냠냠
    '13.4.12 10:44 PM (14.46.xxx.150)

원글님 짭짤이 토마토 어디서 구입하셨어요?
    오늘 이마트에가니 넘 비싸서 만져보다 그냥 왔네요.
    짭짤이 저렴하게 파는곳 아시는분 계시면 알려주세용^^

• 6. ---
    '13.4.12 10:51 PM (94.218.xxx.119)

좋으면서도 괴로워요22222222

바나나 사과 딸기 등....백화점 좋은 거 먹다가 수퍼꺼 못 먹겠다는-.-;;

• 7. ...
    '13.4.12 11:02 PM (39.120.xxx.193)

이마트 하리티케 때 샀어요.
    계산해보니 일반 토마토 가격이길래 속았다 치고 샀는데 맛있어요.
    가끔 하나봐요. 노려보세요.
    시장가면 싸다던데 근처에 없고...

• 8. 원산지
    '13.4.12 11:13 PM (116.39.xxx.87)

더 맛있어요
    상추를 마당에 두어개 심어놓고 여름마다 바로 따서 먹었는데
    자취하면서 사다 먹으니 물맛인지 풀맛인지...

• 9. ..
    '13.4.12 11:58 PM (121.165.xxx.97)

최고의 고질병이 입만고급인병인데..큰일이네요..
    저희집은 중증환자입니다,고칠수가 없어요