82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쑥훈증 드디어 했네요

게을러 조회수 : 2,141

쑥은 버얼써 사놓고...

이제사 첨으로 해봤습니...다..

지금 막 끝냈더니.. 얼굴이 새빨갛네요...

저는 소파에서 할려구 준비 다했다가요...

전기렌지에서 하는게 더 좋을 것 같아서..

물이 끓으면 불을 끄지 않고 1에다가 놓고 하니 더 편한 것 같아요...

물이 식는 속도가 더디니까요

전기렌지나 인덕션 있으신 분들은 보온하면서 하시는 것도 좋을 것 같아요...

근데.. 누가 보면 완전 웃길거 같아요

가스렌지(일반적으로 생각하면)  앞에서 수건 뒤집어 쓰고 서있는 제 모습이요...ㅋㅋ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어 ...위험해보여요...
    '13.4.12 10:17 PM (111.118.xxx.36)

조심하셔야...
    가열중인채로 하는건 좀...
    참 눈 뜨면 안 된데요.눈알이 익는다(?)는 얘기 있어서요

• 2. 원글
    '13.4.12 10:21 PM (124.50.xxx.18)

네... 저두 눈알 익을까봐.. 눈 감고 했어요...
    전기렌지는 1 에 놓으면 물이 끓지 않고 보온되는 정도예요...
    위험하지는 않아요..

• 3.
    '13.4.12 10:21 PM (219.254.xxx.30)

훈증 자주 하면 피부에 안 좋을 거예요
    (사우나 자주 하는게 피부에 안 좋듯)
    너무 뜨겁고 차가운건 피부를 민감하게 만드니 가끔만 하세요

• 4. ,,,
    '13.4.12 10:24 PM (119.71.xxx.179)

훈증방법은 뭔가요? 김을 쐬는 건가요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.12 10:29 PM (211.209.xxx.15)

저도 큰 들통에 재료 넣고 끓으면 김 나오는 구멍 멀리에 얼굴 대고 있어요. 뻘개지도록 하신다면 너무 뜨거운 김을 쐬시는거 같아요. 좀 더 멀리서 하세요. 얼굴이 촉촉하게 김이 쐬여지면 좀 두드려 흡수시킨 후 찬물에 철썩철썩.
    들통은 그대로 놔 뒀다 또 해요. 안 상하게 매일 끓여 놓구요. 재탕 삼탕 오탕 ...

• 6. ...
    '13.4.12 10:59 PM (115.126.xxx.100)

서서 15분이면 어깨랑 허리, 다리 힘들지 않으세요?

그냥 스텐냄비에 끓여서 탁자 위에 놓고 퍼져앉아서
    샤워타올 덮고(이게 제일 중요!) 김 안새어나가게 하면 15분까지 따뜻하게 유지돼요.
    꼭 사우나 안에 있는거처럼요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.12 11:06 PM (211.209.xxx.15)

저는 허리는 쭉 편 채로 구부리고 다리 뒤로 힙업 운동하며 합니다. 누가 보면 미친줄 알거에요. ㅋ

• 8. 1234
    '13.4.13 9:22 AM (121.134.xxx.189)

이게 피부에 그리 좋을 거 같지는 않은 데....
    정말 좋던가요?
    저도 몇 번 해 보긴 했지만 피부에 너무 자극이 심할 거 같아요.
    물론 자주 하지는 말라고 하지만 일주일에 1번이라도요.