82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니는 분들 감기걸리면 교회 빠지시나요?

... 조회수 : 1,064
조금 이따 금요 기도예배 가려고 다짐했는데
감기기가 있으니 마음이 또 슬쩍 달라지네요ㅜ
독실하신 분들 궁금합니다
아파도 교회 가시는지
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.4.12 7:46 PM (58.240.xxx.250)

다른 분들께 옮길까봐 안 가게 되죠.
    내가 꾀가 나서라기 보다는요.

• 2. 투철한뇨자들
    '13.4.12 7:52 PM (124.53.xxx.203)

떽~! 감기 따위로 예배를 안가신다니요,,,ㅋ
    농담이구요,,
    괜히 몸살 더 날지 모르니까 푹 쉬고 주일 잘 보내세요,,
    저는 주변에 너무 투철한 믿음의 여인들이 많아서,,
    비바람과 태풍 휘몰아치는 여름이건 엄동설한이건
    아랑곳하지 않고 애셋을 들쳐업고 유모차 끌고 다니는 통에
    나이롱신자로 찍힌지 오래거든요,,
    소시적엔 기도원 나무뿌리도 뽑고 했는데,,
    애낳고 저질체력 되고 보니,,그렇게 못하겠더라구요,,
    걍 애 키우는게 소명이다 생각하고 집에서 애들과 늘어져 있네요,,

• 3. ...
    '13.4.12 10:01 PM (112.121.xxx.214)

독실하신 분들은 아파도 가더라구요. 가서 못 앉아 있을 정도가 아니라면요.
    감기가 옮길것 같으면 금요예배는 자리가 많으니까 구석에 좀 떨어져 앉으면 되구요.
    물론 저는 그런 독실한 신자가 아닙니다만, 독실하신 분들 묻길래요.

• 4. ..
    '13.4.13 11:43 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

자유해지세요...아파서 안갈수도 있죠...그렇다고 하나님과 나와의 관계에 문제가 생기는건 아니잖아요...윗댓글에 사모님같이 집에서 말씀듣고 읽고 하시면 되죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602403 나만 빼고 다 잘 나가는 시즌.. 1 인생 21:01:21 150
1602402 고속버스 출발역에서 도착지 출발표도 살 수 있나요? 오양파 20:59:38 43
1602401 그 밀양 성폭행 범인 살고 있다는 김해 아파트가 5 대단 20:58:37 438
1602400 사주요. 고생해서 성과내면 자꾸 뺏기는데요. 1 .. 20:58:21 82
1602399 후무스 얼려도 되나요? yum 20:56:42 46
1602398 주식이 10년만에 본전 오네요. 2 주식 20:54:56 471
1602397 징거버거 어릴 땐 맛있었는데 ㅇㅇ 20:54:34 80
1602396 무수분 채소찜) 삼겹살이나, 목살, 앞다리살은 안되나요? 1 무수분요리 20:53:50 130
1602395 미국 거주하시는 분께 여쭤봅니다 7 ㄱㄱ 20:48:38 314
1602394 SK2같은 발효 화장품 사용하시면서 두드러기같은 거 나시는 분 .. 3 흐미 20:47:30 136
1602393 사춘기아들과 복층집 6 ㅜㅡㅜ 20:43:34 608
1602392 밀양 사건 다시 떠오른 계기가 있나요? 4 .. 20:43:21 284
1602391 비잔이나 로잔정 드셔보신분 1 ... 20:39:38 92
1602390 남편이 싸우면 거실에서 자네요 8 d 20:38:02 654
1602389 20대 딸이 부정출혈로 고생하고있어요 1 부정출혈 20:34:49 627
1602388 당근 입금부터 할 것처럼 하더니 8 .. 20:26:11 619
1602387 누구 말이 맞는지 좀 봐주세요. 22 ... 20:25:06 979
1602386 푸바오는 어떻게 굴러 나올 생각을 했을까요 19 .. 20:19:12 1,814
1602385 1년된 붕어싸만코 먹었는데 5 아오 20:17:16 775
1602384 카자흐스탄 언론, 김 여사 동안 외모 비결은 성형 6 .. 20:14:20 952
1602383 요즘 사랑이 뭐길래 방송해요 9 ... 20:13:03 498
1602382 집안에 우환이 있으면 제사 안지내나요? 12 우환 20:08:05 806
1602381 재밋어요, 햇어요 8 ㅁㅁ 20:06:45 497
1602380 슴슴한 평양냉면 육수만 파는 거 있을까요 7 육수 19:57:21 582
1602379 연착륙 시킨다고 둔촌주공 살리기 한 것 아니었나요? 4 ... 19:54:34 651