82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등남아 소변검사에 [잠혈]이란 결과 받아 보신 분 계신가요?

걱정 조회수 : 8,415

남자아이고요..학교에서 소변검사를 했는데 잠혈이라고 병원가서 검사하고 결과 통보해 달라고

와서 오늘 아이 데리고 다니던 소아과 병원을 갔다 왔거든요.

그런데 역시 잠혈이 있다고 하네요.

그래서 내일 아침 소변으로 다시 받아 오면 다른 큰 검사 기관으로 보내고

또 잠혈이 나오면 큰 병원 가보라고 하면서 미리 아주 안 좋은 상황까지

신장의 조직검사까지 이야기 하는데 너무 걱정이 되어서요.

그래서 예전 검사 결과지를 다시 봤더니 1학년때 검사에도 잠혈이 나왔고...

그때는 +3 이었고 이번엔 +1이네요.

키가 작지만 먹는 건 잘 먹고 운동을 좋아하지는 않고 좀 쉽게 지치는 편이에요.

몸이 붓거나 그러지도 않구요.

의사선생님이야 안 좋은 경우도 있으니까 미리 이야기 해 주신 거라고 편하게 생각하려고 해도

지금 기분은 좀 진정이 안 되요..ㅜㅜ

아이가 학교에서 소변 검사 해서 잠혈이 나와서 검사 해 보신 분들...

그후 어떻게 약을 드셨는지...정밀검사까지 해 보셨는지...경험담 좀 나눠 주시면

너무 감사드릴께요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.12 6:05 PM (180.64.xxx.151)

저희 아이 잠혈 나와서 재검 했었어요.
    신체검사를 원래 대학병원에서 했기 때문에
    재검사 했는데 다른 아이들도 몇명 있었고
    결과는 다 괜찮았습니다.
    많이 피곤하거나 하는 경우에도 잠혈이
    나온다고 하더라구요.
    너무 걱정하지 마세요.

• 2.
    '13.4.12 6:10 PM (59.6.xxx.80)

아이는 아니고 제가 몇년 동안 계속 건강검진 하면 잠혈 나오는데요
    걱정되서 정밀검사 (조영술, 초음파 등등) 다 해보면 이상 없는걸로 나오고
    또 건강검진하면 잠혈 나오고 그래서 신경 쓰이네요.
    정밀 검사에 이상 없으니 의사샘은 여자분들이 이렇게 약간 혈뇨 나올수도 있다 하는데 어쨌든 건강에 안좋겠죠.
    자라는 아이니까, 검사는 한번 받아보시고.. 안심하시는게 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '13.4.12 6:11 PM (125.178.xxx.130)

혹 칼슘제 섭취하는지요...그게 결정이 커서 소변줄에 상처를 낸다네요

• 4. +1
    '13.4.12 6:20 PM (180.92.xxx.117)

올해는 아직 결과가 안나왔는데
    두해연속 1개 나와서 병원가서 재검해도 큰이상은 아니라고해서 그냥 있어요.
    감기끝에 그럴수도 있다고하셔서..다른징후나 갯수가 많아지거나하면 큰병원가서검사를 할턴데 뭐별다른일없이 잘커주고 있어요.

• 5. 엊그제..
    '13.4.12 6:22 PM (122.35.xxx.66)

소변검사할 때 잠혈 나왔다고 하던데요..
    건강에 이상없답니다. 여자들은 가끔 그럴수 있다고요..
    요즘 계속 몸살을 앓는중이었어요...
    아이도 컨디션 체크 한번 해보세요..

• 6. 저요
    '13.4.12 6:27 PM (203.226.xxx.102)

직장서 건강건진할때 매번 걸립니다
    그럼 재검, 하루종일 소변채취 검사, 초음파....
    결론 이상없음

매번반복

• 7. 원글
    '13.4.12 6:38 PM (221.139.xxx.42)

댓글 달아 주신 님들...진심으로 감사해요.
    신장조직검사까지도 갈 수 있다는 만약의 경우를 말씀 하신 건데...
    머리가 하얘지는 게...ㅜㅜ
    그 소아과 선생님이 좀 안 좋은 상황을 너무 앞서가서 말씀하시는 경향이
    있는 편이긴 하신데...좀 편하게 생각하고 담담히 검사를 받아 봐야겠어요.
    정말 고맙습니다.

• 8.
    '13.4.12 6:44 PM (122.34.xxx.23)

초딩때 재검했어요. 그게 수치가 있던데 살짝 비칠수도 있고 없을수도 있고
    감기나 피곤하면 그렇다고 그러던데 괜찮을거에요

• 9. **
    '13.4.12 6:54 PM (220.87.xxx.9)

울딸은 1년째 약 먹고있어요. 혈압약을 주시더라구요. 오메가 3가 도움이 된다고 의사샘이 같이 먹으라고 해서 먹어요.3개월에 한번씩 소변검사...

• 10. 전에
    '13.4.12 10:43 PM (180.66.xxx.155)

ㅍㅖ렴으로 아이입원했을때 같은 병실에 남자애들(중고등쯤)두명 입원해서 조직검사하더라고요.
    소변애서 피인가 단백나왔다고...

• 11. 한마리새
    '13.4.13 12:48 AM (119.67.xxx.25)

초등때부터 잠혈이라고 나오는데 지금20살
    아무 증상도 없는데 잠혈 그렇다고 피가보이는건 이니고
    아주 건강합니다

• 12. 띵띵
    '13.4.13 8:08 AM (59.6.xxx.240)

저도 근 4년정도 잠혈이 나와서 정밀검사받고 그랬는데 다 정상이라고 했어요 신장조직검사는 안하던데요
    너무 걱정하지마세요