82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 중간고사대비는어떻게 하고있나요???

ye2mom 조회수 : 1,092

아~~~~~~(한숨부터나오네요 ㅋㅋ)

중학교아이를 둔맘입니다 ,,중간고사가 얼마안남은듯해요 ,,한3주정도    어제 얼마나 공부했나봣더니

뒷목을잡았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전혀 공부가 안되어잇더군요 ,,,시간은 없고 아이도 뭐부터해야할지

모르는거같고 ㅠㅠ 그래서 인강에서 하는 시험특강이란걸한번 시켜볼까 하는데 효과있을까요??

아이반 아이들중에도 공부쫌한단ㄴ아이들은 이강을 하는거같던데 ,,, 조언 좀해주세요 ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3주면
    '13.4.12 7:26 PM (175.124.xxx.209)

충분해요.

학원 안다니면 전과목 인강하지말고 모르는 부분만하고,
    시간을 정해놓고 하루에 기본 한과목씩하고 수학은 매일1시간 이상. 영어는 30분(본문외우기)
    공책에 무슨과목 얼만큼 공부했는지 적으라고 하세요.

공부는 주로 책하고 프린트.

처음에 집중이 안될때는 노트에 정리하면서 공부하라 하고요.

공부할때 스마트폰 음악 안됨.

그리고 쉬는 시간 확실히 주고요.

우리 아들 이렇게 공부해서 작년 학기말 많이 올랐어요.

• 2. 붉은사막
    '13.4.13 9:09 PM (211.202.xxx.12)

인강..그거 아이와 잘만 맞으면 비용과 시간 대비 효과 좋습니다.

저희 아이는 학기초부터 교원 하이퍼센트 인강 이용하고 있는데,

예복습을 그걸로 하니 학교 수업이 잘 들어오나봐요^^

지금부터라도 시험 대비용으로 특강 이용하셔도 괜찮을 거예요..

그리고 기타과목도 있어서 더욱 짱입니다^^ㅎㅎ

• 3. 산너머거기
    '13.4.14 8:44 PM (122.37.xxx.186)

저도 하이퍼센트 추천합니다.

저희 아이도 이용하고 있는데요. 주1회 1:1 담임선생님이 전화 관리해주시니 꾸준히 공부하는 습관을 들이기

에 좋은거 같아요.

시험특강으로 공부하면 핵심정리를 강사 선생님이 해주시고 문제풀이를 해주셔서 도움 많이 될거 같네요.

한 달로 결제하기 좀 그러시면 G마켓, YES24, 인터파크, 티켓몬스터에서 하이퍼센트 중간고사 패키지란게

판매한다고 들었어요. 시험특강과 모의고사,족집게 문제등을 볼수 있다고 하던데요.29,900원이래요.한번 찾

아보세요.

• 4. 투짱이네
    '13.4.14 9:31 PM (58.226.xxx.102)

남일이 아니네요.. ㅠㅠ 아이는 했다고 하지만 제성에는 당연 안차고..

학년이 저학년이면 당연 엄마가 끼고 해야해요.. 아이가 알아서 하겠거니 했다가는 결과보고 뒤로 나가떨어

지게 되더라구요.. 고학년이면 사실 엄마가 잔소리해도 귀찮아하고 제대로 말 안듣더라구요..

저는 중1과 중2 초까지는 옆에서 같이 했어요.. 프린트와 시험범위 다 확인하고 계획세우고 공부할 범위정하

고... 근데 제가 온전히 다하려 하니까 힘들더라구요.. 그래서 두번째부터는 영수 빼고 다른과목들 인강을 평

소 듣게 하고 시험때는 필요부분만 같이 골라 진행시켰더니 훨씬 나아요.. 시험특강만 시켜 효과 보는 애들

도 있겠지만 어느정도 아이가 기본 개념을 익히게 도와준 후 자신이 뭐가 중요한지 포인트를 못찾을때 시험

특강 이 좋은거 같아요.. 참고로 저희애는 지금 고1인데 중학교때 하이퍼센트로 도움받았고 고등학교와서

인강학습하는 태도도 만족스러워요~