82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥도둑 추천해봐요

질문 조회수 : 2,742
멸치젓 바글바글 끓여 삼겹살 찍어먹던 맛에 반해 주문했어요.
제주도에서..
물 조금 붓고 다진 고추 파 썰어 넣고
끓이니 형체는 없어지고 걸쭉해지네요.. 오늘 점심엔 부추무침, 깻잎 채썰어 넣고 끓인 멸치젓 넣어 비벼 넉었는데 완전 꿀맛이네요.
입맛 없으신 분들 한번 드셔보세요..
쌈싸먹어도 너무 맛있어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.12 4:35 PM (203.152.xxx.172)

전 제가 지난 겨울 담궈놓은 어리굴젓만 있음 밥 한공기 뚝딱 ㅠㅠ

• 2. ᆞᆞ
    '13.4.12 4:37 PM (218.38.xxx.50)

묵은김치 지져서 두부랑 먹었더니 넘 많있더군요

• 3. 123
    '13.4.12 4:37 PM (125.133.xxx.22)

전 요새 라벤다님 갓김치요...
    일년에 이맘때 한번 먹는거라 아껴먹고 있는데도 완전 밥도둑...

저 라벤다님과 전혀 관계없는 일인이예요..ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '13.4.12 4:38 PM (175.223.xxx.140)

갓김치랑 막 담근 배추김치요

• 5. ..
    '13.4.12 4:39 PM (121.157.xxx.2)

멸치,시래기.청양고추.된장넣고 끓이면 밥 무지 먹어요.

• 6. 짭짤하고 매콤한
    '13.4.12 4:44 PM (114.204.xxx.42)

저희 이모가 양념해서 보내준 청량고추 송송들어간 갈치젓갈이요.

• 7. ....
    '13.4.12 5:19 PM (146.209.xxx.18)

백년 묵은 깻잎 장아찌요. 왜 서너번 먹으면 한그릇이 없어지는지 말예요.

• 8. ...
    '13.4.12 5:39 PM (211.40.xxx.124)

저는 코다리찜, 싱싱한 젓갈, 간장게장

• 9. 쉽죠잉?
    '13.4.12 5:46 PM (124.199.xxx.13)

흰밥에 간장+고추장(취향껏 가감)+참기름 넣고 비벼 먹어요.세그릇까지 먹어봤음돠.ㅠㅠ

• 10. ...
    '13.4.12 5:57 PM (222.109.xxx.40)

짠무 채 쳐서 물에 담가서 짠기 빼내고 고추가루, 설탕 조금, 참기름, 깨소금,
    마늘 다져서 넣고 조물 조물 무치면 너무 맛있어요.

• 11. 응삼이
    '13.4.12 6:45 PM (59.21.xxx.111)

녹찻물에 밥말아서 보리굴비먹기요

• 12. 유지니맘
    '13.4.12 6:51 PM (203.226.xxx.34)

.
    .
    남이 해준 밥이요 ;;

• 13. ...
    '13.4.12 7:50 PM (121.139.xxx.184)

저도 남이 해준 밥이요.
    전업 15년만에 직장 다니는데 구내 식당 밥이 어찌나 맛있는지...
    다른 분들은 조미료맛 난다고 도시락 싸가지고 다니는데 전 식판에 양껏 담아서 행복하게 먹는답니다.^^

• 14. 흠...
    '13.4.12 9:10 PM (218.237.xxx.250)

동생네 시어머니가 해 주신 김치가 밥도둑입니다.
    얼마나 짠지 총각김치 하나로 밥 두 공기는 거뜬하거든요.

• 15. 소금
    '13.4.12 9:28 PM (121.134.xxx.189)

전부 다 짠음식들이네요.
    역시 짠 게 밥도둑이네요...

• 16. . .
    '13.4.12 10:40 PM (180.231.xxx.22)

간장게장 게딱지에 비벼먹는 밥이요. .