82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산예정일 일주일전에 ...음악회 관람무리일까요?

ㅋㅋ 조회수 : 1,164

용재오닐음악회 정말 가고싶은데..날짜를 보니 예정일 일주일전이더라구요

지금 예매를 할까말까 고민중인데..

아기낳으신 엄마분들 저어떡할까요?ㅎㅎㅎㅎ

일주일전쯤이면 그냥 집에 가만히있는게 좋을까요? ^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.12 1:09 PM (180.229.xxx.147)

조용히 앉아서 감상하실 수 있으니 갈 수 있을거에요.
    몇년간 문화생활 못 하시니 다녀오세요.

• 2. ...
    '13.4.12 1:11 PM (211.253.xxx.34)

콘서트나 영화는 소리가 진동이 되서 넘 크지않을까요?
    저야 즐겁다지만 애는 넘 큰 소음으로 들을것같아서... 출산 일주일전이면 소리도 다듣지요,,

• 3.
    '13.4.12 1:11 PM (219.254.xxx.30)

저라면 안 가겠어요

• 4. ㅋㅋ
    '13.4.12 1:12 PM (115.88.xxx.163)

고민이네요 진자 애기낳고나믄 당분간 아무것도못할텐데요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.12 1:13 PM (203.152.xxx.172)

예정일은 예정일일뿐 그 앞뒤 며칠 사이로 진통올수도 있어요..
    뭐 진통온다고 바로 낳는건 아니지만... 저같으면 직장이나 꼭 가야 하는곳 아니면
    자제할것 같아요.

• 6. 아무래도
    '13.4.12 1:19 PM (175.198.xxx.201)

안가는게...

제가 임신초기에 콘서트 갔다가 유산이 되었어요.

물론 까마귀 날자 배떨어진 격일 수도 있긴 하지만, 스피커소리가 워낙 크니까 혹시?나 하는 생각에

한동안 자책감 들었었구요.

• 7. 가도 될듯.
    '13.4.12 1:33 PM (222.106.xxx.102)

전 예정일 전날 백화점도 활보하고 다닌 사람이예요.

• 8. ^^
    '13.4.12 1:37 PM (182.219.xxx.32)

별 문제 없으시다면 보고싶은거 다 보세요^^
    저는 초기고 말기고 저 좋아하는 콘서트,음악회 다 보러 다녔어요~
    덕분에 음감 있는 아주 똑똑한 아이 순산했구요..
    낳기 전 날까지 많이 다녔어요!
    꼭 순산하시길 바래요~~

• 9. 당일까지
    '13.4.12 1:41 PM (211.210.xxx.62)

저도 당일까지 시댁도 가고 백화점도 끌려다니고 했지만 먼곳이면 반대에요.
    회사 여직원이 예정일 두주 남았다고 회식까지 갔는데 양수 터져서 택시타고 병원 갔어요. 그 밤에요.

• 10. 나나
    '13.4.12 2:38 PM (222.117.xxx.61)

그렇게 좋은 음악회 기회를 왜 놓치세요. 전 애 낳기 전날도 예술의 전당 가서 전시회 두 개나 관람했어요.

• 11. ㅋㅋ
    '13.4.12 2:43 PM (115.88.xxx.163)

의견들이 반반정도되네요
    아무쪼록 답글 감사해요 ^^
    콘서트건 음악회건 어디건 뱃속에있는 아이맘인거같네요 ㅎㅎㅎ
    고민좀 마니해보고 결정해야겠어요
    맘은 정말 가고싶긴해요 ^^

• 12. oo
    '13.4.12 2:56 PM (128.134.xxx.253)

전 예정일 지나서 아이언맨 보고 왔어요. (아이언맨이 아니라..그 지구수비대마냥 다 나오는거요ㅋ)
    전 다른것보다 다리가 많이 부어서 골드클라스 가서 봤었는데요
    오랫동안 앉아계시면 힘들텐데 그건 어떠시려나 모르겠네요~

아기나오는건 결국 아기마음이고, 전 즐거운 마음이 태교다. 하는 주의라서요 ^^

• 13.
    '13.4.12 4:55 PM (110.70.xxx.156)

차를 오래 타고 가야되는 거리 아니면 괜찮울 것 같아요..
    그런데 막상 저는 예정일 두어달 전부터 어디 못 가겠던데요 부른 배가 방광을 눌러 화장실을 거의 한 시간 간격으로 가다 보니
    영화, 뮤지컬 이런 것은 언감생심 꿈도 안 꿨어요 ㅠㅠ

• 14. ,,,,,
    '13.4.12 5:35 PM (211.243.xxx.143)

아기가 예정일 맞춰서 나오는것 아니예요. 일찍일수도 늦게일수도 있구요.
    그리고 음악회,,,, 생각보다 앉아있는것이 힘들지않을까요.
    음악회가 그리 편한 자리는 아니죠. 사람도많고, 가셨다가 진통오면 어쩌시려구요.
    그냥 편히 집에 계시다가 순산하심이 좋지않을까요.........

• 15. 플럼스카페
    '13.4.13 5:30 AM (211.177.xxx.98)

아이 셋 낳은 뇨자....
    전 전업이지만 직장 다니시는 분들은 자연분만의 경우 애 낳은 날 당일까지 일하셨단 분도 많고요(예정일대로 애가 안 나와요)
    전업이래도 집에 누워만 있는 거 아니고 집안일 하고 돌아다니거든요.
    저는 가보시라고 추천하고픈데...
    용재오닐 공연 갈 수 있다면 다녀오세요. 괜찮아요.
    여기 물어보시는 거 보면 첫 아이신데 혹시 진통이 온다고 해도 드라마처럼 금방 아이 나오는 거 아니니 괜찮아요. 너무 걱정마시고 마지막까지 즐태 하세요~ 순산하시고요^^*