82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

*화장법질문*파운데이션 하고 파우더 안해도 되나요?

그것이문제 조회수 : 4,262

젊은날에는 기초제품 바르고,

비비크림바르고 가루파우더 또는 팩트 톡톡하고 끝..했으나

건조한것도 들뜨는것도 잘몰랐어요

지금 33인데요.. 애 둘낳고 집에있다 복직한지 한달입니다..

똑같이 비비크림 바르고 팩트 톡톡하는데 옛날만큼 잘먹지도 않는것 같고 건조해요.. 잔주름들.. ㅠ.ㅠ

화장은 잘 하지도 못하고 최소한의 화장만 하고 다니는데.. 참 피부는 건성인 편이에요..

얼마전 파운데이션 글이 있어 유심히 보다보니.. 파운데이션을 사야겠다 싶네요 -0-

그리고 읽다보니 스킨로션크림 바르고 썬크림 -> 그위에 파운데이션 바르고 끝. 하시는 분 많으신가요?

전 분을 톡톡하는게 당연한줄 알았거든요...당연한 공식처럼 파운데이션은 그냥 아래에 발라주는거라고..

그럼 번들거리지않나요? 아님 자연스러운 광택인건가요?

파운데이션으로 끝하시는분 많나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cc
    '13.4.12 1:08 PM (219.254.xxx.30)

피부타입에 따라 달라요
    전 건성이라 파우더 전혀 안 해요

• 2. 저도
    '13.4.12 1:09 PM (222.106.xxx.102)

궁금한 것이, 파우더를 안찍어줘도 묻어나지 않나요?

• 3. 구황작물
    '13.4.12 1:13 PM (180.68.xxx.35)

저도 건성인데 전 묻어나는 게 싫어서 두 가지를 써요. 이마, 코에는 일반 팩트 톡톡, 그 나머지 부분에는 하이라이터를 슬쩍슬쩍 발라줘요.

• 4. 원글이
    '13.4.12 1:20 PM (211.253.xxx.34)

파운데이션은 정말.. 추천이 넘 많아서 고민중이구요.. 파우더도 하나 사야겠네요 ^^;;
    아 하이라이터는 펄이 들어간 파우더인가요? 이것도 좋은거 있으면 추천부탁드려요
    꼭 집어서 이거이거 사라고 해주셨음 좋겠네요.. 화장품의 세계는 너무 어려워.......

• 5. 화장법
    '13.4.12 1:21 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

화운데이션,랑콤 뿌드르마주르 투명파우더,바비 투명 파우더 저장 합니다 쌩유~~~

• 6. ..
    '13.4.12 1:48 PM (110.70.xxx.72)

파우더 안하면 정말 훨~씬 피부가 좋아보여요
    주름 도드라져보이는 것도 없고.

처음엔 좀 끈적이는 거 같고 머리카락 붙는것도 신경쓰였는데,
    어짜피 화장하고 좀 지나면 금세 또 건조해져서 달라붙지도 않아요.

• 7. 종류
    '13.4.12 1:51 PM (175.198.xxx.201)

저도 건성이라 늘 화장하면 뜨고 뭉쳐서 고민이 많았는데요...

요즘엔 비비바르고(비비만 바르면 번들거려서), 파우더 팩트를 솜이 아니라 붓에 묻혀서 얼굴에 바르니 뜨지

도 않고 정말 보송보송해서 왜 진작 이방법을 몰랐나 합니다.

• 8. ///님께 질문
    '13.4.12 1:58 PM (147.47.xxx.88)

쫀독이는 자차 뭐 쓰세요~ 궁금해요 알려주세요

• 9.
    '13.4.12 2:01 PM (1.225.xxx.126)

30중반 부터 50 현재까지 파우더 안했네요.
    약건성인데 tv분장하는 후배가 나이 들면 유수분 다 부족해지니 굳이 파우더 할 필요 없다고 해....파우더 안하면 주름도 덜 생길 뿐만 아니라 피부도 건강해진다더라구요.
    다른 사람에 비해 피부좋고 잔주름도 아직 눈에 안띄어요~~~~!

• 10. ...
    '13.4.12 2:06 PM (125.131.xxx.46)

건성은 파우더하지 마세요. 논바닥 갈라짐이 부럽지 않아요...
    요즘은 파운데이션 제형이 좋아져서 마무리가 보송한거 많아요.
    예전처럼 끈적하고 먼지 뭍고, 머리카락 달라붙고 그러지 않아요.

• 11. ..
    '13.4.12 3:21 PM (110.12.xxx.250)

전 화운데이션 약간의 파우더 이렇게 쓰고 픽서 써요
    이것도 보습도 되고 화장 안지워져요

• 12. --;;
    '13.4.13 1:41 PM (175.201.xxx.184)

얼마전부터 파우더생략해요..훨씬 촉촉해보여요..대신 충분히 두드려서 파데를 흡수시켜줘요..
    하일라이터로 티존만 살짝 브러쉬로 터치해줘요..