82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖은귀지가 너무 많이 나와요(지저분해서 죄송해요)

남편 조회수 : 25,117

남편이  현장일을 해요

아마  먼저기 더 많아서 그런가 해도 ..

남편은 귀지가  젖은 귀지가  너무 너무~ 많이 나와요

거짓말 하나도 안보태고  저랑 비교하면 10배 이상은 많을 거예요

귀지가 많이 나오는것이  문제라기 보다는  정말  면봉으로 살살 파도 진물 이나요

귀속 뿐만아니라... 귀에 옴폭 파인곳도 면봉으로 살살해도  진물이 나네요

그래서  항상  귀가  넘~ 지저분해 보여요

몇년 전인가  이비인후과에  가봤지만  별 얘기를 안하더라구요

혹시 이런 귀  무슨 문제가 있는건 아닌가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.12 11:33 AM (182.219.xxx.32)

젖은귀지 나오면 액취증 있다던데ᆢ 아닌가요..;;
    울 집 동거인이 유전적으로 그래서요ㅜ

• 2. 원글이
    '13.4.12 11:35 AM (121.171.xxx.131)

액취증은 없어요

윗님 남편귀도 살살 건드리기만 해도 진물이 나나요?

안팔수가 없는게 귀지가 너무 너무많아 지저분해서 봐줄수가 없어요

• 3. 물귀지?
    '13.4.12 11:49 AM (110.70.xxx.222)

제가 바로 물귀지인 사람인데요, 이건 그냥 태어났을때부터 이렇게 태어나서 체질인거고 귀가 안좋아서는 아니에요~~ 보통 한국사람들은 가루로 된 귀지가 나와서 귓밥파는 기구로 파는데 저는 면봉으로 파면 노랗게 진물처럼 보이는 물귀지가 묻어나와요. 즉 가루귀지 대신 물귀지인거고 이런 사람들은 윗분말씀대로 대부분 겨드랑이에서 냄새가 난대요 저또한 그렇구요 ㅠㅠ 의학적으로 물귀지=액취증 백프로에 가깝다고 들었고요 서양인들은 우리와 달리 대부분 가루귀지가 아닌 물귀지래요. 저는 그래서 무지 신경써요 데오도란트 꼭 초강력으로 바르고 자주씻고... 남편분도 의외로 무슨 이상이 있어서 생기는 '진물'이 아니고 저처럼 그냥 물귀지일 수 있어요^^

• 4. 우리
    '13.4.12 11:54 AM (202.56.xxx.67)

외국인 남푠 귀지 물귀지 에요... 저는 일주일에 한 번 귀 파도 깨끗한 가루? 형태만 나오는데 이 사람은 이틀에 한 번씩 파도 누런물이 축축... -_-;;;; 저 면봉 하나로 귀 둘 다 해결하고도 넘 깨끗해서 재활욜할까 어쩔까 할때 남푠보면 두개도 모자라서 제꺼 받아쓰려고 기다리고 있어요 -_-;;;; 제가 만날 너 귀는 노다지라고 놀려요 ㅋㅋ 파도파도 금이 쏟아진다고 ㅎㅎ

• 5. 원글이
    '13.4.12 11:59 AM (121.171.xxx.131)

진물은 안나나요?

글게 더 걱정인지라...

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.12 12:04 PM (71.197.xxx.123)

원글님 진물이 어디서 나나요?

• 7. 원글이
    '13.4.12 12:07 PM (121.171.xxx.131)

귀지가 진물위에 도 많이 붙어있어요

귀속도 그렇구... 귀볼도 그렇구요

면봉으로 살살해도 꼭 진물도 같이 나오더라구요

• 8. 원글이
    '13.4.12 12:08 PM (121.171.xxx.131)

그래서 귀지 한번 청소하면.. 귀가 따끔따금 아프다고 하더라구요

• 9. 그건
    '13.4.12 12:21 PM (122.153.xxx.130)

건강상의 문제가 아닐까요.
    제가 면역력이 엄청 약해지고 했을 때 처음에 귀에서 진물이 나더라구요.
    그게 굳으면 꼭 귀지처럼 보이지만 사실은 진물이 굳은 거였구요.
    살짝 냄새도 나지 않나요?
    그러다 코에서도 진물이 났었구요.
    계속 그 상태로 살다가(병원 가는 거 엄청 싫어해서요;;;) 힘든 일 지나가니 안 나더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '13.4.12 1:03 PM (71.197.xxx.123)

병원에 다시 가보시길 권해요.
    일단 면봉으로 귀지를 제거하는 게 안좋다고 들었고 찾아보니 진물은 내부가 감염되었을 가능성이 있고 젖은 귀지가 많으면 박테리아가 갇혀 있을 수 있기 때문에 안좋다네요.
    일설로는 귀지 제거 후 베이비 오일을 귀 안에 바르면 젖은 귀지가 차는 걸 조금은 방지할 수 있다고 하지만, 일단 병원에 가서 귀가 이상이 없는지 확인하고 안전하게 귀지를 제거하는 조언을 듣는게 좋을 것 같아요. 제거하는 물약도 있구요.

• 11. ㅡㅡ
    '13.4.12 1:23 PM (180.228.xxx.73)

저도 외국인.남편 물귀지에요.. 그게 우성형질인지 딸도 물귀지.
    저는 하얀가루귀지라 남편이 천사라고 놀래요.ㅋ
    이비인후과가니까 약넣어서 녹여서 빼던데..
    한달에 한번정도 병원에서 청소해 주는것이 좋다고 하셨어요.

• 12. ㅡㅡ
    '13.4.12 1:24 PM (180.228.xxx.73)

아 갓난아기 딸의 액취증이 벌써 염려가...

• 13. 병원직행
    '13.4.12 1:39 PM (1.251.xxx.8)

귀는 절대로 건드리는것이 아니라고 하든데
    그러시지말고 이비인후과가서 진료 받으세요