82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 잘 말려주는 기계가 있으면 100만원이라도 살것 같아요.

.... 조회수 : 6,049

짧은 머리는 어울리지 않고.

긴머리를 유지하는데.

숱이 워낙 많아서...

머리가 당췌 마르지가 않아요...ㅠ,.ㅜ

매일 한시간 넘게.... 머리를 말리고 있어요...

바짝 말리지 않게 한시간 이십분 정도 걸리는거 같아요.1

간단하게 머리를 말려주는 기계가 있으면

100만원도 아깝지 않을것 같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.12 10:50 AM (68.49.xxx.129)

모근 뿌리 부분부터 빡세게 말려주시면 ..그래도 좀 나아요

• 2. ....
    '13.4.12 10:51 AM (121.163.xxx.77)

드라이기 좋은거 사세요...금방 말라요..

• 3. ....
    '13.4.12 10:54 AM (125.134.xxx.91)

항공기.. 모터를 탑재했다는 그.. 비싼 드라이기로 지금 말리고 있어요.. ㅠ,.ㅜ

• 4. 음~~
    '13.4.12 10:55 AM (175.209.xxx.95)

저희집 강아지 털 말리는 드라이어???
    이거면 한 방에 해결될거 같아요...
    저는 여름에 가끔 사용합니다...ㅋㅋ
    http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall....

• 5.
    '13.4.12 10:56 AM (175.117.xxx.47)

선풍기가 갑인데
    아직 춥나요??

• 6. 전 단발인데도 한바가지
    '13.4.12 10:56 AM (121.141.xxx.125)

원글님 지금 쓰시는 드라이기 이름 좀...ㅎㅎ

• 7. 음~~
    '13.4.12 10:59 AM (175.209.xxx.95)

참고로 펫 드라이어는 바람 나오는 송풍구가 커서 금새 마르구요~~
    찬바람 더운바람 다~쓸수 있어요...
    베란다에 놓구 쓰는지라 여름에만 저는 이용합니다...

• 8. jsw
    '13.4.12 11:03 AM (175.124.xxx.114)

헤어드라이기 좋아요~
    빨리 마르고 찬바람도 미지근하지않고 제대로 찬바람이구요,
    드라이기 질문할때마다 제가 좋다고 막 댓글남기는데ㅋ
    아직까지도 만족하고 잘써요~
    가격은 20만원 안쪽이에요.
    종류가 여러가지던데 젤 좋은것으로 사면 괜찮을것같아요

• 9.
    '13.4.12 11:04 AM (125.134.xxx.91)

우와 신세계네요...펫 드라이어...

단발님.
    제가 쓰는 항공기~~ 암튼 그 드라이어보다.
    그냥 출력이 제일 쎈거 사시는게 나아요..
    항공기~~ 그 모델이라고 엄청 잘 마르진 않거든요.

주황색 콘에어인가.. 그게 2만원대.. 인데 큰 차이 없어요..ㅋㅋ
    (드라이기 수십게 써봤어요..)

전 펫 드라이어가 또 땡기네요.

• 10.
    '13.4.12 11:06 AM (125.134.xxx.91)

음님~
    링크가 안되는데
    모델명 좀 부탁드려도 될까요?

• 11. 위에
    '13.4.12 11:08 AM (218.234.xxx.78)

음님. 링크가 오류가 나는데 뭔지 알려주실 수 있나요?
    제대로 다 말리기 힘든 사람입니다..ㅜ
    전에 여기서 본 옥드라이기? 이거 정말 빨리 마르나요?

• 12. ..
    '13.4.12 11:10 AM (210.218.xxx.25)

머리숱이 많으시면 안쪽머리를 좀 솎아내세요..
    저도 그렇게하는데.. 빨리말라좋고.. 가벼워서 좋아요~~

• 13. 벽걸이
    '13.4.12 11:13 AM (220.85.xxx.157)

선풍기 설치하세요

선풍기 바람 쏘이며 드라이기로 말리면 금방 말라요

여름엔 시원해서 좋구요

• 14.
    '13.4.12 11:13 AM (125.134.xxx.91)

저의 경우엔
    솎아내는건 첨에는 괜찮은데..
    나중에 더 지저분해지더라구요..

• 15. 푸들푸들해
    '13.4.12 11:17 AM (68.49.xxx.129)

선풍기로도 잘 말라요 ㅜㅜ 전 뿌리부분만 드라이로 말리고 추운 겨울에도 무조건 선풍기에다 말리는데 머릿결 상할까봐 그러는거지 솔직히 말르는 속도는 더 느려요 ㅜ

• 16. ㅋㅋ
    '13.4.12 11:22 AM (58.236.xxx.74)

송풍구 넓은 펫드라이어, 저도 사러갑니다요.

• 17.
    '13.4.12 11:28 AM (125.134.xxx.91)

제가 말한 항공기 ~~ 그 드라이어가 jsw 예요..
    좋긴 한데... 숱이 많은 저에게 엄청 좋은거 같지는 않더라구요.

• 18. ***
    '13.4.12 11:40 AM (222.110.xxx.4)

펫드라이어 저도 가끔 쓰는데 빨리 마르는 대신에 완전 부해지는 부작용 있어요.
    센 바람으로 막 퍼진다 해야하나..
    저는 선풍기로 1차로 말리고 2차로 드라이어로 말려요.

• 19. 추천
    '13.4.12 12:55 PM (1.253.xxx.46)

우리 딸 머리숱이 완전 많아요. 필립스에서 나온건데 알려드리려고보니 모델명이 어딧는지... 검정색이고 캡부분은 보라색이고 2100와트예요. 삼년전쯤 몇만원주고 샀는데 좋아요. 온도 바람세기 조절되고 버튼 더 누르면 터보풍이... 추천해요 ^^

• 20. 저도 필립스 추천이요
    '13.4.12 3:31 PM (203.238.xxx.24)

무조건 와트 수가 높은 걸수록 바람이 세요
    2200까지 나와요
    그리고 입구가 크면 아주 잘 말라요
    그리고 요령은 먼저 머리 뿌리부터 말리는 거예요

• 21. 음~~~
    '13.4.12 3:37 PM (175.209.xxx.95)

http://shopping.naver.com/search/all_search.nhn?query=%ED%8E%AB%20%EB%93%9C%E...

모델은 다양하네요...

• 22. 음~~~
    '13.4.12 3:38 PM (175.209.xxx.95)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailviewContainer.aspx?ItemNo=A514836729&frm...
    저희집은 이런 스타일 드라이어구요~~
    반려견이 비숑프리젠데~~드라이어 잘 사용하구 있어요...
    더불어 저두 함께... ^^

• 23. ㄴㅁ
    '13.5.24 7:48 AM (175.125.xxx.231)

선풍기로 머리 말리는데 머리 상하나요??