82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과자 다이어트는 실패라고 봐야겠네요.

리나인버스 조회수 : 2,436

아침을 과자 600 kcal 한봉지를 다 먹었는데....거기에 음료수 한잔

지금 이시간 허기가 져서 몸이 잘 안 움직이네요~~

열량은 충분해도 포만감이 없으니까 너무 괴롭다는~~

밥 반공기에 그냥 이것저것 반찬 잘 챙겨 먹으면 다음 끼니까지 충분히 배 고프지 않게 버티는 것이 가능한데 말입니다.

역시 한국 사람한테는 밥이 최고라는 생각이네요 밀가루 음식은 소화되면서 부피가 확 줄어들기 때무에 밥먹던 동양인에게는 잘 안맞고 밀가루 음식을 배불리 먹으려면 필연적으로 비만이 될것으로 생각되네요.

점심은 찌게에 기타 반찬에 밥 먹으력 계획중입니다.살빼는 것은 어렵네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칼ㅈ로리문제가 아닙니다.
    '13.4.12 10:49 AM (115.140.xxx.99)

답답합니다. 진심...

탄수화물이 소비되려면 각종 필수영양소가 필요합니다.
    그래서 똑같은 칼ㅈ로리라도 현미밥을 먹으라하는거에요.

고기 채소 과일을 고루 먹어야하는이유입니다.

• 2. 리나인버스
    '13.4.12 10:51 AM (121.164.xxx.227)

헉 그런 이론적인 배경이 있었군요.

참고하겠습니다.

• 3.
    '13.4.12 10:59 AM (180.182.xxx.109)

과자로 다이어트를요?
    과자가 포만감은 없으면서 얼마나 칼로리가 높은데 그런 방법을 쓰시다니..
    기초대사량 검사해보세요.
    님의 기초대사량이 1400kcal이라면 하루 1400이하만 섭취하면 살은 자연스레 빠져요.
    거기에 운동까지 추가해주시면 소비되는 칼로리가 더 높아지니 살은 더 빨리 빠지겠죠.
    현미밥과 국 반찬 이렇게 한끼드시면 보통 500kcal내외에요. 하루세끼 드시며 운동하시면서
    다이어트하면 건강하게 살뺄수있어요.
    관건은 기초대사량보다 적게 섭취하셔야 한다는거요.
    현미밥은 포만감은 높으면서 칼로리가 낮은 식품이에요 백미대신 현미+잡곱밥드세요.
    미역국도 포만감은 높으면서 칼로리는 낮은식품이구요.

• 4.
    '13.4.12 11:00 AM (180.182.xxx.109)

잡곱밥 오타 작곡밥

• 5. 헉님~~
    '13.4.12 11:13 AM (183.106.xxx.90)

제가 수정해 드릴께요
    잡곡밥

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.4.12 11:19 AM (180.182.xxx.109)

헉님 쓰고보니 또 틀렸네요..작곡이래 ㅎㅎㅎ

• 7. 리나인버스
    '13.4.12 11:22 AM (121.164.xxx.227)

여러 조언들 감사합니다.잡곡밥은 어렵고 현미를 먹어 봐야겠네요~~

특히 헉님 감사합니다.

아 미역국 얘기를 하시니까 집에 있는 미역이 생각나네요.점심은 미역국으로 해야겠군요.

• 8. 원글님
    '13.4.12 11:30 AM (180.182.xxx.109)

참고로 스마트폰 쓰시면 noom다이어트 어플 깔아서 사용해보세요.
    저는 무료버전 쓰고있는데 너무 좋네요.

• 9. 리나인버스
    '13.4.12 11:39 AM (121.164.xxx.227)

네 감사합니다...noom다이어트 기억하겠습니다.

• 10. 보험몰
    '17.2.3 8:48 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125