82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외나갈때 담배는 한보루만 가능한가요

담배 조회수 : 3,236

런던갈예정입니다 거긴 담배가 비싸서 담배결제도 가능한데 성인 1사람이 담배 한보루만 살수있나요

미성년자는 안되는건가요 혹시 세보루사면걸리나요

히드로공항입니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.12 9:59 AM (122.153.xxx.130)

한사람당 1보루밖에 안되구요..
    미성년자는 모르겠어요..^^;

• 2. ...
    '13.4.12 10:00 AM (118.221.xxx.5)

나갈 때는 더 살 수 있어요. 근데 공항에서 걸리는 건 케이스 바이 케이스. 미성년자는 담배 구매 당연히 안 되시구요. 한인민박 담배 결제 하실 건가 본데... 잘 알아보세요. 담배로 이박 이상 받아주는 곳은 시설 별로인 것 많아요.

• 3. 담배
    '13.4.12 10:03 AM (61.78.xxx.46)

헉 공항서 걸리기도 하나요

• 4. 담배
    '13.4.12 10:04 AM (61.78.xxx.46)

픽업비용으로 할라구요 민박집은 담배 안받는데요 픽업하는데서 담배 받는다고 하네요

• 5. < . >
    '13.4.12 10:04 AM (175.214.xxx.67)

정말 볼불복~

어떤 사람은 이민가방에 몇 십 보루를 싸왔는데도 통과됐어요.

• 6. gg
    '13.4.12 10:08 AM (124.50.xxx.89)

저도 민박 결제용으로 3보루 사갔어요 다른 팀들 엄청 사가지고 왔더군요 민박집에서 결제하고 공항에서 걸리지않고 검사도 없었어요 더 사가지고 올걸 후회되더군요

• 7. ...
    '13.4.12 10:09 AM (61.105.xxx.31)

복불복이예요
    10보루 이상도 안걸리는 경우 봤고
    5보루씩 친구랑 둘이 열보루 세관에 걸린 경우도 봤고요

• 8. 제가
    '13.4.12 10:10 AM (182.218.xxx.241)

작년에 히드로 공항으로 입국할 때 같은 비행기(대한항공) 타고 갔던 사람 가운데

담배 압수당하는 것 봤어요. 그 사람은 열 보루 이상 가지고 있었던 것 같은데, 입국심사대에서

걸리더라고요.

그냥 일인당 한보루만 가져가시는 것 추천해요.

• 9. ...
    '13.4.12 10:10 AM (118.221.xxx.5)

공항은 입국 국가 말씀 드린 거예요. 영국 공항. 대부분 안 걸리긴 하지만 담배 한보루만 통과가능하죠. 근데 뭐랄까... 픽업 비용 정도면 그냥 포기하시면 어때요? 아이와 함께 가는 여행이잖아요. 생활의 지혜?? 일수도 있겠으나 굳이 편법? 불법?을 이용해서 저렴하게 가는 게 좀... ㅠㅠ 선생질해서 죄송해요. 그냥 아이가 함께 가신다니까... 엄마랑 어릴 때부터 유럽여행하면 진짜 배우는 거 많을 텐데 그 와중에 엄마한테 존경심도 좀 더 가졌으면 좋겠단 생각이 들어서요... 죄송합니다.

• 10. 담배
    '13.4.12 10:11 AM (61.78.xxx.46)

GG님 런던가신거였나요 담배 3보루라는데 그냥 담배사갈까 고민입니다 낮에만 도착해도 그냥 전철타겠는데
    밤에 도착하니 무섭기도하고,,,

• 11. ^^
    '13.4.12 10:31 AM (1.253.xxx.53)

제가 밤에 전철타고 캐리어 끌고다녔잖아요.
    꼭 차량 픽업서비스 이용하세요.
    실금액 별차이 없어요

• 12. oo
    '13.4.12 10:51 AM (1.231.xxx.242)

저도 런던에서 담배로 결제 했었는데..저는 한 갑만 사갔고 나머지는 현금으로 드렸는데
    다른분들 보니까 결제금액만큼 담배 사 오시더라구요.

• 13. 담배
    '13.4.12 10:52 AM (61.78.xxx.46)

민박픽업비용이 너무 비싸요 70파운드 그냥 전철탈까요
    히드로공항 전철 막차시간이 어찌되나요 9신30분도착이니 10시는 넘어야할거같은데

• 14. 걍 돈을 주세요
    '13.4.12 1:10 PM (118.209.xxx.96)

그리고 담배는 따로 팔고요

그렇게 픽업해 주는데서 담배로 받는건
    한국에서 오는 사람한테는 담배로 받으나 돈으로 받으나
    같은것 같으니 그렇지만

실제 현지에서는
    이를테면 픽업비용이 30파운드고 또는 담배 1보루라면
    담배 1보루는 60, 70파운드입니다.