82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 기흥구 언남동...까만 아가타 강아지 잃어버리신 분?!

어떡하지 조회수 : 2,075
오늘 저녁 8시쯤 이 동네 뚜레주르 옆 건물 지하 주차장에서 내리는데 뭔가 까만게 휙...지나가는거에요.
돌아봤더니, 주차장 벽쪽에 도랑 같은게 있고, 물이 고여 있어서 까만 아가타 강아지스럽게 생긴애가
(저 작은개들 품종을 잘 몰라요;;) 한참...정말 한참 물을 마시더라구요.

털은 아직 깨끗한 편이고, 부은건지 통통한건지 그도 아니람 임신한건지 모르겠지만 꽤 동글거렸어요.
키가 한 50cm 되려나 싶었고,
목에는 분홍색 목걸이가 있어서 주인이 주변에 있나 봤는데 한 2~3분 동안 주인은 안 보이더라구요.
그래서, 길을 잃었거나 유기된 애가 아닐까 싶어 앉아서 좀 불러봤는데 힐끔힐끔 뒤를 보면서 도망가버리네요.

보호소에 연락하면 어떻게 된다는 얘긴 들어서 그렇게 하고 싶진 않구요...
주인 잃은 개라면 어디에 올리면 주인이 찾아갈까요?

아, 스마트폰 용량이 꽉차서 사진 몇 장 지웠는데도 카메라가 작동을 안하더라구요.
사진은 못 찍었어요...ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.12 1:56 AM (39.121.xxx.55)

일단 원글님이 임시보호라도 해주심 가장 좋지만 강아지종을 잘 모르신다는거보니 강아지 키우는분은
    아닌것같아 어려워보이구요..
    주변동물병원등에 얘기해보는것도 좋은 방법이거든요.
    근데 주인찾기전에 그렇게 길 떠돌아다니다가 무슨일이라도 당하지않을까 걱정이네요.
    혹시 그쪽 동네에 임시보호 가능한 분 계시면 좋겠어요..
    얼마나 갈증이 났으면..에고~배는 또 얼마나 고플까요...
    유기되는 동물들이 없어지는 세상에 진심으로 살고싶습니다.

• 2. 슈나우저가 아닐까 싶은데..
    '13.4.12 2:49 AM (123.212.xxx.132)

집나오면 생각보다 먼거리를 이동하니까 지역을 넓게해서 동물병원에 신고 들어온것 있나 확인해주세요.
    저렇게 돌아다니면 사고로 잘못되기가 쉬워서 일단은 잡는게 차라리 나은데 안타깝네요.

슈나우저라면 원래 몸이 단단한편이라서 아마도 임신은 아닐것 같아요.
    가족 잃고 얼마나 무섭고, 배고플지..
    슈나우져 키우고 있어서 더 속상하네요.ㅠ.ㅠ

• 3. 그래서,,
    '13.4.12 6:44 AM (182.208.xxx.100)

강아지들은 집에서만 이뻐해주세요,,,,전 강아지,안좋아해요,,그래서인지 길가에,강아지 데리고 다니고,,산에 데리고 오는 사람들,,무지 욕합니다,,,지나다니다 보면,,저만 욕하는건 아닐거에요....내가 이쁜 강아지는,,내 집에서만,,이뻐해주세요,,,제발,,

• 4.
    '13.4.12 7:43 AM (110.70.xxx.156)

잡아다가 근처 동물병원에라도 임시보호 시키면 좋지 않을까 싶긴 한데요 ㅠ

• 5.
    '13.4.12 8:19 AM (123.215.xxx.206)

카만 아가타모양의 개품종이 있어요.
    슈나우저와는 달라요.
    뼈속에 강철이 들었나싶을정도로 단단하죠.
    아는분 개였는데
    사정이 있어 며칠 데리고있었는데
    울집 시츄두마리는 구석으로 숨어 밥도 못먹었답니다.
    3천만원이 넘는다해서
    산책시킬때 잃어버릴까 조마조마ᆢ
    순한 울집애들과는 달리
    지나던아이를 물어서 곤욕치르다
    이틀만에 주인에게 돌려주었어요.
    아가타모양의 목걸이나 핀은 귀엽던데
    실물로본 아가타는
    그집주인댁에 아픈분이 계셔서 스트레스받아서인지
    그닥 귀엽지는 않고
    좀 안쓰러웠어요.

강아지라니
    종 불문하고
    주인찾았음 좋겠네요.

• 6.
    '13.4.12 8:27 AM (110.13.xxx.114)

다리가 엄청 짧다면 닥스훈투가 아늘까 하는데요.
    얼릉 주인 찿아 갔음 좋겠네요

• 7. ..
    '13.4.12 8:44 AM (110.14.xxx.164)

관리사무소랑 근처 동물병원에 얘기해두면 연락올거에요

• 8. ..
    '13.4.12 8:45 AM (110.14.xxx.164)

아 혹시 칲 심었으면 병원에서 바로 연락처 확인되고요

• 9. 깔깔마녀
    '13.4.12 9:40 AM (210.99.xxx.34)

원글님
    그 강아지 잡아서
    일단 멀리 못 가도록 해주세요

혼자 돌아다니는건 더 큰일이라서 ㅠㅠ

부탁합니다

저두 강아지 키우기 때문에
    강아지 잃어버렸다는 전단지 보면 꼼꼼히 읽어봐요
    혹시나 해서..

그리고
    만에하나
    우리 강아지 잃어버리면
    (그런일은 절대 일어나지않아야겠지만..)
    누구라도 전단지 읽어보고
    관심가져주고
    그래서
    꼭 제 품으로 돌아오길 소원할테니까

그마음을 아니까ㅠㅠ

• 10. 오늘은
    '13.4.12 8:18 PM (218.148.xxx.50)

못 만났어요. 주인 찾았길 바라는데, 담에 혹시 보게됨 꼭!! 잡아서 동물병원으로 데려가야겠네요.
    답변주셔서 감사해요.