82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가려워 잠못자는 남편...

두드러기 조회수 : 1,802
온몸에 울긋불긋 두드러기가...얼굴에도 그렇구요
한일주일 잠잠하더니 다 퍼졌어요 ㅠ
손바닥이 너무 가려워 계속 긁고
잠을 못자니 응급실이라도 가야하는지...
피부과 낼 당장 가자해도 동네 가정의학과
가면 된다고 고집부리는 남편...너무 답답하네요
이런증상 아시는 분...
알러지체질인지...학교다닐때도 종종 그랬다네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼른
    '13.4.12 12:28 AM (1.247.xxx.247)

피부과가세요. 저희 남편도 가려워서 결국 피부과 처방약 한번먹으니 바로 증세호전...봄철 알레르기래요. 아침에 바로 가세요.

• 2. dingoo
    '13.4.12 12:34 AM (114.207.xxx.156)

눈 이나 입주변 두드러기 심하면 응급실이라도 가세요. 저희 아이가 한 번 심하게 올라와 응급실 갔더니 의사가 점막쪽으로 두드러기 올라온게 심해져서 기도까지 좁아지면 위험하다고 하더라구요.
    주사 한 두대 맞으면 금방 가라앉아요.
    그리고 평소에 우엉차나 반찬 많이 해 드시구요.

• 3. 약국
    '13.4.12 12:34 AM (122.35.xxx.66)

급하면 약국에라도 가세요.
    알러지 두드러기는 호흡곤란도 올 수 있어요.
    (제가 응급실 행)
    항상 알러지성 두드러기 약을 비치해 두셔야 한답니다.
    먹으면 바로 좋아져요..

• 4. ...
    '13.4.12 12:35 AM (110.70.xxx.125)

응급실 가니까 주사놔주던데 신기하게 금방 낫더라구요. 그동안 괜히 참았네 하고 후회했었어요.

• 5. 저두지금
    '13.4.12 12:41 AM (112.168.xxx.5)

가려워 죽겠네요 가끔씩 이러니 환장하겟어요 지금 약도 못먹구 있네요ㅠㅠ병원 가보세요

• 6. 감사
    '13.4.12 12:41 AM (211.234.xxx.134)

낼 출근도 있고
    미칠듯 가렵고 잠도 못자서 응급실 왔네요
    조언 감사해요^^

• 7. 야시시
    '13.4.12 1:14 AM (182.213.xxx.247)

알러지약 지르텍
    먹어보세요
    제남편도 놀라서병원갈려다 약국을먼저갔는데
    지르텍머고 좋아지더러도 몇번더먹어주라고
    하더라구요
    안그럼 다시올라온다고. .

• 8. 알러지맞을거에요
    '13.4.12 1:17 AM (112.151.xxx.80)

피부과가면 먹는약 줄거에요. 금방 나아요...

• 9. 원인찾기
    '13.4.12 1:42 AM (99.238.xxx.42) - 삭제된댓글

히스타민이 과다 분비되서 그래요.
    이정도면 항히스타민제 상비약으로 가지고 다니셔야 해요.
    심하면 기도, 동공도 부어올라요.
    근간에 먹은 음식들 기록해보라고 하셔요. 매일.
    음식에서 오는 거면 겹치는 재료가 있을거예요.작성자 : 

• 10. ................
    '13.4.12 5:46 AM (182.208.xxx.100)

피부과 상담은 피부과에서~~~~~~~~전 만성두드러기라,,아무때나 막 가려워서,,,피부과약,,장기복용합니다,,,

• 11. ..
    '13.4.12 8:51 AM (110.14.xxx.164)

피부과 가서 몇달 약 주사 치료 해야 해요
    술담배 카페인 다 끊고 인스턴트도 금물이에요