82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장고수님들~화장 윤기있게 하려면 어찌해야되나요?

윤기있는얼굴소망 조회수 : 4,147
일단 제가 화장하는 순서는
기초단계 : 스킨-보라색 세럼-아이크림-수분크림-
화장단계: 프라이머-비비-프레스파우더

하고나면 매트해서 주름도 더 잘 드러나는것같고 나이도 더 들어보여요. 화장품가게를 가보니 별의별것들이 많아서 도무지 뭐가 뭔지 모르겠어요. 이것저것 다해도 마무리가 파우더면 매트하게 되지 않나요?
매끈한 피부표현과 윤기나는 얼굴 어찌 하는것인가요????
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.4.11 11:39 PM (110.70.xxx.18)

프라이머를 빼시구요ᆞ영양크림은 추가하세요~
    건조한데 수분크림은 부족해요~

• 2. 원글
    '13.4.11 11:42 PM (116.38.xxx.229)

화장하기전까지는 그다지 건조하진 않아요. 건조한 느낌도 없고요. 화장의 마지막 단계가 중요할것 같은데 파우더 말고 다른 게 있는가해서요.

• 3.
    '13.4.11 11:45 PM (180.71.xxx.242)

하이라이터를 쓰세요. 구슬파우더나 치크파우더로 펄 살짝 들어간거루요. 콧등 광대 이마 쪽 해주면 윤기나듯 되어요

• 4. 조기..
    '13.4.11 11:46 PM (58.141.xxx.58)

기초를 탄탄하게 하시고, 파우더를 빼세요.

• 5. 원글
    '13.4.11 11:48 PM (116.38.xxx.229)

오호~내일 당장 사러 가야겠어요!

• 6. ........
    '13.4.11 11:48 PM (180.182.xxx.154)

매끈한 피부는 피부상태가 좋아야 될듯하구요.
    저는 간단하게 피부화장하는데요.
    알로에젤이랑 시어버터 섞어서 기초하고요.근데 요즘 쑥이랑 진피 뭐 그런걸 해서 피부가 많이 좋아요.
    그래서 알로에젤이랑 시어버터만 조금 발라도 끈적끈적 할정도로 수분과 유분이 잘 통합된 피부가 되더라구요..ㅋㅋㅋ
    암튼 그러고 메베 하나 바르고 가끔 겔랑에서 나온 금가루들어간걸 바르기도해요.
    그담에 비비하나 바르면 끝..
    근데 요즘 피부가 좋아지니 비비 하나만 바르니 너무 촉촉해보여서 파우더를 바를까 하다가
    예{전에 사놓은 노세범 파우더라고 이니스프리에서 사놨던게 있어서 그걸 발랐거든요
    이게 입자가 고와서 절대 기름이 나오지 않는다는걸 아이라이너 번지지 말라고 눈에 바른다고 사놓은게 있었어요
    그걸 얼굴에 발랐더니 피부상태 좋을때는 이걸 바르면 모공이 안보이더라구요
    입자가 엄청 고와서 글타고 하긴하더라구요.
    파우더를 살짝 하니 보송보송 피부가 되네요.
    근데 피부상태 별로일때는 파우더를 하면 주름이 다 보이거든요.
    아무튼 파우더를 꼭 해야 한다면 노세범파우더도 괜찮아요.
    단 건성은 하면 안됩니다.

• 7. 일단
    '13.4.11 11:54 PM (119.196.xxx.153)

수분크림, 프라이머,비비 한꺼번에 손바닥에 덜어서 섞고 붓으로 쓱쓱 펴 바른 후 얼굴을 손바닥으로 감싸주세요 그후에 파우더 톡톡 끝

• 8.
    '13.4.11 11:55 PM (203.236.xxx.251)

파우더를 생략해도될거같구요
    비비를 수분베이스같은 제품과 섞어쓰는 방법도
    있구요. 저는 스틱 하이라이터를 살짝 콧대와
    눈가존에 비비전에 발라주고 비비랑 수분베이스를 섞어서
    에어퍼프로 팡팡 두드려줍니다. 파우더는 안하고요
    날씨가 더워지면 페이스라인만 브러쉬로 아주소량
    쓸어줘요

• 9. 피부미녀
    '13.4.11 11:55 PM (110.70.xxx.80)

이번에 설화수에서 나온 샘플 써봤는데 윤기나는 피부가 컨셉이었어요 메이크업으로 만든 윤기가 아니라 정말 내 피부 자체가 살아있는 윤기로 채워진 느낌 주위 엄마들이 마네킹 피부 윤기같다고 칭찬을 어찌나 하던지!! 저 샘플 다 쓰면 본품 사려고요

• 10. ..
    '13.4.11 11:58 PM (112.148.xxx.220)

그냥 아예 제품을 추천드릴게요.

메이크업 포에버 페이스앤 바디 파운데이션 쓰세요.

이거 쓰면 하이라이터도 필요없어요. 윤광 메이크업 간지 좔좔 완성.

10년째 이 파운데이션 씁니다.

• 11. 윗님
    '13.4.11 11:59 PM (110.14.xxx.70)

그거 이름이 뭔가요
    마네킹...

• 12. 원글
    '13.4.12 12:08 AM (116.38.xxx.229)

감사감사감사
    하나씩 다 써봐야쥐~~~
    좋은밤 되세요~

• 13. 피부미녀
    '13.4.12 12:21 AM (110.70.xxx.80)

찾아보니 미안피니셔요 가격도 설화수치고 저렴해요 9만원 따로 프라이머 안써도 될것 같아서 전 대만족해요

• 14. **
    '13.4.12 12:21 AM (122.34.xxx.131)

설화수 이름 좀 알려주세요.

• 15. ..
    '13.4.12 1:32 AM (110.70.xxx.152)

심각한 지성 아니면 파우더 안하는게 훨씬 피부좋아보여요

• 16. 노노노노
    '13.4.12 3:40 AM (60.44.xxx.31)

맥 스트롭 크림을 파데랑 섞어발라요.
    혹은 베네핏 ??빔 을 아주조금 섞던가 파데위에 살짝 덧발라도 좋아요.

• 17. 아롱
    '13.4.12 6:25 AM (119.70.xxx.76)

ㅇ윤광표현ㅡ메이크업포에버페이스앤바다파운데이션
    설화수ㅡ미안피니셔
    저도 감사드려요!

• 18. ......
    '13.4.12 8:35 AM (121.169.xxx.78)

윤광 화장품 정보 감사해요

• 19. ..
    '13.4.12 8:40 AM (117.20.xxx.227)

윤광 화장 관심은 늘 있는데 잘못했다가 기름 좔좔로 보일까봐 못하고 있는데 이 참에 다시 도전해 볼까요...ㅜㅜ

• 20. 감사
    '13.4.12 2:53 PM (14.50.xxx.50)

윤광표현ㅡ메이크업 포에버 페이스앤바다파운데이션
    설화수ㅡ미안피니셔

• 21. 모스키노
    '13.4.13 7:10 AM (116.32.xxx.89)

윤광 화장법 저장합니다

• 22. ...
    '13.6.1 3:43 PM (116.41.xxx.8)

콕 짚어 알려주신분도 원글님께도 ^^~