82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 냉장고 왜그리비싼지요

새벽 조회수 : 3,042
냉장고10년 썼더니 지금 사망 직전이네요.
오늘 백화점나간길에 냉장고를 좀봤는데 신제품 진열된건 죄다400이넘네요.
그거 보다가 200전후 세일하는거 보니 눈에안차네요 ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.11 7:54 PM (222.112.xxx.131)

담합 아닐까요? 삼성 엘지 둘이서만 담합하면 가격 올리기는 눈감고 떡먹기일듯.

• 2. ..
    '13.4.11 7:57 PM (211.197.xxx.180)

냉장고가 뭐 냉장고죠 난 100만원 언저리로 산것 같은데 매직도워 이런거 없는거요 그냥 냉장고만 자주 여니깐 홈바 달린거 샀는데 ^^ 요즘 뭐 좋아 보이긴 하더라구요 저흰 냉장고 잘 안써서
    집에서 밥 잘 안해먹는 불량 주부거든요

• 3. .....
    '13.4.11 8:00 PM (122.35.xxx.66)

양문형 쓰다 작은 것 알아보니 소비전력이 더 높더라구요.
    그래서.. 결국 또 지펠 제일 작은 것으로 다시 구입했습니다.
    내일 올거에요.. 리터는 집에 있는 것 보다 작은데 양문형에 홈바가 달렸네요..
    조만간 단종될 것 같은.. 제품입니다. 후졌어요.. ㅋㅋ
    그래도 엄청 싸게 구입헀습니다. 81만원이요... ㅋ

• 4. 어머나
    '13.4.11 8:07 PM (58.124.xxx.211)

그쵸? 400 우습게 넘어가요....

저도 2달전에 바꿨어요..4도어로 ... 250만원 주고... 또 15년 쓰겠죠 뭐... ( 전에 냉장고 15년 썼거든요)

• 5. ㅎㅎ
    '13.4.11 8:14 PM (114.205.xxx.105)

가전은 무난하고 저렴한 모델로 쓰다가 AS 비용 많이 나오면 버리는게 정답입니다.
    지금 400만원짜리 사봤자 더 비싼 제품 나오면 어차피 촌스런 구형 되는건 똑같아요.

한때 인테리어 냉장고랍시고 빨간색, 촌스런 꽃무늬 광풍이 불더니 그거 지금 보면 어떻던가요...
    그냥 아무 장식 없는 깔끔한 흰색이 유행은 가장 덜 타요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.4.11 8:19 PM (59.10.xxx.139)

엘지 디오스 하얀거 양문형 냉장홈바 세달전에 165만원 주고 샀어요 735 리터인가..그렇구요

• 7. 주로
    '13.4.11 8:35 PM (125.179.xxx.18)

어디서 구입하세요?싸게 사려면요?
    저도일반형16년째 쓰고있거든요ᆢ혼수요
    궁금 하네요

• 8. ..
    '13.4.11 8:49 PM (110.14.xxx.164)

저도 350 듣고 놀랐어요 최신형이 이쁘긴한데
    최신형 말고 조금 지난걸로 사는게 낫겠어요

• 9. 원더랜드
    '13.4.11 10:13 PM (1.247.xxx.49)

디오스 양문형 매직도어 180 주고 샀는데 집에 온 손님들이 다 예쁘다고 하더군요
    전 인터넷으로 보고 마음에 드는거골라서 매장다니면서 가격 확인하니 인터넷과 30만원차이가 나더군요 그래서 가격이 쿠폰 사용해서 제일 저렴한 현대몰에서 샀네요

• 10. 가전..
    '13.4.11 10:16 PM (122.35.xxx.66)

요즘 살림 모두 바꾸느라 인터넷 열심히 뒤지고 있어요.
    인터넷에서 구입하면 저렴해요. 아니면 발품 팔아서 세일하고 카드 할인하는
    매장 알아보세요. 백화점, 트레이더스 , 마트 등등.. 이요.. 발품 팔기 귀찮아서는
    그냥 인터넷에서 구입헀고요.

카드 할인에 즉시할인 이런 것 있어서 한 3만원 더 저렴해졋나봐요.

인터넷에서 구입해도 삼성은 삼성 창고에서 직원이 갖다주고. 엘지는 엘지 창고에서 직원이
    갖다줘요. 에이에스 똑같구요. 굳이 최신형에 매장 고집할 이유 없답니다.

제가 구입한 것은 거의 단종 분위기라 인터넷에서만 구입가능한 모델이고 매장엔 없어요.
    삼성 지펠 669 리터에요. 양문형, 홈바 있는 모델중 가장 작은 사이즈 같더군요.
    전 더 작은 것 구입하려던 참이라 이것도 크다.. 그럼서 구입헀습니다.

지금도 지펠 양문형 쓰고 있어요..

• 11. ...
    '13.4.11 10:27 PM (112.121.xxx.214)

400 넘는 냉장고는 돈 걱정 없는 사람들 위한거에요.
    형편에 맞게 사시면 100만원 안팍도 많아요. 특히 인터넷으로 구매하면요.

100만원 이하 냉장고가 아예 없다면, 요즘 냉장고가 비싸다는게 말이 되지만
    저렴한 것도 있는데 눈에 안찬다고 요즘 냉장고 비싸다고 하시면 안되죠.
    사실 그 비싼 냉장고들 여러가지 기능 새로 개발하느라 얼마나 돈 많이 들었겠어요..
    거기 비하면 400은 그리 비싼것도 아니죠.

• 12. 주는데로
    '13.4.11 10:48 PM (211.247.xxx.94)

대우 좋아요
    외장도 심플하고 기능도 심플..
    전기료 줄이고 가격좋고..860리터 140정도면 사요