82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색소침착 피부과 치료하면 좋아지나요?

궁금 조회수 : 29,660

사춘기때부터 여드름이 많았어요.

20대까지도 여드름이 계속 났구요.

손으로 자꾸 만지고 흉지고 그러다 색소침착 되고요.

그래도 20대까지는 색소침착이 되어도 좀 지나면 사라지고

괜찮더니

지금은 여드름은 안나고 마법때 뾰류지가 한두개 나는 정도인데

색소침착 된 것들이 나아지질 않고

얼굴 전체에 퍼져있어서  보기도 싫고 칙칙하고 그래요. ㅠㅠ

주변 얘기 들어보면 피부과에서 치료 받아도 그렇게 눈에 띄게

좋아하지 않는다고도 하고

돈만 많이 들어간다고도 하고...

언젠가부터 이마와 양쪽 눈아래에 기미까지 생겼더라고요.

정말 얼굴이 ...

색소침착이 얼굴에 많이 퍼져있는데

이런거 피부과에서 치료하면 치료가 가능할까요?

깨끗이 사라질까요?

비용은 상당하겠죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.4.11 4:45 PM (146.209.xxx.18)

가격대비 효과가 제일 확실한건 박피요.

후관리를 제대로 해준다는 가정하에 시간을 두고 박피 한 세번정도하면 피부 정말 많이 깨끗해져요.

다만 박피후에 피부가 많이 민감해지기 때문에 당분간은 자외선 차단이나 수분공급에 신경을 많이 쓰셔야해요.

• 2. .........
    '13.4.11 4:48 PM (116.127.xxx.25)

색소 침착 있으시면 비타민 c이온치료 받으세요..
    가격대비 가장 괜찮아요. 박피나 스켈링은 자꾸 하면 피부가 예민해지거든요...
    잘못하다 주름 생기고 예민해져서 고생해요.

전 원래 여드름 없고 주근깨도 좀 있고 색소가 있는 편이었는데 주마다 이온치료 쭉 받은지 1,2년 된 거 같아요. 환해져요. 맑아지고 톤이 고르게 되요. 전 지금은 안해도 되는데 그냥 앞으로도 쭉 받을꺼에요.

• 3. 원글
    '13.4.11 4:51 PM (58.78.xxx.62)

비타민 c이온 치료가 색소침착에 도움이 되나요?
    피부과에서 받는 건가요?
    가격은 어느정도 하나요? ^^;

• 4. 비타민c이온치료도
    '13.4.11 4:52 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

피부과에서 하나요..?

• 5. 저도 박피같은건
    '13.4.11 4:54 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

민감해진다고 해서 못하겠는데 비타민c이온치료는 마음이 동하는데요..?

• 6. .........
    '13.4.11 4:56 PM (116.127.xxx.25)

비타민 c도 피부과에서 하구요. 일반 관리실 가지 마시고 꼭 피부과 가서 받으세요.
    1회에 3만원에서 5만원 사이에요.
    비타민 농축액을 바르고 레이저나 전기봉으로 피부에 침투시키는 방식이에요.
    전 정말 너무 효과 많이 봤어요. 피부 톤이 고르게 되구요. 기미나 주근깨도 옅어져요. 맑아지고..
    노화방지도 되고, 괜히 너무 비싼 치료 하지 마시고 이런 거 꾸준히 받는 게 피부엔 되려 약인 거 같아요.

• 7. 에어
    '13.4.11 5:01 PM (121.139.xxx.55)

........님 어느피부과에서 하셨는지 알려주시면 안될까요?
    전화번호만이라도 알려주시면 제가 전화해서 문의해볼게요~~

• 8. 에어
    '13.4.11 5:03 PM (223.62.xxx.106)

그리고 기미나 주근깨에는 레이저토닝이나 ipl 받아야한다고 알고있는데요
    박피 말고 이런 레이저치료는 괜찮지않을까요?

• 9. 원글
    '13.4.11 5:22 PM (58.78.xxx.62)

기미는 치료가 잘 안됀다면서요. 오히려 짙어질 수 있다고 하고..

저는 기미는 그렇다해도 얼굴 전체에 퍼진 색소침착만 어떻게 해결되면 좋겠어요.
    ...........님 피부과에서 비타민C치료를 일주일에 한번씩 받으시는 건가요?
    한번 할때마다 3-5만원 정도고요?

어느정도 받아야 좀 효과가 나올까요?

물론 피부과에 가서 상담 받아봐야 하겠지만
    어느 피부과든 괜찮겠죠?

• 10. ...........
    '13.4.11 5:36 PM (116.127.xxx.25)

어느 피부과든 가격도 비슷하고 치료하는 기게도 거의 일반적이어서 상관 없을 거 같구요.
    주근깨는 레이저토닝하면 좋아진다고 들었는데 주근깨 정도면 꼭 토닝까지 안해도 옅어지면 크게 신경 안 쓰이거든요.
    기미는 아마 레이저로 하라고 할꺼에요. 근데 저라면 레이저 하기전에 이온 좀 받아보고 결정할 거 같아요.
    이온치료 자체가 전반적으로 색소에 효과가 있기도 하고 자극이 없어서...

• 11. ...
    '13.4.11 5:41 PM (218.236.xxx.183)

피부과는 현재진행형으로 다니고 있는 분들 얘기보다 병원 그만 다닌지 6개월 넘는 분들한테
    문의하세요...
    색소침착도 의사들이 말을 안해 그렇지 기미하고 거의 동급으로 봅니다...

• 12. 전 얼굴이
    '13.4.11 8:10 PM (59.10.xxx.68)

아니라 목 주변 색소침착 심한데 비타민 치료로 될까요????