82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 지진이 나는거 같아요!ㅡ팩트추천부탁드려요!

아롱 조회수 : 1,196
지성이었는데 건성으로 변해가나봐요..
선케어,파데도 촉촉한거쓰는데요
미샤팩트가 문제인지..
자기전에 팩도 하고,수분.영양크림 번갈아 바르고 있어요.
아침은 괜찮은데 시간흐를수록
눈아래랑 볼쪽..입가..땡기고..지진납니다..ㅠㅠ

저렴.고렴이 완전 촉촉..그러면서도 두껍지않은
팩트 추천해주세요!

올봄 더 이뻐지실거예요!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.4.11 8:19 AM (211.36.xxx.95)

30넘으셨음 콤팩트쓰지 마세요
    얼굴이 당기고 피부가 얇은 사람은 잔주름 생겨요

지성피부인 사람중에 수분 부족인 사람들 많아요.
    콤팩트 3개월만 안 쓰셔도 훨씬 당김이 덜한걸 아실꺼에요.

속피부가 건조한건데 각질층인 피부 표면만 수분주니 계속 당기는거에요.

사실 썬크림만 바르고 다니는게 당김이 덜한것 같아요

• 2. 공주병딸엄마
    '13.4.11 8:23 AM (211.36.xxx.95)

후배들중에 잔주름 맣아서 고민하는 애들한테 콤팩트를 사용하지 말라고 했더니 다들 좋아지더라고요. 저역이 그랬거든요.

공통 분모가 30대초반이였어요.
    저도 그래서 정말 특별한일 아님 콤팩트 안써요. 사실 파우더도 그렇다고 하네요. 아님 파운데인션하시고 생략하세요

• 3. ```
    '13.4.11 8:52 AM (116.38.xxx.126)

그래도 출근하면 수정화장이 필요하잖아요..전 촉촉한 스틱 컨실러사서 수정합니다. 안땡기고 커버력 좋고 더 좋네요.

• 4. ...
    '13.4.11 10:06 AM (175.223.xxx.83)

저도 건성에 팩트 좋아하는 사람인데 베네피트 헬로플로리스 브러쉬로 쓸어주면 얇고 진짜 안당겨요 디올은 두껍고 곱게 안 먹더라구요 촉촉한 파데 얇게 바르고 베네피트 큰 브러쉬로 쓸어줘 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604758 임성근 따위가 무슨 한국의 보물이예요? 짜증나 12:42:39 20
1604757 국수 삶으려고 물 끓이는데 ... 12:41:28 40
1604756 ‘소득대비 집값’ 서울이 뉴욕·파리·런던보다 높다 ... 12:38:59 68
1604755 불면증, 한의원 가볼까요? 불면증 12:37:18 46
1604754 리프팅과 색소 중 어느걸 먼저 하나요? 4 피부전문가님.. 12:36:07 48
1604753 채해병 청문회 모두 봐주세요. 관심을 가집시다 2 눈물납니다 .. 12:35:56 78
1604752 다이어트 하냐는 말에 기분이 나쁜데 열등감인가요? 1 Oooooo.. 12:35:46 132
1604751 부모님께 매년 수천만원이 나가요 29 s 12:21:38 1,756
1604750 식물나라 썬제품 쇼핑하세요. 1 .. 12:19:45 306
1604749 불린지 몇일된 병아리콩 1 건망증 12:18:56 176
1604748 사탕을 좋아해요 캔디 12:15:59 118
1604747 오아시스 잦은 쿠폰 9 ㅡㅡ 12:14:46 348
1604746 부리또 할때 필요한 소스가 살사인가요 ㅇㅇ 12:13:02 53
1604745 발기부전으로 리스된 분들 어떻게 극복하셨나요? 16 ... 12:12:20 669
1604744 커피 마시면, 화장실 가게 되는데... 안마셔야 할까요? 4 고민 12:11:56 330
1604743 Mbc만 현재 방송해주네요 4 청문회 12:10:50 829
1604742 3대 성인병 정상이어도 플러크 있으신 분 계시나요? 1 ㅇㅇㅇ 12:06:58 205
1604741 사망시 자동차처분할때요 2 ... 12:06:02 295
1604740 고등 국어. 화작 선택? 수능 어떻게 보나요? 3 .. 12:05:38 141
1604739 지인이 어떤 부부를 옹호하는데 4 ad 12:03:45 673
1604738 남편도 시부모도 포기하는 방법 좀 알려주세요. 15 포기 12:02:13 966
1604737 미역국 끓였을 때 미역 색깔.. 4 .. 11:57:49 382
1604736 남편도 변하네요. 6 .. 11:55:25 1,279
1604735 it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터 7 으흐흐 11:52:18 220
1604734 민주당의 아버지는 이재명이 아니라 김대중아닌가요? 24 아버지 11:51:13 494