82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트가누수되는거같아요.

전세세입자. 조회수 : 606

중앙난방인데  실외에있는 수도 계량기온수가 멈춰있네요.

온수를사용해도요.

퇴근하고집에오니  냉장고앞쪽부분이  강화마루인데

밑으로 물이들어있는지 이음새부분이 떠있어요.

내일 일단 관리실에 알아보겠지만  혹시 누수라면

큰공사로들어가야하나요?

그리구 집주인에게 연락해야하는거맞지요?

저희가 잘못사용해서 집밖도아니구  안에서물이고이듯이 누수가날수있는건지요?

온수는 사용할수있는데 온수미터기가 그대로멈춰있구,

아참 중앙난방이네요.

누수에아시는분 제발 댓글좀달아주세요.  플리즈~~~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누수공사부르셔서
    '13.4.11 12:29 AM (182.209.xxx.78)

탐지하셔요. 대략 30만원드는데요, 그렇게 어느 특정부분이 부풀려올라와있으면 탐지안해도 될 지 몰라요.
    그냥 그부분만 열어서 알미늄테이프등으로 감싸고 씰링하고 다시 시멘트 덮고 커버하면 되는데 강화마루는 쪽을 구입해서 덮던지 원래것을 본드로 붙이시면 되는 것 같아요.
    탐지비용은 들지만 와서 탐지하고 찿아내고는 마루부분빼고는 다 복구시켜놓으시더라구요.

다시 또 샐경우에 대비해서 계약서 잘쓰시고 탐지기구가 좋은 큰곳에 부탁하시면 될거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601410 민주당 상임위원회 11개 다 가져왔어요 5 속보 22:40:15 200
1601409 시아버지가 호스피스병동에 있는데.. 그냥 22:39:51 148
1601408 이런사람 어떻게 대해야할까요 1 이런사람 22:39:26 91
1601407 여대 vs 남녀공학 .. 여자아이 1 ㅇㅇ 22:37:30 93
1601406 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 이밤 22:37:14 42
1601405 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 통도사 22:36:30 61
1601404 날 안닮아 다행인 2세 1 중2 22:33:56 167
1601403 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 1 개업화분 22:31:45 100
1601402 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 4 생각이안남 22:30:52 89
1601401 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 2 ♡♡♡♡♡ 22:29:30 343
1601400 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 9 권익은무슨 22:28:15 255
1601399 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 7 구르미 22:27:39 612
1601398 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 10 ... 22:27:33 518
1601397 황영웅… 콘서트마다 매진 4 22:20:09 787
1601396 드디어 에어컨 틀었어요 3 ㅡㅡ 22:19:42 312
1601395 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 3 하루견과 22:18:51 263
1601394 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 10 22:17:25 802
1601393 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 2 .... 22:14:19 309
1601392 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 2 ... 22:09:34 414
1601391 작년 담당자에게 나온 포상금 1 ㄹㅎ 22:09:17 535
1601390 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 30 22:06:51 1,547
1601389 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 6 이유 22:01:43 466
1601388 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 868
1601387 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 585
1601386 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 7 .. 21:57:51 974