82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알려주세요.진주의료원

궁금해 조회수 : 697
82쿡 여러분

홍준표는 진주 의료원 폐업시키고 뭘하고 싶어서 그난리인건가요? 누구에게 뭐하는걸로 팔려고 하는건지 .... 아무리 찾아봐도 안보이네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄴ
    '13.4.10 7:05 PM (115.126.xxx.69)

공공의료원이란 게...적자가 날 수 밖에 없죠..
    과잉진료도 안하니...
    글쎄 부산의 돈없는 할매 할아범들...생각은 어떨지 모르겠네요...

홍준표...평생 돈에 궁해본 적이 없으니...돈 없는 사람들의
    설움을 뭘 얼마나 알겠냐고요...쥐박이도 그렇고

수첩은 말할 것도 없고..

• 2. 제가
    '13.4.10 7:18 PM (112.163.xxx.172) - 삭제된댓글

듣기론 제 2도청사로 욕심내고 있다고 들었어요 짜증나요 집옆이라 급하면 달려가기 좋은데

• 3. sss
    '13.4.10 7:46 PM (116.127.xxx.180)

병원에 계신분...지방선거라고 홍준표한테 한표주러 아픈몸 이끌고 투표장가신분 계실텐데,,,,참 그거 생각하면.........맘이 아파요. 최소한 다 떠나서 자기한테 이익이 될 후보가 누군지 정도는 알아야될텐데,,,,노인분들이나 저소득층에선 새누리가 절대적이니 뭐...안타깝네여.

• 4. 진짜 문제
    '13.4.10 9:46 PM (97.88.xxx.37)

거기 노조가 전부 공직자나 의료원 자식들이래요. 그래서 환자보다도 직원들 수가 더 많은데 복지 혜택이나
    월급, 무슨 연금까지 나라돈이 엄청 들어간대요
    의사들 월급보다도 직원이 더 높고, 직원이 더 떵떵거리고 한마디로 귀족노조인거에요

환자들이 요즘에 누가 의료원 가나요
    삼성이니 하다못해

국립병원도 갈까말까에다가 전부 서울로 가거나 동네 내과나 동네 개업의를 가잖아요

그러니, 환자는 없고
    직원들은 공주나 왕자들처럼 일도 별로 안하고

이번 기사도 자세히 보면 의사들 월급체납된건 10%이면
    직원들 월급이 90%에요.
    기형적인 병원이죠 없어지지않으면 그게 전부 국민세금이에요

• 5. .....
    '13.4.10 9:54 PM (203.248.xxx.70)

의료원 자체의 문제점도 무시못해요
    말이 좋아 공공의료지 본질은 철밥통 공무원 이상이죠.
    진주 의료원 뿐만 아니라 많은 수의 국공립 병원들이 그래요
    정규직들에게는 정말 신의 직장
    그리고 이런 곳들 윗대가리는 퇴직공무원(낙하산)들을 위한 자리죠.
    한 마디로 국민 세금 퍼다가
    저소득 환자를 위한다면서 실제로는 직원들을 위한 병원인셈이죠.
    저소득 환자들을 위해서라도
    구조조정은 꼭 필요합니다

• 6. 원글
    '13.4.10 10:30 PM (223.62.xxx.165)

물어보지도 않은 글에 엉뚱한 댓글이 달리는데 내용도 사실과 다르면 원글을 확 지워버릴까요? 아님 사는게 그런거니 그려려니 하며 살까요?