82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 미용실제품은 너무 바가지

스노피 조회수 : 2,723

전에 다니던 미용실에서 헤어에센스가 너무 좋은거라며 이런건 미용실에만 판다며 권해준 에센스가 17,000원

헤어팩이 40,000원..

한참후에 그 미용실 문닫고 여기저기 온라인에서 알아보다가 뜨악,,

똑같은 에센스가 4000원, 팩이 8000여원..정말 짜증났던 기억이 있는데요.(8천원짜리 4만원이면 좀 심한거 아닌가요?)

오늘도 저 아래 머리 손질 댓글 많이 달린 원글님이 추천해준 매직기를 구경하다가 지금 다니는 미용실에서 쓰는 볼륨매직기를 봤어요.

미용실에서 그 매직기가 너무 좋아보여 어디꺼냐, 얼마냐 물어봤는데, 이건 어디서도 못산다, 일반인이 살려면 24만원이며, 자기네 업체는 21만원에 판다.. 그것도 진짜 미용사가 쓰는지 안쓰는지 확인해보고 21만원에 판다..

오늘 그걸 온라인에서 85.,000원에 봤네요...그때 미용실에서 유심히 봐뒀거든요.

정말 좀 그러네요...올려 받아도 엔간히 올려받아야지

그러니까 동네에서도 똑같은제품이 미용실마다 다르지,,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용재료
    '13.4.10 5:28 PM (203.226.xxx.76)

전 명동에 미용재료 상점에서 샴푸를35000원 주고 샀었거든요. 천연 샴푸라고 하면서 좋다고 샀는데 인터넷에서 만오천원에 팔더라구요. 그 쪽 시장이 좀 그런가봐요 ㅠ

• 2. 다리마사지기사는데
    '13.4.10 5:39 PM (39.7.xxx.57)

거래하는 도매상보다 홈쇼핑이 싸던데요
    12개월 무이자에ᆢ같은 제품요
    저도 미용제품 도매가로 사는 사람인데ᆢ

• 3. 웃음
    '13.4.10 5:46 PM (211.253.xxx.18)

저도 유심히 봐뒀다 인터넷폭풍검색질로 구입^^

• 4. 음...
    '13.4.10 6:21 PM (112.133.xxx.146)

저 미용사인데요....진짜로 매직기 미용사에게만 파는 제품 22만원짜리는 있습니다.
    제품 이름이 뭔지.... 글** 매직기는 20만원 이상입니다....

• 5. 이틈에 질문
    '13.4.10 7:12 PM (203.226.xxx.76)

--님 쓰시는 제품 이름 알려주실 수 있을까요? 저도 머리결 좋아지고 싶어요~~

• 6. 음.
    '13.4.11 6:13 PM (122.202.xxx.153)

재료상에서 ppt라고 붙어진 트리트먼트를 500g에 삼만원대 제품만 사셔도 너무 좋습니다.
    집에서 하실때 샴푸 후 젖은 상태에서 도포 하신다음에 꼭 전자렌지에 히팅수건 만들어 쓰셔도 좋구요...
    아니면 재료싸이트에서 전기모자 구입(일만오천원대)하셔서 트리트먼트 바르시고
    비닐캡 쓰신 후 수건한장 덧 올리시고전기모자 15분쯤 써 주시면 완전 좋습니다.
    헤어ppt는 케라틴성분(단백질) 열처리 해주셔야 모발에
    침투해서 단단해 집니다. 그러면 덜 빠지겠죠.... 머리카락 자체에 머물러 있는 시간이 길 수록
    부드럽습니다. 그러나 재생은 불가하죠... 더 이상의 손상을 막을뿐...
    그리고 가격은 조금 쎄지만 에센스의 지존은 모로칸 오일입니다. 재생된듯한 느낌...
    아... 매일 하지 마시고 손상모는 일주일에 두번정도만.... 아니면 보통 일주일에 한번....