82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데... 보수파들은 전쟁을 하고 싶어하는가요?

전쟁혹은평화 조회수 : 547
한반도의 대결 국면이 극하게 돌아갈 때마다.... 

전쟁으로 파괴되는 국가와 인명은 생각하지 않고....

북한을 타격해야 한다는 주장을 펼치는 보수파 사람들은....

진정 전쟁을 원하는 사람들인가요?

북한만 파멸하면 전쟁을 해도 괜찮겠지만....

문제는 잘살게 된 남한의 피해는 북한보다 남한이 더 피해를 보고 더 많이 죽을텐데...

이런 댓가를 치루고서라도 북한을 타격하자는 것이 보수파들의 의도인가요?
var vglnk = {api_url: '//api.viglink.com/api', key: '0dff9ade2d1125af6c910069b6d6e155'};
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.10 3:41 PM (112.155.xxx.72)

글쎄요. 뭘 믿고 전면전을 하겠다는 건지.
    625가 한 번 더 터지면 자기네 정권이 더 탄탄해지리라고 믿는건지.

• 2. ...
    '13.4.10 3:56 PM (121.170.xxx.74) - 삭제된댓글

보수중에 돈있고,힘있고,빽있는 인간들은 아마도 외쿡으로 ...진짜 전쟁나면요... 미쿡은 무기 팔아볼려고~한국은 아마도 선거때까지 계속 이 분위를 유지 할려고 하지 않을 까요...ㅋㅋ

• 3. 전쟁을 하자는게 아니고 돈을 주지 말자는거임
    '13.4.10 4:07 PM (116.34.xxx.7)

정확하게 말해 전쟁을 하자는게 아니고, 돈을 주지 말자는 거임.

반면 북한댓글부대원들은 전쟁을 안하자는것이 아니고 협박을 안하도록 돈을 상납하자는 것임.

(초등생한테 삥뜯는 불량 중학생과 같은 형국)

결국은 돈이 문제군.

김정은도 남한이 북한보다 돈이 없다면 그냥 쳐버리지 돈달라고 저러지 않을거임

• 4. 진짜 보수
    '13.4.10 4:21 PM (175.212.xxx.129)

한반도에 전쟁을 원하는 사람은 보수고 진보고 아무도 없어요.
    다만..북한과 대화가 가능하다고 생각하지 않는거지요.
    햇볕정책 훌륭한 정책이라고 생각하고 지지해왔습니다만 적어도 지금 떼쓰는 북한을 달래기 위해 뭔가 대가없는 지원을 해줄 때는 아니라고 생각합니다.
    적어도 선제공격은 안할테고요, 북한도 쉽게 전쟁을 일으키지는 못한다고 생각합니다.

• 5. 설마요..
    '13.4.10 4:27 PM (115.89.xxx.169)

전 보수들이 전쟁하자고 외쳐도 그게 진심이라고 생각안해요.
    떨거지 보수들 말고 진짜 있는 집 보수들은 전쟁 나면 주식 망해, 부동산은 완전 망해..
    아무리 외국으로 튄다 해도 내가 그동안 일궈온 돈 폭삭 줄어들게 생겼는데
    그걸 원하겠어요? 김정은처럼 그런 보수도 '쇼'하는 거죠.

• 6. ...
    '13.4.10 6:38 PM (58.121.xxx.56)

남한 인구 중에 전쟁을 원하는 인구가 과연 몇퍼센트나 되겠어요
    전쟁 나고도 현재의 경재력 가지고 살 인구 과연 목숨이나 연명할 인구가 몇퍼센트나 되겠냐구요

전쟁을 원하는 보수니 진보니 지겹습니다.
    박그네라고 전쟁을 원할까요