82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 좀 싸게 사는 방법 있을까요?

비싸다 조회수 : 1,262

초등학생 제 딸이 전복을 너무너무 좋아해요.

몸이 좀 안좋다 싶으면 자기가 먼저 알아서 전복죽 해달라 하고

마트가서 전복 보이면 사서 참기름에 살짝 구워달라해요.

그런데, 문제는 가격이에요.

아이가 제일 좋아하는게 참기름 두른 팬에 전복 살짝 구워 먹는건데,

왠만한 크기 전복3-4개는 구워도 정말 구우면 수축되서 작거든요.

마트에서 3마리 만원짜리 하면 한 6마리 구워야 하는데, 앉은 자리에서 다 먹어요TT

그냥 간식인데 2만원 너무 하지 않나요..

지마켓 이런데서 사봐도 그렇게 차이 나게 싸진 않더군요.

마트에서 특가로 3개 만원 이럴때와 비슷해요.

더 싸게 살수 있는 방법은 없을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산지
    '13.4.10 11:45 AM (223.62.xxx.226)

에서는 키우다보면 우린 구분못하는데 상품가치가 떨어지는것.모양이 살짝이상하다는데 구분 못하겠더라구요.그런것만 전복장조림용으로 나가더라구요. 그게싼데...

• 2. 지마켓
    '13.4.10 11:54 AM (220.80.xxx.17)

꼬마전복 완도전복마을, 화포수산 400그람 9900원 전후

• 3. ...
    '13.4.10 12:28 PM (121.160.xxx.38)

여기 장터 송재호님 전복 아주 작은것도 시켜봤고 약간 큰것도 먹어봤어요. 가끔 올리시니 그때 사시던지, 미리 쪽지 드려놓으시구요, 그보단 좀 비싸지만 우체국 쇼핑에 완도 전복 많아요.

• 4. 저도
    '13.4.10 1:05 PM (183.97.xxx.218)

장터 송재호님 전복 좋으니 연락해 보세요
    못난이 전복 싸고 좋던데요

• 5. 음 전복이요
    '13.4.10 1:16 PM (61.74.xxx.99)

장터에나오는전복은 상품성은없어요
    21미이상은 사야되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601150 김선민. —. 조국혁신당 최고위원회 발언 ../.. 11:42:08 2
1601149 대학생 애들 새벽까지 공부하나요? .. 11:41:46 10
1601148 선재귀국, 인천공항 계신분들? 2 통통이 11:31:23 212
1601147 이제 미국에서 오신 분들은 되돌아가실때 가지고 갈거없나요? 8 인생 11:27:27 433
1601146 검진결과 콜레스테롤 너무 높다는데 8 ... 11:23:07 438
1601145 순방 가는 김거니 가방 가식 21 가식 11:21:33 909
1601144 명언 1 *** 11:21:16 162
1601143 60대후반 남자 운동화 추천 해주세요 고민중..... 11:20:36 53
1601142 뭍는 게 아니고요 1 가나 11:20:27 181
1601141 예일대를 나오면 기회자체가 다를까요 8 ㅗㅎㅇㅇ 11:18:18 626
1601140 경단녀알바면접가요 1 경단녀 11:18:15 143
1601139 개그맨 김한배, 생각엔터 대표및 주주 정찬우등 3인 고소 ........ 11:15:33 712
1601138 자산 상태에 따른 심리변화 10 ㅡㅡ 11:07:14 767
1601137 경추 베개 써보신 분 추천 좀 해주세요 3 .. 11:06:26 165
1601136 간단하게 표만들어 정리하려면 엑셀&스프레드시트 표표 11:02:53 121
1601135 협탁에 올릴 스텐드 좀 골라주세요 6 11:00:50 175
1601134 식탁 스크래치는 보수 어렵겠죠?ㅜ 8 ㅇㅇ 10:59:14 214
1601133 집 매도시 4년전에 매도한 오피스텔이 1 bb 10:54:56 683
1601132 나솔사계 17영수 짠하네요 8 ㅇㅇ 10:54:54 1,071
1601131 이영애펌)어떤 펌일까요 5 땅지맘 10:53:49 1,037
1601130 죽은 여자분들 기사 보다가 울었어요 12 .. 10:50:43 1,876
1601129 개훌륭은 결국 폐지수순으로 가지 않을까요? 4 ㅇㅇ 10:46:58 744
1601128 우엉,오이,당근,계란만 넣고 김밥쌀건데 맛있을까요? 12 ... 10:43:13 590
1601127 발리 여행경비 얼마정도 예상해야 할까요? 2 ... 10:42:17 475
1601126 큰 사이즈 브라 고민(감ㅌ브라) 6 감탄스러움 10:39:03 419