82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ 콩을 불리고

j 조회수 : 640
아기 이유식 만드느라 이유식책을 끼고 사는 초보 엄마에요.

오늘 처음으로 콩비빔국수를 이유식으로 만들어주려고

콩을 불리고 껍질을 다 까고선

먼저 삶아야하는데 바보같이 먼저 갈아버렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

갈고 난 다음 끓이면 안되는거죠?

그냥 생콩을 갈아버린셈이 되었는데 그건 버려야하나요 ㅠㅠ

우선은 그냥 갈은 콩에 물 좀 부어서 막 끓이고는 있는데 어떻게 해야하는지 도와주세요~ 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.4.10 8:01 AM (223.62.xxx.201)

갈아서 끓이면부풀어 넘칠겁니다^^
    불을 낮추고 저어가며 익히면 되지요.

• 2. jj
    '13.4.10 8:07 AM (202.159.xxx.162)

에고에고 넘넘 감사해요~~
    ㅎㅎ 엄마가 초보라서 아기한테 콩국수 한 번 먹이기 힘드네요~ ^^

• 3. 보네르
    '13.4.10 8:38 AM (175.223.xxx.43)

콩국수는 삶아 갈지만... 두부나 콩비지는 생콩 간 것을 익혀 만들죠...
    두부는 어렵지만 맛있는 콩비지찌개 어떠세요~~
    김치를 깨끗이 씻어 간을 거의하지않고 돼지고기 조금 넣고 끓인 것 아직 무리일까요? 아기 몇개월인지
    ..
    아니면 이 콩은 그냥 엄마아빠용 콩비지찌개로 쓰시길~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604360 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 궁금 09:04:18 56
1604359 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 반찬 09:03:54 77
1604358 20기광수... 1 ㅡㅡ 09:01:18 142
1604357 40대후반 자기관리잘하시는분들 검진 09:00:50 111
1604356 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 2 ... 08:57:25 125
1604355 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 163
1604354 동거하려는 딸아이문제 9 폭염이 시작.. 08:56:38 420
1604353 한강공원 야외수영장 오늘 개장 .. 08:56:28 56
1604352 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 1 원글 08:52:58 59
1604351 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 6 랄라 08:51:02 361
1604350 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 60
1604349 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 184
1604348 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 14 ... 08:44:34 496
1604347 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 167
1604346 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 12 ㅠㅠ 08:31:47 1,380
1604345 진로 관련 사주 잘 보는곳 있나요? 2 ........ 08:31:10 231
1604344 췌장암도 오래 사는분은 오래 사나요? 9 췌장 08:28:43 1,087
1604343 윤석열이 외교로 큰일했네요 5 .... 08:27:20 1,199
1604342 며칠전 엄마를 살해한 사람의 인터뷰를 내보낸 방송 20 이상해 08:24:19 1,898
1604341 베인 손가락 빨리 아물게 하려면 어떻게~ 3 ........ 08:22:34 261
1604340 폰을 많이 봐서 그런가요? 눈이 시려요. 3 눈이 시려요.. 08:22:11 369
1604339 사주 공부 하신 분들 질문이요 사주 08:14:46 222
1604338 매실 향이 집안 가득해요. 3 홍홍 08:07:35 764
1604337 푸바오는 중국인들한테도 인기네요 8 ff 08:05:03 1,092
1604336 요즘은 죄다 긴머리 스타일하네요 21 ㅇㅇ 08:02:49 2,260