82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 초완전 초보 어디서부터 시작해야 하나요?

... 조회수 : 1,821

밝혔다시피  증권회사 객장에도 가 본 적없는 초짜입니다.

정말 욕심없이 수업료 가능한 조금내고 조금 벌면 만족하겠다는 마음인데요,

우선 증권회사에 돈만 갖고 가면 계좌 만들어 줄 테구요, 그다음엔 어떡하는 건가요?

조금만 가르쳐 주시면 마음의 준비를 하고 증권회사에 가 보려 구요.

아울러 안전(빵) 주식 몇 개만 좀 가르쳐 주시면 더 감사하겠어요.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택시기사분이
    '13.4.9 4:03 PM (202.30.xxx.226)

아직까지도 저평가된 주식은 삼성주뿐이라고,,,
    본인은 돈 벌면 삼성주식 모은다고 하던 생각나네요.

아직 객장에도 가 본 적 없다면,,왜 시작을 하시려는지...

• 2. 123
    '13.4.9 4:04 PM (203.226.xxx.121)

돈안갖고가도 계좌는 만들어주구요.
    좀 한가한 시간에 증권영업점 찾아가셔서 차근차근 물어보시는게 좋을것가타요

• 3. ....
    '13.4.9 4:08 PM (119.197.xxx.71)

왜 수업료 낼 생각을 하세요. 한푼도 안낼 궁리를 해야지
    키움이 수수료가 제일 싸니까 은행가서 키움 증권계좌 연결해 달라고 하세요.
    키움증권 홈피가서 회원가입하고 프로그램 깔고 시작하면 되는거예요.
    일단 책부터 몇권사보고 신문도 좀 보고 주식이 뭔지부터 알아보고 10원한장이라도 투자하세요.

• 4. 저는..
    '13.4.9 4:14 PM (122.35.xxx.66)

아직 본격적으로 주식하기는 힘들 것 같아서..
    은행 사이트의 초위험군 펀드로 넣었다 뺐다 하면서 주식공부도 같이 해보려고 한답니다.
    위의 키움증권 계좌 연결해서 하는 것은 여러 님들이 많이 추천해 주시더군요...

• 5. 그냥
    '13.4.9 5:08 PM (222.107.xxx.181)

하지 마세요.
    가치투자니 장기투자니 어쩌구하면서 추천받은 종목 중에
    벌써 사라진 회사도 몇개 있구요
    주식하면 제 명에 못살아요.
    도박이랑 똑같습니다.
    다 털고 일어날 때까지 하게 되기 때문에
    따고 끝내는 사람은 없어요.
    혹 있다 해도 원글님은 아닐 가능성이 90%이상이니 그냥 하지 마세요.

• 6. yawol
    '13.4.9 6:35 PM (121.162.xxx.174)

주식으로 1억원 만드는 가장 빠른 길은 2억원으로 시작하는 거랍니다.
    초보자는 하지 마세요.
    가장 중요한 정보는 외국계 증권사와 큰손들이 먼저 파악하는 현실입니다.
    개인들은 무조건 뒷북이죠.

• 7. ...
    '13.4.10 12:17 AM (222.97.xxx.159)

원글이에요.
    댓글 달아 주신 분들 모두 참 고맙습니다. 무주식 상팔자라고 하지만
    이 시대를 살면서 전 아무래도 주식과 담 쌓고 살 수는 없을 것 같은 생각이 들어서요.
    그래서 관심을 가져 보려는 거예요. 잠깐 하겠다는 게 아니라
    거의 평생 할 각오로요.
    감사합니다. 잘 읽어 보고 생각해 볼게요.

• 8. 구름
    '13.4.19 12:24 AM (183.103.xxx.70)

우선 게좌 만들고 모의투자 할수 잇으니 그걸로 3개월간 하세요. 수업료 덜 내려면요. 저도 1억 수업료 날리고 지금 1500 복구 햇습니다. 만 자신은 잇습니다. 제가 간길 가지 마시고 모의투자 하시고 서울경제tv 주식콘서트 최세일선생님 강의 3번 정도 반복해 들으시면 됩니다. 제가 수많은 시간 투자해도 돈 읽엇는데 이 선생님 강의 듣고 깨달아 지금은 벌고 잇습니다.

• 9. 구름
    '13.4.19 12:26 AM (183.103.xxx.70)

천만원으로 1억 만들수 잇고. 그담에 서울경제tv 목요일 오후 2시반에 해주는 김상균 샘 종목 따라하시면 2배정도 법니다. 1년 기준. 현재 모베이스 어보브반도체 2종목 보유하고 잇습니다. 따라하셔도 좋습니다. 무조건 내일 사셔서 1년기다리면 2배 나온다 장담합니다. 모베이스는 휴대폰 케이스 만드는 업체이고 갤럭시4 잘 팔리면 무조건 법니다. 이상.

• 10. ....
    '13.5.1 12:35 AM (211.44.xxx.164)

감사합니다.