82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남대문 수입상가에 가면 망고 말린것 파나요?

가격은 얼마씩 하나요? 조회수 : 2,284

제 아이가 망고 말린걸 좋아해요.

군것질을 잘 안하는데, 망고 말린것은 조금씩 먹더라고요.

미국 코스트코에서 사다 준 걸 먹었는데, 좋아해요.

그래서 여긴 지방이라 코스트코는 없고 남대문에 갈 일이 있어요.

수입상가에 파나요? 혹시 가격은 얼마씩 하나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.4.9 3:44 PM (119.71.xxx.179)

일킬로에 만원정도 할걸요? 대도상가 E동?인가..지하에가면...지하에 생선파는데있거든요.. 거기부근에 말린과일 팔아요. 근데 그거 엄청 달고 안좋을텐데..

• 2. ...
    '13.4.9 3:48 PM (110.14.xxx.164)

코스트코 대행 해주는데 알아보세요

• 3.
    '13.4.9 3:49 PM (125.146.xxx.182)

남대문 가시면 세븐 .. 어쩌고 하는 그 유명한 건조 망고 있어요 ^^

• 4. 7D께 가장 맛있쭁!
    '13.4.9 3:50 PM (61.74.xxx.243)

근데 어차피 말린과일은 설탕 50% 과일50% 정도에요~(건포도도 그렇구요..)

국내 코스트코에서도 팔고 이마트에서도 팔아요.
    코스트코는 회원이 아니라도 구매대행 통해서 사면 되구요.

이번에 남대문가서 사신다니 사시고 다 떨어지면 마트나 코스트코 이용해 보세요~
    (가격은 마트 홈페이지 검색하면 나오는데 제 기역에 코스트코는 한봉에 1500정도 마트는 2000원 정도 였던거 같아요.. 100g짜리였나.. 70g짜리였나.. 기억은 안나네요..)

• 5. ...
    '13.4.9 3:51 PM (110.14.xxx.164)

대형마트에서 7d 파나 찾아보세요 그게 제일 깨끗하고 맛있어요
    한봉에 3000원 정도였어요

• 6. ㅇㅇ
    '13.4.9 3:59 PM (1.253.xxx.46)

마트 견과류파는데 보면 있어요

• 7. 7d--;;
    '13.4.9 4:01 PM (211.211.xxx.143)

저도 말린망고 엄청 좋아해서 사다먹었는데 어디선가 봤는데 말리는 과정이 엄청 더럽다네요
    만드는 사람들도 안 먹는다고요 저도 본글이라 확실치는 않은데 그이후로는 안 사먹게 되네요
    맛있기는 7d가 젤맛있더라구요
    한번 알아보시구 사셔요~

• 8. 으아
    '13.4.9 4:29 PM (203.238.xxx.24)

먹이지 마세요
    그거 알고는 못먹어요
    얼마나 설탕덩어리인지
    방송보고 있는 거 다 버렸어요

• 9. 인터넷
    '13.4.9 4:45 PM (223.62.xxx.93)

인터넷 구매도 가능하고 집더하기나 둘마트에도 가끔 들어오더라구요.
    편하기는 인터넷 구매가 제일 편하지요

• 10. 아침
    '13.4.9 5:25 PM (180.229.xxx.196)

외국산 말린과일절대로 안먹어요 곶감이랑
    홍시두요 약품을 많이 칠꺼에요 곰팡이 피면 못파니깐 건조과정도 엄청더럽고설탕도많이
    치고 설탕값이 비싸니 사카린이나 화학약품으로 맛을내겠죠 그걸 굳이
    돈주고 코스트코나 남대문에 까지 사실필요가
    있는건지요ㅠ전 죄송한얘기지만 선물도 들어
    버려요

• 11. 7디 망고
    '13.4.9 7:40 PM (61.77.xxx.108)

저도 그거 엄청 좋아했었는데 설탕도 설탕이지만
    말리는 과정에서 파리 등이 새까맣게 달라붙어서 망고의 주황색도 보이지 않을 정도더라구요 ㅜㅜ
    그거 만드는 사람들은 절대 안 먹는다죠.
    지금은 저도 안 먹어요.맛있긴 엄청 맛난데...
    그리고 재료 적힌데 보면 무슨 화학 물질? 아황산? ... 이었나? 적혀있는데 그것도 안 좋대요