82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 “北 미사일 쏘더라도 대응방안 이미 마련“

세우실 조회수 : 2,375

靑 “北 미사일 쏘더라도 대응방안 이미 마련“
http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2013040914175078761&out...

박 대통령 "이런 식이면 북한에 투자할 기업 없을 것"
http://www.dailian.co.kr/news/news_view.htm?id=333811&kind=menu_code&keys=1

朴대통령 “언제까지 이럴래…개성공단 중단 실망”
http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=pol&arcid=0007065832&c...

사실 선제 공격해도 무조건 한 방에 박살나진 않아요. 선빵 날라오는걸 막을 시나리오와 장비 정도는 갖춰져 있죠.

우리 시나리오를 벗어난 창조 공격을 한다면 모를까...

하지만....... 쏘면 늦어. 안 쏘게 해야 한다고요. 결과 책임질 수 있어요?

아무리 대한민국이 할 수 있는 일이 별로 없다고 하지만, 교과서 같은 말 읽는 건 누구나 해요.

이럴 때 외교 능력 발휘해야 떨어진 지지율도 올라가죠.

뻥 안치고 지금 ↑ 이 말 진짜 정말 레알 비아냥 아니라고요. 까방권 드릴테니까 뭐라도 합시다.

전면전 가능성은 없다고 보지만 국지도발만 해도 피해가 얼만데요? 예? "쏘더라도"가 아니라고요!

"대북 성명, 국제사회 협조 요청, 군 대비태세 강화".... 쟤넨 이제 쏘면 핵일 수도 있는데 뭐라고?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

백성이 가난하고 적게 가진 것을 근심하지 않고
처우가 고르지 못함을 근심하며
민심이 안정되지 못함을 걱정한다.

- 논어 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.4.9 3:25 PM (218.152.xxx.206)

작년에는 이 정도는 아니였는데... 올해는 겨우 3개월 조금 지났는데
    심리적으로는 몇년 산것 같아요

• 2. 아휴
    '13.4.9 3:26 PM (115.138.xxx.28)

진짜 언제까지 이래야 되냐...

• 3. ,,,
    '13.4.9 3:29 PM (119.71.xxx.179)

맞고 나서 대응방안이 뭔필요. 지가 먼저 맞는다면야 감사하지만

• 4. 뭐이래?
    '13.4.9 3:29 PM (121.145.xxx.180)

단호한 대응과 선제공격 어디갔지?
    선제공격 날짜나 알려줄 것이지 .

• 5. 아무
    '13.4.9 3:29 PM (175.117.xxx.14)

아무 대책없어요.연평도 때 생각해 보면 답 나오죠.

• 6. 진자?
    '13.4.9 3:30 PM (118.209.xxx.70)

이 말 만이라도 거짓말이 아니면 좋겠네, 정말~

• 7. ...
    '13.4.9 3:31 PM (61.105.xxx.31)

닥할매 뽑고..
    뽑은 그 분들... 지금 라면, 생수에 초 사느라 바쁘실듯 ㅋㅋ

• 8. 히틀러식 대응 방안
    '13.4.9 3:31 PM (118.209.xxx.70)

히틀러가 영국의 폭격에 대응하겠다고 했던 말이 유명합니다.

독일에 폭탄이 10개 100개 1000개 떨어지면

영국에 폭탄을 100개 1000개 10000개 떨어뜨리겠다고 했었죠.

똑같이 할 능력이 있을려나 모르겠네요, 근데.

• 9. 동쪽으로
    '13.4.9 3:32 PM (39.7.xxx.242)

미사일쏜다는거죠?확실히어려서혈기왕성해서그러나본대장성택이좀말렸음좋겠네요

• 10. 무슨
    '13.4.9 3:34 PM (14.52.xxx.192)

전쟁을 친절하게 언제 어떻게 할거다 말하고 하나요?
    그들이 정신병자인지
    그들에 놀아나는 한국이 빙딱인지....

• 11. 세우실
    '13.4.9 3:35 PM (202.76.xxx.5)

걔네들 정신병자인 건 이미 상수이고요. 미친개를 어떻게 다스려야 하는가 그게 변수죠.

• 12. 。。
    '13.4.9 3:37 PM (118.32.xxx.3)

한방에 끝나는 싸움인데 한방맞고 시작하겠다..

이머병.....

• 13. 무슨
    '13.4.9 3:38 PM (211.58.xxx.125)

대응방안이 있나요? 기사보니 매뉴얼에 대북성명, 국제사회협조요청, 군대비태세 강화라고 있는데 이건 다 한달 전에 이미 했어야 하는 행동들이잖아요!
    폭탄 터지고 나면 지하벙커에서 저걸 하겠다는건지? 기사보고 나니 더 황당

• 14. 실버문
    '13.4.9 3:41 PM (182.209.xxx.177)

전쟁세력들 자체를 난 못믿겠다....전쟁 자체를 내지 말아야지....아 대한민국 이렇게 무너지는건가....

• 15. ..
    '13.4.9 3:49 PM (175.209.xxx.5)

참... 이미 포탄떨어지면 하늘을 막을수도 없고
    사람이 죽고사는문제인데..
    무슨 대응 ..
    이런일이 터지기 전에 대응을 했어야지요.
    지지하지 않았지만, 대통령이 잘못하면
    개인의 문제가 아니라 국민이 고생하니까
    그래도 잘했으면 하고 바랬는데
    어쩜 이렇게 지지리도 무능한지...
    지도자의 무능은 죄악이라 생각하는 사람이기에
    한숨만 나옵니다.

• 16. ,,,,,
    '13.4.9 3:56 PM (211.182.xxx.2)

저것들 집권 6년 되니...미사일, 전쟁 걱정하네요..
    참.. 갑갑합니다.
    제가 뽑은 것도 아닌데... 당하려니 억울하네요..
    지들 전쟁 안 나간다고 저리 쉽게 말하는 것들..
    정말... 팔자.. 드럽네요...

• 17. ..
    '13.4.9 3:58 PM (211.207.xxx.65)

나라 전체에 보호막이라도 친대요?
    일단 쏘면 희생자가 생길수도 있는건데.....ㅠ

• 18. ....
    '13.4.9 4:00 PM (114.129.xxx.95)

입만 나불나불 그러니깐 그 대응방안이 무냐고요;;;;;;;;

• 19. 닥쳐
    '13.4.9 4:03 PM (175.136.xxx.112)

미친개에겐 몽둥이가 최곤데...
    뭔가 현실적인 대응방안이 제발~ 수첩에 적혀 있기를...제발...

• 20. 혹시..
    '13.4.9 4:19 PM (211.253.xxx.65)

안상수 보온병 포탄..?

• 21. 흥...
    '13.4.9 6:32 PM (182.222.xxx.120)

벙커 들어가면 그만이겠지...

• 22. 하바나
    '13.4.12 10:40 AM (125.190.xxx.15)

세우실님 핵미사일 가지고 있는 북한을 어떻게 다스린다는 것입니까?
    미국도 전전긍긍 하는 판에....