82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월에 중국 가려고 합니다. 어디가 좋을까요?

진주귀고리 조회수 : 554

중학생 아들 둘 키우는 엄마입니다. 5월 초에 중간고사 마치고

바로 개교기념일과 주말이 있어서 3일 정도 휴일이 있습니다.

하루 정도 현장체험학습 신청하면 4일을 꼬박 쓸 수 있는데 중국을 가려고 해요.

애초에 북경(자금성과 천안문, 천단공원)을 가려고 했는데 주변 분들이 요즘은 바람이 많이 불고 춥다며 말리네요.

중국은 한번도 가본 적이 없어서 어디를 가야 좋을지 모르겠어요.

중학생 남자 아이 둘을 데리고 가기에 공부도 되고, 힘들지 않은 곳은 어디가 있을까요?

추천해주시고, 여행 팁도 알려주시면 감사하겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.9 2:53 PM (211.40.xxx.124)

애들이라면 그래도 북경이 나은데, 5.1절 노동절 주간이면(1주일?) 아주 미어터지니 이때는 꼭 피하세요.
    5월이면 북경 그나마 가장 좋을때에요. 바람도 그때는 줄어들테고, 황사도 덜하고..

• 2. 채리엄마
    '13.4.9 3:01 PM (121.160.xxx.61)

북경 가이드 말로는 차라리 가을이 낫다고 하던데요.
    봄에는 황사에 바람에, 여름에 찌는듯한 더위, 겨울은 추위...

교육적으로는 북경이 좋을 거 같은데, 상해도 괜찮습니다.

제 개인적으로는 서안도 좋아하는데, 거기는 4일로는 많이 짧을 거 같구요.

• 3. 네..
    '13.4.9 3:01 PM (211.210.xxx.95)

5월 초면 만리장성 줄 서다 못 보겠네요..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.4.9 3:05 PM (211.36.xxx.228)

우리애학교도 개교기념일이랑 맞물려 그때 연휴가 길더라구요
    그래서 저도 북경알아보다가 포기했어요
    중국어샘이 그시기에는 가지말라고....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605490 다들 뱀 조심하셔야겠어요..헐 1 기후 환경이.. 18:59:37 104
1605489 조혜련, 홍진희 나온 아이콘택트 보고 가슴 먹먹하더라구요 .. 18:57:32 181
1605488 걱정거리는 끝이 없이 생기나요.ㅜㅜ 4 ㅡㅡ 18:56:24 151
1605487 저 과일 그만 사야겠죠 3 ㅇㅁ 18:55:20 264
1605486 90 되신 엄니 저상침대 어떤게 좋을까요? 친정엄마 18:54:15 81
1605485 치매 초기인데 자식 있어도 혼자 사는 노인 많은가요? ... 18:53:47 155
1605484 웃기는 상황 ㅋ ... 18:51:45 144
1605483 저녁 맛있는거 먹고싶은데 너무 억울한상황 ㅠㅠ 23 ㅇㅇ 18:38:37 1,134
1605482 40중반 사후피임약 먹어야 겠죠? 4 Ghhh 18:34:26 895
1605481 80넘은 엄마 기저귀에 .. 11 ........ 18:30:19 1,456
1605480 뒤늦게 미용일을 해보니 14 ... 18:19:52 1,881
1605479 무릎에서 우두둑 소리나면서 통증이있어요ㅠ 1 ... 18:15:54 339
1605478 이상한 남자를 일 년이나 못 벗어나고 사귄 적이 있어요 7 ㅇㅇ 18:11:25 946
1605477 마트 카트진상 어떻게 보세요? 12 시금치피자 18:09:49 1,023
1605476 포트넘앤메이슨 같은 쿠키를 뭐라하나요? 9 ㅇㅇ 18:05:17 550
1605475 그 도서관 자리잡아주던 같은 동아리 남학생얘기 4 .. 18:04:54 1,014
1605474 밀리의서재 한달 정액 결재인가요? ... 18:00:19 148
1605473 멸치 다시마 육수낼때, 배추를 넣어봐도 괜찮을까요? 2 배추 17:58:27 225
1605472 이런 남자, 남자들이 어떻게 생각할까요? 2 ?? 17:46:02 663
1605471 코스트코 제품이 좋은가요? 9 코스트코 17:45:42 1,277
1605470 시대인재 서바이벌 4 시대인재 17:41:42 802
1605469 바람솔솔 잘통하는 가리개 알려주세요 퓨러티 17:36:30 207
1605468 한동훈 “당대표 되면 채해병 특검법 발의" 36 ... 17:35:33 1,504
1605467 與 황우여 "노인 천만시대, 8~90대 비례대표 고려&.. 13 미친건가 17:28:13 978
1605466 노인 실내용 보행기 추천부탁드려요 5 엄마 17:27:17 380