82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'일베' 접속 마비…어나니머스 “우리와 무관하다“

세우실 조회수 : 599

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20130409000005&md=20130409010639_AP

현재까지 나온 걸로 봐서는 아무리 봐도 "어나니머스 '코리아'"라고 하는 애들은

"어나니머스"를 참칭하는 애들인게 분명한 것 같아요.

근데 여기에 어나니머스가 빡치면 피해를 보는 건 니네 뿐만이 아니거든. 관심종자들아.

주체는 없고 주변만 피해보고 있다. 자중해라.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

백성이 가난하고 적게 가진 것을 근심하지 않고
처우가 고르지 못함을 근심하며
민심이 안정되지 못함을 걱정한다.

- 논어 -

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.9 11:02 AM (221.139.xxx.8)

저 어나니머스코리아 아그들은 누굴까요?
    왔다갔다하는 행보를 보여주는 저 아그들의 뒷배경은 또 뭔지.

• 2. 때맞춰
    '13.4.9 11:14 AM (116.39.xxx.87)

북한사이트에서 회원정보 퍼온거랑 조중동이 간첩명단이다 드립하면서도 어나미머스코리아에 대해서는
    국보법 위반인데도 암 소리 안한거...
    어나미머스 코리아를 당연히 국보법으로 수사해야 하고요
    개개인들도 고소해야 해요
    일베랑 저런 것도 넘 쇼같애요 멋도 모르는 애는 데리고 뭐하는 건지...

• 3. ㅎㅎ
    '13.4.9 11:33 AM (175.223.xxx.92)

이 양반은 우민끼 명단 유출된 이후부터
    발악하네요 별 시덥지도 않은 사람일세
    문재인 지지했던 전교조니 여러시민단체 걸려들어서 속상한듯..
    대다수 국민은 속시원하던데..
    하긴 통진당이랑 연대해준 문재인이 특전사 코스프레 해봐야 비웃음이나 당하지
    사상 불순해서 인간되라고 끌려간 것 뿐인데^^

• 4. 헤르릉
    '13.4.9 12:40 PM (59.18.xxx.93)

원글님 지못미 ㅋㅋ 위 ㅎㅎ 댓글 어쩔 ㅋ

• 5. 세우실
    '13.4.9 12:43 PM (202.76.xxx.5)

제가 예전~에 한 번 비슷한 댓글을 단 적이 있는데
    "정말 그런 것"과 "제발 그랬으면 좋겠는 것"은 구분을 해야 합니다.
    바로 그런게 시덥지 않은 사람과 그렇지 않은 사람을 구분해주지요.
    어차피 주관적인 겁니다만 님이 댓글에 쓰신 표현의 대부분은 님 자신에게 해당하는 겁니다.
    요즘 여러가지 돌아가는 시국에 대해서
    가장~ 느긋한게 저고 오히려 가장~ 조급하고 조바심나는 게 님같은 분들일걸요? ㅎ
    님들한테는 딱 정해진 키워드가 있어요. 그죠?
    요즘에는 그거 써먹을 만한 꺼리가 없어서 손발 나비나비하고 떨리는 걸 이해는 합니다만,
    아무리 그래도 누울 자리 보고 발 뻗으라고 했다고 아무데나 막 들이대면 안되잖아요? ㅎ
    솔까말 이 키워드가 문재인 전교조 통진당 나올 꺼리에요? ㅋ 아니잖아요? ㅎ
    그래서 제가 아니라 "대다수 국민" 눈에는 님이 더 시덥잖아 보이는 거예요. ㅋ
    어차피 검증 안되는 "대다수 국민" 소리는 많이 할 수록 이득이니까 두 번 쓴 제가 이겼음.

• 6. 헤르릉
    '13.4.9 12:44 PM (59.18.xxx.93)

이회창, 이명박 이메일도 나왔는데 걔네들도 간첩 ? 왜 얘네들은 도용당했다고 단정하고 통진당하고 전교조 없나 눈알을 굴리며 찾고있나?? 그리고 해킹에 의한 불법적자료인데 그게 정확한 자료인지부터 확인하는 게 상식적으로 맞는 순서 아닌가? 국정원과 검찰이 합작으로 해킹을 지들이 했으니 확인절차 필요없이 바로 내사에 착수했다고 한다면 그들의 행동이 설명이 된다만...ㅎㅎ

• 7. 세우실
    '13.4.9 1:00 PM (202.76.xxx.5)

그래도 개인적으로 저분은 다른 것들과 굉장히 다르다는 점 인정합니다.
    보통 일베 건드리면 나오는 고정 레파토리가 결국 좌좀과 빨갱이로 끝이 나는데,
    문재인 전교조 통진당이라는 우회적인 키워드로 풀어보려는 노력은 인정을 해줘야죠.